Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика
Вынесен приговор бывшему руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области
0
Вынесен приговор бывшему руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области
Суд согласился с представленными следствием доказательствами и признал бывшего руководителя Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Орловской области Эдуарда Тарасова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд согласился с представленными следствием доказательствами и признал бывшего руководителя Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Орловской области Эдуарда Тарасова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием было установлено несколько эпизодов преступной деятельности Тарасова. Так, в марте 2007 года, вступив в преступный сговор с председателем Совета директоров ОАО «Орловская промышленная компания» и фактическим владельцем одного из заводов города Орла - ЗАО «Орел-Продмаш» на совершение хищения бюджетных денежных средств, предназначенных на оплату аренды помещений, Тарасов от имени УФРС заключил с указанным лицом фиктивный договор аренды административно-производственных корпусов завода. В результате с лицевого счета УФРС в пользу ОАО «Орловская промышленная компания» были похищены денежные средства в сумме более 6 миллионов рублей.

Кроме того, осужденный установил в подразделениях Орловского УФРС порядок, согласно которому ходатайства коммерческих организаций об ускорении срока государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним удовлетворялись при условии перечисления в виде благотворительных взносов денежных средств на расчетный счет профсоюзной организации УФРС. В период с января по июль 2007 года на расчетный счет профсоюза было перечислено 17 тыс. руб., которые израсходованы на личные нужды членов Общественной организации. Аналогичную схему Тарасов использовал и в Калужской области, куда был назначен в 2007 году руководителем УФРС. В результате на расчетный счет профсоюзной организации от различных коммерческих организаций поступали денежные средства в виде благотворительных взносов в сумме 39 тыс. рублей.

Суд приговорил Тарасова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. руб., с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах сроком на 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости