Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09
В Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок налогообложения услуг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок налогообложения услуг ЖКХ

ВУН

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок налогообложения услуг ЖКХ. Законопроект, внесенный правительством РФ, предусматривает изменения ст.149 и 162 части второй Налогового кодекса РФ и освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.

В частности, от уплаты налога освобождаются управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы при приобретении ими коммунальных услуг у организаций коммунального комплекса.

Также не будут облагаться налогом работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, при условии приобретения этих работ или услуг у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно их выполняющих.

Кроме того, предлагается не включать в налоговую базу по НДС денежные средства, полученные указанными налогоплательщиками, на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента