Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен

В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Согласно мониторингу рынка элитной недвижимости за январь 2009 года, подготовленному аналитиками компании Blackwood, коррекция средней цены за первый месяц года оказалась максимальной с момента разворачивания кризиса и составила порядка 7,5%. В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Одним из примеров существенного снижения цен является квартира в элитном жилом комплексе по адресу 7-й Ростовский пер., 15. В «докризисный» период кв. м собственник выставлял ее на продажу за €28 тыс., в период кризиса цена предложения снизилась до $23 тыс. за 1 кв. м, однако в итоге сделка совершилась с еще более значительным дисконтом - чуть более чем за $21 тыс. за 1 кв. м.

Динамика средней стоимости 1 кв. м высокобюджетного жилья в ЦАО столицы
  Цены жилья по районам ЦАО ($/кв. м), январь 2009 года
По данным компании Blackwood

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента