Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
20 фев, 2009 11:34
0
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, сообщает «РБК.Безумный мир» со ссылкой на британские СМИ.

Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, находится в провинции Сисакет на границе с Камбоджей. Чтобы построить его, тайские буддисты собирали бутылки с 1984 года. Впрочем, сначала скопился материал, а уж потом встал вопрос, что с ним делать.

Имея достаточно большой запас бутылок, монахи обратились к местным властям с просьбой прислать им еще, чтобы полезный материал был пущен на благое дело. В итоге, помимо непосредственно самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

Как рассказывают изобретательные строители, из традиционных материалов при возведении зданий был использован только цемент. Он понадобился, чтобы укрепить конструкцию из бутылок, среди которых можно найти зеленые (от «Хайнекена») и коричневые (от тайского пива «Чанг»). По словам монахов, бутылочные стены и крыша имеют много преимуществ, среди которых красивый цвет и легкость мытья. Из тех же бутылок выложено даже изображение Будды.

На данный момент количество бутылок, использованных в строительстве комплекса, достигло полутора миллионов. Однако монахи не собираются останавливаться и намерены переработать еще больше. «Чем больше будет у нас бутылок, тем больше зданий мы построим», - обещает настоятель монастыря Сан Катабуньоу. Ожидается, что в скором времени бутылочный храм будет внесен в список туристических мест, отождествляющих борьбу за экологическую стабильность в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости