Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
Несколько незаконных строений в районе Черкизовского рынка будут снесены
Городская недвижимость ,  
0 

Несколько незаконных строений в районе Черкизовского рынка будут снесены

РИЛД

Несколько незаконных строений в районе Черкизовского рынка будут снесены. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, на очередном совещании префектуры по сносу самовольных построек были выработаны меры в отношении ряда объектов, снос которых затягивается по вине владельцев. Это здание по адресу: ул. Уральская, владение 6, корпус 1, а также ряд сооружений в районе Черкизовского рынка по адресу: Проектируемый проезд, 890 - всего 5 объектов, а также 2 объекта по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4.

По всем объектам вступило в силу решение Арбитражного суда о сносе зданий, но до настоящего момента оно не было исполнено. Суд определил, что снести здания должны их собственники, но они по различным мотивам либо не спешат исполнять судебное решение, либо в принципе пропали из поля зрения властей, бросив самострой.

Префект округа Николай Евтихиев напомнил владельцам, что в случае неисполнения решений суда против них может быть возбуждено уголовное дело, а самострой будет снесен за счет средств городского бюджета с последующим выставлением счета нерадивому собственнику.

Также префект сделал замечание службе судебных приставов по Восточному округу за неэффективную работу по исполнению судебных решений. Снос должен быть завершен до 31 марта 2009 года.