Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04
В конкурсе на закупку квартир для госнужд Петербурга приняли участие 5 строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

В конкурсе на закупку квартир для госнужд Петербурга приняли участие 5 строительных компаний

аг

В конкурсе по приобретению квартир в собственность Санкт-Петербурга сегодня приняли участие 5 строительных компаний. Как сообщили РБК в пресс-службе Фонда имущества Петербурга, заявки на продажу квартир правительству города подали компании «Строительный трест36», «Рострой», «Ойкумена», «Окстрой» и «Дальпитерстрой». Общая сумма поданных заявок составляет порядка 1,9 млрд руб.

Итоги конкурса планируется подвести 6 марта 2009 года.

Напомним, первый конкурс по выкупу городом квартир у застройщиков состоялся в середине декабря 2008 года. В нем приняла участие только одна компания - ООО «СК «Дальпитерстрой», которая продала городу 438 квартир в поселке Шушары за 1,3 млрд руб.

Ко второму конкурсу, заявки на который были вскрыты сегодня, петербургские власти изменили условия закупки. Теперь за жилье с готовностью не менее 70% городские власти заплатят строителям в момент подписания договора не 30% стоимости, как ранее, а 70%. Еще 20% стоимости застройщикам выплатят, когда готовность объекта составит 90%. Оставшиеся средства они получат после сдачи дома госкомиссии. Прежние условия конкурса предполагали выплату застройщику в момент подписания договора 30% стоимости объекта, а остальных средств - после сдачи дома госкомиссии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента