Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Москва намерена отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах
 
0 

Москва намерена отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах

На выставке «Госзаказ-2009» первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья. Московские власти поддержат строителей путем финансирования программ строительства социального жилья. Первый заместитель мэра Москвы пояснил, что с этой целью город планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах.

Москва намерена отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс Москвы. На выставке «Госзаказ-2009» первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья. Московские власти поддержат строителей путем финансирования программ строительства социального жилья. Первый заместитель мэра Москвы пояснил, что с этой целью город планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах.

«Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности», - уточнил Юрий Росляк.

Он добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

Первый заместитель мэра сообщил, что вместо покупки готового жилья столичные власти планируют развивать строительство за счет бюджетных средств, а также средств населения.

«Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки», - подчеркнул Юрий Росляк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента