Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21 «КЕРАМОГРАНИТ.РУ» представила коллекции плитки для элитной недвижимости Недвижимость, 11:19 Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11
Минобороны РФ в Приволжском федеральном округе до 2011 года закупит для военнослужащих более 9 тыс. квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны РФ в Приволжском федеральном округе до 2011 года закупит для военнослужащих более 9 тыс. квартир

srth

Министерство обороны РФ в ближайшие два года планирует приобрести для военнослужащих, проходящих службу в Приволжском федеральном округе, более 9 тыс. квартир. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства обороны по итогам совещания, которое в Нижнем Новгороде провел министр обороны РФ Анатолий Сердюков с полномочным представителем президента РФ в ПФО Григорием Рапотой и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Совещание было посвящено вопросам обеспечения жильем военнослужащих, а также проблемам, связанным с выполнением государственного оборонного заказа предприятиями округа.

По состоянию на 1 января 2009 года потребность военнослужащих в постоянном жилье составляла более 7 тыс. квартир. В минувшем году для военных было закуплено лишь 3 тыс. 135 квартир.

В 2009-2010гг. на территории ПФО планируется закупить за счет областного и федерального бюджетов более 8,8 тыс. квартир. Это позволит ликвидировать потребность в постоянном жилье на территории округа, а также дополнительно переселить более 1,7 тыс. военнослужащих из отдаленных гарнизонов Крайнего Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока или проходящих военную службу за пределами Российской Федерации. Кроме того, Министерством обороны будет вестись и собственное строительство. Планируется построить около 2 тыс. квартир. Также благодаря планируемому освобождению от лиц, не имеющих связи с Минобороны и проживающих в предназначавшемся для военных муниципальном жилье, высвободится для военных 11 тыс. квартир.