Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как реновация изменит внешний вид Москвы. Видео Недвижимость, 15:45 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 Москва назвала сроки продления метро до Троицка Недвижимость, 15:31 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22
На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен

В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Согласно мониторингу рынка элитной недвижимости за январь 2009 года, подготовленному аналитиками компании Blackwood, коррекция средней цены за первый месяц года оказалась максимальной с момента разворачивания кризиса и составила порядка 7,5%. В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Одним из примеров существенного снижения цен является квартира в элитном жилом комплексе по адресу 7-й Ростовский пер., 15. В «докризисный» период кв. м собственник выставлял ее на продажу за €28 тыс., в период кризиса цена предложения снизилась до $23 тыс. за 1 кв. м, однако в итоге сделка совершилась с еще более значительным дисконтом - чуть более чем за $21 тыс. за 1 кв. м.

Динамика средней стоимости 1 кв. м высокобюджетного жилья в ЦАО столицы
  Цены жилья по районам ЦАО ($/кв. м), январь 2009 года
По данным компании Blackwood

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента