Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 11:31 Зеленский призвал считающих себя русскими жителей Донбасса уезжать Политика, 11:30 Как в России тренируют электромонтажников в виртуальной реальности Индустрия 4.0, 11:30 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США Инвестиции, 11:27 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21 «Правозащита Открытки» объявила о прекращении своей деятельности Политика, 11:19 МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59
Глава Арбитражного суда МО лишена полномочий за махинации с жильем — РБК daily
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Арбитражного суда МО лишена полномочий за махинации с жильем — РБК daily

вр

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) досрочно прекратила полномочия председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмилы Майковой. Решение было принято по представлению главы Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, по мнению которого Людмила Майкова использовала служебное положение в целях улучшения жилищных условий, пишет сегодняшняя РБК daily.

Представление о привлечении Людмилы Майковой к дисциплинарной ответственности глава ВАС Антон Иванов подписал еще в мае прошлого года. Как следует из материалов, Людмила Майкова, не будучи нуждающейся в улучшении жилищных условий, приняла меры, направленные на обмен трехкомнатной квартиры общей площадью 79,8 кв. м, принадлежащей ей и ее дочери.

С просьбой об оказании содействия она обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову. В кратчайшие сроки ей было предоставлено две квартиры площадью 91,5 и 42,5 кв. м. Одну из них Людмила Майкова в 2006 году продала более чем за 16 млн руб., параллельно заключив с ЗАО «СК «Донстрой» договор об участии в строительстве жилого комплекса «Воробъевы горы». Там она приобрела квартиру площадью 234,2 кв. м, заплатив за нее около 9 млн руб., исходя из стоимости $1,2 тыс. за 1 кв. м. Эта покупка совпала по времени с началом строительства нового здания ФАС МО. Заказчиком строительства стало ОАО «Москапстрой», которое возглавлял Феликс Баткин, отец замгендиректора группы компаний «ДОН-Строй» Тимура Баткина. При этом в документах указывается, что в период с 2004 по 2006 год ФАС МО рассматривал множество споров с участием этих компаний.

Решение ВККС приняла только в четверг. До этого в КС был направлен запрос по поводу того, как должна происходить процедура тайного голосования при решении вопроса о профессиональном будущем судьи. Ответ КС дал в октябре. А в конце января стало известно, что президент Дмитрий Медведев сменил своего представителя в ВККС Вениамина Яковлева, ученицей которого считается Людмила Майкова. Статус председателя ФАС МО она получила в 1995 году, в то время, когда Вениамин Яковлев возглавлял ВАС. «Мы испытываем чувство сожаления от того поступка, который совершила г-жа Майкова», - заявила начальник управления по взаимодействию со СМИ ВАС Анна Ковалева.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента