Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика
Первый в Беларуси мегамаркет будет построен за счет прибалтийского капитала
0
Первый в Беларуси мегамаркет будет построен за счет прибалтийского капитала
Современный мегамаркет появится на проспекте Победителей в районе выставочного комплекса «БелЭкспо». Такой центр возводится за счет прибалтийского капитала по аналогии с известными в странах Балтии центрами торговли и развлечений сети «Акрополис», площадь каждого из которых составляет около 100 тыс. кв. м.

Строительство самого крупного в Беларуси торгово-развлекательного центра началось в Минске. Об этом сообщает официальный сайт Горисполкома столицы Республики Беларусь.

Современный мегамаркет появится на проспекте Победителей в районе выставочного комплекса «БелЭкспо». Такой центр возводится за счет прибалтийского капитала по аналогии с известными в странах Балтии центрами торговли и развлечений сети «Акрополис», площадь каждого из которых составляет около 100 тыс. кв. м.

Минский мегамаркет будет более 100 тыс. кв. м и включит в себя продовольственный супермаркет, торговые центры, ледовые площадки и много других развлекательных объектов. Предполагается, что его строительство займет около 3 лет.

Отметим, в Минске в стадии проектирования и строительства находятся 27 крупных торговых центров, супер - и гипермаркетов, часть из этих проектов инвестируют компании из стран Балтии. В частности, ИП «БелВиллесден» построит торгово-развлекательный центр (ТРЦ) на ул.Притыцкого-Кунцевщина, ТРЦ в микрорайоне Масюковщина, торговые центры на ул.Сухаревской и в районе улиц Алибегова и Рафиева, на пересечении ул. Я.Лучины - Игуменского тракта и на пересечении улиц Городецкой - Шафарнянской, а также гипермаркет в районе Партизанского проспекта-МКАД. СЗАО «Альтерсолюшнс» намерено возвести гипермаркеты в микрорайоне Каменная горка, на ул.Ротмистрова и в микрорайоне Чижовка-6А. ООО «ОМА» инвестирует в строительство супермаркета в районе пр.Дзержинского-МКАД.