Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20
Факты плохой уборки крыш от снега выявлены на прошедшей неделе в 24% проверенных строений в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Факты плохой уборки крыш от снега выявлены на прошедшей неделе в 24% проверенных строений в Москве

ВЕ

Плохая уборка крыш от снега выявлена на прошедшей неделе в 24% проверенных строений в Москве. Как сообщает государственная жилищная инспекция столицы, в течение недели было проверено 4 тыс. 296 жилых строений со скатными кровлями, из них на 3 тыс. 233 строениях (76%) подтверждена очистка свесов и желобов от снега и наледи.

Полная очистка металлической кровли была выполнена только на 51 строении (Северо-восточный округ - 19, Западный округ - 19, Южный округ - 12). Нарушения (неочищенные свесы и желоба, наледь, сосульки) выявлены на 1 тыс. 49 строениях (24% от проверенных строений).

Наибольший процент нарушений выявлен в Юго-Восточном, Центральном, Южном и Юго-Западном и Северо-Западном административных округах. По результатам проверки оформлено 678 предписаний, в 80 случаях были применены меры административного наказания.

Одновременно инспекция проводила проверки качества уборки придомовых территорий от снега и наледи. Проверено состояние придомовых территорий 4 тыс. 44 строений. Нарушения выявлены по 672 адресам (17%), в том числе наледь не обработана гранитным щебнем - по 118 адресам.

Основные нарушения - это не обработанные гранитным щебнем наледи и некачественная уборка придомовых территорий, в том числе входов в подъезды, отмосток и тротуаров вдоль жилых домов.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Центральном, Южном, Северо-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном административных округах.

Низкое качество работ и несвоевременное принятие мер по уборке придомовых территорий от снега и наледи были выявлены в следующих районах: Тверской, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Якиманка, Даниловский, Нагатино-Садовники, Донской, Нагорный, Царицыно, Зябликово, Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино, Печатники, Рязанский, Лефортово, Нижегородский, Свиблово, Останкинский, Бабушкинский, Перово, Косино-Ухтомский, Измайлово, Сокольники, Соколиная гора, Академический, Черемушки, Ломоносовский, Теплый Стан, Северное Бутово, Аэропорт, Войковский, Западное Дегунино, Беговой, Кунцево, Можайский, Проспект Вернадского, Ново-Переделкино.

По результатам проверки оформлено 385 предписаний и 35 протоколов об административном правонарушении.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру