Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
В конкурсе на закупку квартир для госнужд Петербурга приняли участие 5 строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

В конкурсе на закупку квартир для госнужд Петербурга приняли участие 5 строительных компаний

аг

В конкурсе по приобретению квартир в собственность Санкт-Петербурга сегодня приняли участие 5 строительных компаний. Как сообщили РБК в пресс-службе Фонда имущества Петербурга, заявки на продажу квартир правительству города подали компании «Строительный трест36», «Рострой», «Ойкумена», «Окстрой» и «Дальпитерстрой». Общая сумма поданных заявок составляет порядка 1,9 млрд руб.

Итоги конкурса планируется подвести 6 марта 2009 года.

Напомним, первый конкурс по выкупу городом квартир у застройщиков состоялся в середине декабря 2008 года. В нем приняла участие только одна компания - ООО «СК «Дальпитерстрой», которая продала городу 438 квартир в поселке Шушары за 1,3 млрд руб.

Ко второму конкурсу, заявки на который были вскрыты сегодня, петербургские власти изменили условия закупки. Теперь за жилье с готовностью не менее 70% городские власти заплатят строителям в момент подписания договора не 30% стоимости, как ранее, а 70%. Еще 20% стоимости застройщикам выплатят, когда готовность объекта составит 90%. Оставшиеся средства они получат после сдачи дома госкомиссии. Прежние условия конкурса предполагали выплату застройщику в момент подписания договора 30% стоимости объекта, а остальных средств - после сдачи дома госкомиссии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру