Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Факты плохой уборки крыш от снега выявлены на прошедшей неделе в 24% проверенных строений в Москве
 
0 

Факты плохой уборки крыш от снега выявлены на прошедшей неделе в 24% проверенных строений в Москве

ВЕ

Плохая уборка крыш от снега выявлена на прошедшей неделе в 24% проверенных строений в Москве. Как сообщает государственная жилищная инспекция столицы, в течение недели было проверено 4 тыс. 296 жилых строений со скатными кровлями, из них на 3 тыс. 233 строениях (76%) подтверждена очистка свесов и желобов от снега и наледи.

Полная очистка металлической кровли была выполнена только на 51 строении (Северо-восточный округ - 19, Западный округ - 19, Южный округ - 12). Нарушения (неочищенные свесы и желоба, наледь, сосульки) выявлены на 1 тыс. 49 строениях (24% от проверенных строений).

Наибольший процент нарушений выявлен в Юго-Восточном, Центральном, Южном и Юго-Западном и Северо-Западном административных округах. По результатам проверки оформлено 678 предписаний, в 80 случаях были применены меры административного наказания.

Одновременно инспекция проводила проверки качества уборки придомовых территорий от снега и наледи. Проверено состояние придомовых территорий 4 тыс. 44 строений. Нарушения выявлены по 672 адресам (17%), в том числе наледь не обработана гранитным щебнем - по 118 адресам.

Основные нарушения - это не обработанные гранитным щебнем наледи и некачественная уборка придомовых территорий, в том числе входов в подъезды, отмосток и тротуаров вдоль жилых домов.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Центральном, Южном, Северо-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном административных округах.

Низкое качество работ и несвоевременное принятие мер по уборке придомовых территорий от снега и наледи были выявлены в следующих районах: Тверской, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Якиманка, Даниловский, Нагатино-Садовники, Донской, Нагорный, Царицыно, Зябликово, Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино, Печатники, Рязанский, Лефортово, Нижегородский, Свиблово, Останкинский, Бабушкинский, Перово, Косино-Ухтомский, Измайлово, Сокольники, Соколиная гора, Академический, Черемушки, Ломоносовский, Теплый Стан, Северное Бутово, Аэропорт, Войковский, Западное Дегунино, Беговой, Кунцево, Можайский, Проспект Вернадского, Ново-Переделкино.

По результатам проверки оформлено 385 предписаний и 35 протоколов об административном правонарушении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента