Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
20 фев 2009, 11:34
0
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, сообщает «РБК.Безумный мир» со ссылкой на британские СМИ.

Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, находится в провинции Сисакет на границе с Камбоджей. Чтобы построить его, тайские буддисты собирали бутылки с 1984 года. Впрочем, сначала скопился материал, а уж потом встал вопрос, что с ним делать.

Имея достаточно большой запас бутылок, монахи обратились к местным властям с просьбой прислать им еще, чтобы полезный материал был пущен на благое дело. В итоге, помимо непосредственно самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

Как рассказывают изобретательные строители, из традиционных материалов при возведении зданий был использован только цемент. Он понадобился, чтобы укрепить конструкцию из бутылок, среди которых можно найти зеленые (от «Хайнекена») и коричневые (от тайского пива «Чанг»). По словам монахов, бутылочные стены и крыша имеют много преимуществ, среди которых красивый цвет и легкость мытья. Из тех же бутылок выложено даже изображение Будды.

На данный момент количество бутылок, использованных в строительстве комплекса, достигло полутора миллионов. Однако монахи не собираются останавливаться и намерены переработать еще больше. «Чем больше будет у нас бутылок, тем больше зданий мы построим», - обещает настоятель монастыря Сан Катабуньоу. Ожидается, что в скором времени бутылочный храм будет внесен в список туристических мест, отождествляющих борьбу за экологическую стабильность в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости