Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт
Глава Арбитражного суда МО лишена полномочий за махинации с жильем — РБК daily
0
Глава Арбитражного суда МО лишена полномочий за махинации с жильем — РБК daily
вр

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) досрочно прекратила полномочия председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмилы Майковой. Решение было принято по представлению главы Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, по мнению которого Людмила Майкова использовала служебное положение в целях улучшения жилищных условий, пишет сегодняшняя РБК daily.

Представление о привлечении Людмилы Майковой к дисциплинарной ответственности глава ВАС Антон Иванов подписал еще в мае прошлого года. Как следует из материалов, Людмила Майкова, не будучи нуждающейся в улучшении жилищных условий, приняла меры, направленные на обмен трехкомнатной квартиры общей площадью 79,8 кв. м, принадлежащей ей и ее дочери.

С просьбой об оказании содействия она обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову. В кратчайшие сроки ей было предоставлено две квартиры площадью 91,5 и 42,5 кв. м. Одну из них Людмила Майкова в 2006 году продала более чем за 16 млн руб., параллельно заключив с ЗАО «СК «Донстрой» договор об участии в строительстве жилого комплекса «Воробъевы горы». Там она приобрела квартиру площадью 234,2 кв. м, заплатив за нее около 9 млн руб., исходя из стоимости $1,2 тыс. за 1 кв. м. Эта покупка совпала по времени с началом строительства нового здания ФАС МО. Заказчиком строительства стало ОАО «Москапстрой», которое возглавлял Феликс Баткин, отец замгендиректора группы компаний «ДОН-Строй» Тимура Баткина. При этом в документах указывается, что в период с 2004 по 2006 год ФАС МО рассматривал множество споров с участием этих компаний.

Решение ВККС приняла только в четверг. До этого в КС был направлен запрос по поводу того, как должна происходить процедура тайного голосования при решении вопроса о профессиональном будущем судьи. Ответ КС дал в октябре. А в конце января стало известно, что президент Дмитрий Медведев сменил своего представителя в ВККС Вениамина Яковлева, ученицей которого считается Людмила Майкова. Статус председателя ФАС МО она получила в 1995 году, в то время, когда Вениамин Яковлев возглавлял ВАС. «Мы испытываем чувство сожаления от того поступка, который совершила г-жа Майкова», - заявила начальник управления по взаимодействию со СМИ ВАС Анна Ковалева.