Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32
Городские пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом НДС
Городская недвижимость ,  
0 

Городские пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом НДС

вен

Городские пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом НДС. Как сообщает Департамент имущества Москвы, в стоимость пакетов акций, продаваемых из городской казны, теперь будет включаться налог на добавленную стоимость.

Как уточнил руководитель специализированного городского унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Владимир Авеков, чиновники столкнулись с разночтениями в налоговом законодательстве. С одной стороны, оно говорит о том, что все имущество, которое продается из казны, должно облагаться НДС. С другой стороны, акции предприятий, которые торгуются на бирже, налогом на добавленную стоимость не облагаются. Он уточнил, что «во избежание путаницы и недоразумений по рекомендации Министерства финансов решено включать НДС в стартовую стоимость городских пакетов акций», как это уже давно делается при продаже нежилых помещений. «Предпродажная оценка пакетов акций, как и оценка недвижимости, теперь будет производиться с учетом дополнительного сбора в размере 18% его стоимости», - отметил Владимир Авеков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента