Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33
На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен

В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Согласно мониторингу рынка элитной недвижимости за январь 2009 года, подготовленному аналитиками компании Blackwood, коррекция средней цены за первый месяц года оказалась максимальной с момента разворачивания кризиса и составила порядка 7,5%. В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Одним из примеров существенного снижения цен является квартира в элитном жилом комплексе по адресу 7-й Ростовский пер., 15. В «докризисный» период кв. м собственник выставлял ее на продажу за €28 тыс., в период кризиса цена предложения снизилась до $23 тыс. за 1 кв. м, однако в итоге сделка совершилась с еще более значительным дисконтом - чуть более чем за $21 тыс. за 1 кв. м.

Динамика средней стоимости 1 кв. м высокобюджетного жилья в ЦАО столицы
  Цены жилья по районам ЦАО ($/кв. м), январь 2009 года
По данным компании Blackwood

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента