Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков 08:00, Финансы
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
0
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, сообщает «РБК.Безумный мир» со ссылкой на британские СМИ.

Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, находится в провинции Сисакет на границе с Камбоджей. Чтобы построить его, тайские буддисты собирали бутылки с 1984 года. Впрочем, сначала скопился материал, а уж потом встал вопрос, что с ним делать.

Имея достаточно большой запас бутылок, монахи обратились к местным властям с просьбой прислать им еще, чтобы полезный материал был пущен на благое дело. В итоге, помимо непосредственно самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

Как рассказывают изобретательные строители, из традиционных материалов при возведении зданий был использован только цемент. Он понадобился, чтобы укрепить конструкцию из бутылок, среди которых можно найти зеленые (от «Хайнекена») и коричневые (от тайского пива «Чанг»). По словам монахов, бутылочные стены и крыша имеют много преимуществ, среди которых красивый цвет и легкость мытья. Из тех же бутылок выложено даже изображение Будды.

На данный момент количество бутылок, использованных в строительстве комплекса, достигло полутора миллионов. Однако монахи не собираются останавливаться и намерены переработать еще больше. «Чем больше будет у нас бутылок, тем больше зданий мы построим», - обещает настоятель монастыря Сан Катабуньоу. Ожидается, что в скором времени бутылочный храм будет внесен в список туристических мест, отождествляющих борьбу за экологическую стабильность в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости