Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как убирают 1 тыс. т наледи с закрытого Русского моста. Видео Общество, 16:38 ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54
В конкурсе на закупку квартир для госнужд Петербурга приняли участие 5 строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

В конкурсе на закупку квартир для госнужд Петербурга приняли участие 5 строительных компаний

аг

В конкурсе по приобретению квартир в собственность Санкт-Петербурга сегодня приняли участие 5 строительных компаний. Как сообщили РБК в пресс-службе Фонда имущества Петербурга, заявки на продажу квартир правительству города подали компании «Строительный трест36», «Рострой», «Ойкумена», «Окстрой» и «Дальпитерстрой». Общая сумма поданных заявок составляет порядка 1,9 млрд руб.

Итоги конкурса планируется подвести 6 марта 2009 года.

Напомним, первый конкурс по выкупу городом квартир у застройщиков состоялся в середине декабря 2008 года. В нем приняла участие только одна компания - ООО «СК «Дальпитерстрой», которая продала городу 438 квартир в поселке Шушары за 1,3 млрд руб.

Ко второму конкурсу, заявки на который были вскрыты сегодня, петербургские власти изменили условия закупки. Теперь за жилье с готовностью не менее 70% городские власти заплатят строителям в момент подписания договора не 30% стоимости, как ранее, а 70%. Еще 20% стоимости застройщикам выплатят, когда готовность объекта составит 90%. Оставшиеся средства они получат после сдачи дома госкомиссии. Прежние условия конкурса предполагали выплату застройщику в момент подписания договора 30% стоимости объекта, а остальных средств - после сдачи дома госкомиссии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента