Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14
Москва намерена отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах
Городская недвижимость ,  
0 

Москва намерена отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах

На выставке «Госзаказ-2009» первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья. Московские власти поддержат строителей путем финансирования программ строительства социального жилья. Первый заместитель мэра Москвы пояснил, что с этой целью город планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах.

Москва намерена отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс Москвы. На выставке «Госзаказ-2009» первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья. Московские власти поддержат строителей путем финансирования программ строительства социального жилья. Первый заместитель мэра Москвы пояснил, что с этой целью город планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах.

«Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности», - уточнил Юрий Росляк.

Он добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

Первый заместитель мэра сообщил, что вместо покупки готового жилья столичные власти планируют развивать строительство за счет бюджетных средств, а также средств населения.

«Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки», - подчеркнул Юрий Росляк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента