Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28
Губернатор Петербурга подписала закон «О правилах землепользования и застройки»
Городская недвижимость ,  
0 

Губернатор Петербурга подписала закон «О правилах землепользования и застройки»

ап

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон «О правилах землепользования и застройки». Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Северной столицы, документ вступит в законную силу после его официального опубликования.

Напомним, депутаты петербургского парламента приняли законопроект о ПЗЗ в окончательном, третьем чтении 4 февраля 2009 года. За принятие закона в целом проголосовал 41 депутат, против - один человек, воздержавшихся не было.

Документ был принят с учетом поправок, ранее одобренных комитетом ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В частности, членами профильного комитета была отобрана поправка, касающаяся застройки территории на Пулковских высотах. Согласно предложенным изменениям, на территории парковой зоны Пулковской обсерватории запрещается любое капитальное строительство, нарушающее экологические условия и астроклимат территории. «Размещение объектов капитального строительство должно быть подтверждено согласованием Пулковской обсерватории», - говорится в поправке.

Изначально закон о ПЗЗ, регламентирующий строительную деятельность в Петербурге, в том числе допустимую высоту новых зданий, планировалось принять до конца 2008 года. Городской ЗакС 28 января 2009 года принял документ во втором чтении, одобрив губернаторскую поправку о снижении высоты 78 локальных доминант.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента