Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Девелоперы пересчитывают кредиты вслед за изменением курсов валют — РБК daily
0
Девелоперы пересчитывают кредиты вслед за изменением курсов валют — РБК daily
вен

Кредитная нагрузка участников рынка недвижимости меняется ежедневно вслед за изменением курсов валют. В выигрыше оказались те, кто на заре кризиса успел перевести свои обязательства в рубли. Так, задолженность компании «Система-Галс», 80% кредитов которой сейчас в российской валюте, успела с конца прошлого года уменьшиться более чем на 10%, пишет сегодняшняя РБК daily.

Как рассказал в четверг вице-президент «Системы-Галс» Дмитрий Зиканов, общий размер задолженности компании на 31 декабря 2008 года составил $1,4 млрд. При этом еще 11 декабря, когда «Система-Галс» проводила конференц-колл с инвесторами по поводу стратегических планов компании на этот год, ее долговая нагрузка составляла $1,6 млрд. Значительное уменьшение долгов за три недели в компании объясняют конвертацией части кредитов в рубли.

Дмитрий Зиканов напомнил, что в начале декабря прошлого года девелопер конвертировал два кредита от ВТБ на общую сумму $700 млн. «Это позволило минимизировать зависимость от колебаний валют», - заметил он. По словам Дмитрия Зиканова, в рублях номинируется порядка 80% обязательств девелоперской «дочки» АФК «Система».

«Конечно, рост валютного курса при наличии валютных кредитов не может радовать», - говорит заместитель финансового директора группы ЛСР Дмитрий Кутузов, добавляя в то же время, что основная часть кредитной нагрузки ЛСР приходится на рубли. Согласно неаудированной отчетности ЛСР по МСФО, чистый долг компании по итогам девяти месяцев 2008 года составил $1,15 млрд, причем часть этой суммы уже погашена.

Обязательства в долларах все сильнее давят на застройщиков, говорят эксперты, однако они полагают, что сейчас уже нет смысла менять валюту кредитов - гораздо важнее договориться с банками об отсрочке выплат. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости