Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
За прошедшую неделю в Москве выявлено 27 новостроек с подтопленными подвалами и 18 - с дефектами кровли
Городская недвижимость ,  
0 

За прошедшую неделю в Москве выявлено 27 новостроек с подтопленными подвалами и 18 - с дефектами кровли

ПЫ

За прошедшую неделю в Москве выявлено 27 новостроек с подтопленными подвалами и 18 с дефектами кровли. Как сообщает государственная жилищная инспекция Москвы, в течение прошедшей недели в городе проводилась выборочная проверка технического состояния жилых домов-новостроек, введенных в эксплуатацию в 2006-2008 гг.

Всего за указанный период введено 449 жилых строений (88 тыс. 92 квартиры), из них заселено (частично заселено) 337 (75%) строений. На контроле находится 168 домов-новостроек, введенных в эксплуатацию по временной схеме работы систем тепло, - водо- и электроснабжения.

При проверке технического состояния домов-новостроек в 58 жилых строениях выявлены следующие строительные недоделки: подтопление подвальных помещений из-за неработающих (отсутствующих) дренажных систем - в 27 жилых строениях (Центральный округ, Северо-восточный, Юго-западный, Юго-восточный, Северо-западный, Западный).

Неудовлетворительное состояние кровельных покрытий (вздутия, растрескивание покрытия), некачественно выполнены примыкания с надкрышными устройствами (в 18 жилых строениях): Центральный округ - 4, Юго-восточный - 2, Северо-восточный - 1, Северо-западный - 2, Восточный - 4, Западный - 1, Юго-западный -4.

Негерметичны стыки наружных стеновых панелей (промерзание, протечки в квартирах) (в 10 жилых строениях): Восточный округ - 5, Юго-восточный - 2, Юго-западный - 1, Южный - 2.

Неудовлетворительное состояние фасадных поверхностей (обрушение, «выпучивание» облицовочного кирпича, трещины развивающегося характера) - в 1 жилом строении на западе Москвы. Обрушение облицовочной плитки фасадов зданий на уровне 1-2 этажей - в 2 жилых строениях на западе и востоке Москвы.

За прошедшие дни проверено 93 отселенных и 83 частично отселенных строений. Выявлено нарушений (возможное проникновение посторонних лиц) по 12 отселенным (13%) и по 8 частично отселенным (10%) строениям. Основные нарушения - это неисправность входных дверей, остекления окон, отсутствие запирающих устройств, открытые двери входов в подвалы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента