Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Городские пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом НДС
 
0 

Городские пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом НДС

вен

Городские пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом НДС. Как сообщает Департамент имущества Москвы, в стоимость пакетов акций, продаваемых из городской казны, теперь будет включаться налог на добавленную стоимость.

Как уточнил руководитель специализированного городского унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Владимир Авеков, чиновники столкнулись с разночтениями в налоговом законодательстве. С одной стороны, оно говорит о том, что все имущество, которое продается из казны, должно облагаться НДС. С другой стороны, акции предприятий, которые торгуются на бирже, налогом на добавленную стоимость не облагаются. Он уточнил, что «во избежание путаницы и недоразумений по рекомендации Министерства финансов решено включать НДС в стартовую стоимость городских пакетов акций», как это уже давно делается при продаже нежилых помещений. «Предпродажная оценка пакетов акций, как и оценка недвижимости, теперь будет производиться с учетом дополнительного сбора в размере 18% его стоимости», - отметил Владимир Авеков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента