Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость
Губернатор Петербурга подписала закон «О правилах землепользования и застройки»
0
Губернатор Петербурга подписала закон «О правилах землепользования и застройки»
ап

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон «О правилах землепользования и застройки». Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Северной столицы, документ вступит в законную силу после его официального опубликования.

Напомним, депутаты петербургского парламента приняли законопроект о ПЗЗ в окончательном, третьем чтении 4 февраля 2009 года. За принятие закона в целом проголосовал 41 депутат, против - один человек, воздержавшихся не было.

Документ был принят с учетом поправок, ранее одобренных комитетом ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В частности, членами профильного комитета была отобрана поправка, касающаяся застройки территории на Пулковских высотах. Согласно предложенным изменениям, на территории парковой зоны Пулковской обсерватории запрещается любое капитальное строительство, нарушающее экологические условия и астроклимат территории. «Размещение объектов капитального строительство должно быть подтверждено согласованием Пулковской обсерватории», - говорится в поправке.

Изначально закон о ПЗЗ, регламентирующий строительную деятельность в Петербурге, в том числе допустимую высоту новых зданий, планировалось принять до конца 2008 года. Городской ЗакС 28 января 2009 года принял документ во втором чтении, одобрив губернаторскую поправку о снижении высоты 78 локальных доминант.