Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитной недвижимости фиксируется активное снижение долларовых цен

В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Согласно мониторингу рынка элитной недвижимости за январь 2009 года, подготовленному аналитиками компании Blackwood, коррекция средней цены за первый месяц года оказалась максимальной с момента разворачивания кризиса и составила порядка 7,5%. В основном, снижение цен коснулось первичного рынка жилья. Некоторые застройщики перешли от «скрытых» скидок к реальным изменениям цен в прайс-листах, что в итоге выразилось в рекордном 10%-ном снижении средней цены на первичном рынке. Основным же «двигателем» цен на элитное жилье по нисходящей  является курс доллара - в рублевом эквиваленте цены по-прежнему растут.

Одним из примеров существенного снижения цен является квартира в элитном жилом комплексе по адресу 7-й Ростовский пер., 15. В «докризисный» период кв. м собственник выставлял ее на продажу за €28 тыс., в период кризиса цена предложения снизилась до $23 тыс. за 1 кв. м, однако в итоге сделка совершилась с еще более значительным дисконтом - чуть более чем за $21 тыс. за 1 кв. м.

Динамика средней стоимости 1 кв. м высокобюджетного жилья в ЦАО столицы
  Цены жилья по районам ЦАО ($/кв. м), январь 2009 года
По данным компании Blackwood