Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO Токен XD подешевел на 75% за два часа 16:04, Крипто Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией 15:58, Общество Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку 15:58, Бизнес СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге 15:56, Общество
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
0
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, сообщает «РБК.Безумный мир» со ссылкой на британские СМИ.

Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, находится в провинции Сисакет на границе с Камбоджей. Чтобы построить его, тайские буддисты собирали бутылки с 1984 года. Впрочем, сначала скопился материал, а уж потом встал вопрос, что с ним делать.

Имея достаточно большой запас бутылок, монахи обратились к местным властям с просьбой прислать им еще, чтобы полезный материал был пущен на благое дело. В итоге, помимо непосредственно самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

Как рассказывают изобретательные строители, из традиционных материалов при возведении зданий был использован только цемент. Он понадобился, чтобы укрепить конструкцию из бутылок, среди которых можно найти зеленые (от «Хайнекена») и коричневые (от тайского пива «Чанг»). По словам монахов, бутылочные стены и крыша имеют много преимуществ, среди которых красивый цвет и легкость мытья. Из тех же бутылок выложено даже изображение Будды.

На данный момент количество бутылок, использованных в строительстве комплекса, достигло полутора миллионов. Однако монахи не собираются останавливаться и намерены переработать еще больше. «Чем больше будет у нас бутылок, тем больше зданий мы построим», - обещает настоятель монастыря Сан Катабуньоу. Ожидается, что в скором времени бутылочный храм будет внесен в список туристических мест, отождествляющих борьбу за экологическую стабильность в мире.