Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Глава КБР призвал не экономить на градостроительной концепции Нальчика
Городская недвижимость ,  
0 

Глава КБР призвал не экономить на градостроительной концепции Нальчика

dyt

В Кабардино-Балкарии создадут градостроительный совет при главе республики. Решение об организации новой структуры принято на встрече главы республики с активом Союза архитекторов КБР.

Как пояснили РБК. Южный регион в пресс-службе главы республики, Арсен Каноков встречался с архитекторами «с глазу на глаз» впервые, хотя вопросы назревали давно: строительство в республике идет полным ходом и этот процесс давно пора упорядочить. К тому же президент КБР пообещал, что, несмотря на кризис, темпы строительства сбавляться не будут и инвестиций в экономику республики меньше не станет.

Наиболее серьезной проблемой председатель правления Кабардино-Балкарской региональной организации Союза архитекторов РФ Владимир Макаров назвал положение дел в республике с разработкой градостроительной документации, особенно той, что касается генплана Нальчика, а также закона «О госзакупках», отменившего архитектурные конкурсы, заменив их на торги, где приоритет отдается низкой цене и короткому сроку исполнения заказа.

В вопросах архитектуры и градостроительства, подчеркнул Макаров, требуется принципиально иной подход: предпочтение должно отдаваться лучшему проектному решению, соответствующему градостроительному замыслу.

Владимир Макаров попросил отслеживать передачу городских земель под неконтролируемую застройку.

Арсен Каноков отметил, что когда-то давно земля в республике действительно отводилась под строительство, однако последние три года позиция власти в этом отношении жесткая и участки никому просто так не выделяются. Строительство будет вестись строго в соответствии с градостроительной концепцией, которую он поручил заказать, не экономя средств и привлекая, если нужно, зарубежных специалистов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента