Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37 Мэр Архангельска подал в отставку за две недели до окончания полномочий Политика, 17:36 Toyota Land Cruiser получит спортивную версию Авто, 17:32 Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США Финансы, 17:24 Опрос: 37% работодателей в России не наймут представителей ЛГБТ Стиль, 17:24 Главный тренер и два игрока «Краснодара» пропустят матч Лиги чемпионов Спорт, 17:23 Глава Рособрнадзора назвал число заболевших COVID в ходе ЕГЭ выпускников Общество, 17:21 Цены на сахар в России выросли на фоне ожиданий дефицита Бизнес, 17:13 Постправда vs научная грамотность: зачем критически мыслить РБК и Bayer, 17:10
Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок
Городская недвижимость ,  
0 

Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок

Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, сообщает «РБК.Безумный мир» со ссылкой на британские СМИ.

Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, находится в провинции Сисакет на границе с Камбоджей. Чтобы построить его, тайские буддисты собирали бутылки с 1984 года. Впрочем, сначала скопился материал, а уж потом встал вопрос, что с ним делать.

Имея достаточно большой запас бутылок, монахи обратились к местным властям с просьбой прислать им еще, чтобы полезный материал был пущен на благое дело. В итоге, помимо непосредственно самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

Как рассказывают изобретательные строители, из традиционных материалов при возведении зданий был использован только цемент. Он понадобился, чтобы укрепить конструкцию из бутылок, среди которых можно найти зеленые (от «Хайнекена») и коричневые (от тайского пива «Чанг»). По словам монахов, бутылочные стены и крыша имеют много преимуществ, среди которых красивый цвет и легкость мытья. Из тех же бутылок выложено даже изображение Будды.

На данный момент количество бутылок, использованных в строительстве комплекса, достигло полутора миллионов. Однако монахи не собираются останавливаться и намерены переработать еще больше. «Чем больше будет у нас бутылок, тем больше зданий мы построим», - обещает настоятель монастыря Сан Катабуньоу. Ожидается, что в скором времени бутылочный храм будет внесен в список туристических мест, отождествляющих борьбу за экологическую стабильность в мире.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента