Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Микрорайон для московских очередников будет построен в Сокольниках
Городская недвижимость ,  
0 

Микрорайон для московских очередников будет построен в Сокольниках

SDRT

Микрорайон для московских очередников будет построен на месте железнодорожного товарного двора Митьково в Сокольниках. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, найдено решение, благодаря которому теперь можно расселить очередников района Сокольники.

Ранее реконструкция старых домов района была невозможна из-за отсутствия площадки для стартового дома: район плотно застроен, значительная часть его зданий признана памятниками архитектуры. Решение было найдено на заседании координационного совета правительства Москвы и МЖД, где обсуждался вывод из Сокольников товарного двора станции Митьково Рязанского направления МЖД. Митьковский двор планируется перевести в район Сортировочной стации Соколиной горы.

Участок ограничен с запада Митьковской железнодорожной веткой, на севере - улицей Лобачика, на востоке - улицами Шумкина и Маленковской, на юге - Русаковской улицей. В микрорайоне будет построен многофункциональный комплекс высотой до 70 м, который будет выходить на Русаковскую улицу. Проект предусматривает строительство около 200 тыс. кв. м жилья, где половина будет принадлежать РЖД, а половина - правительству Москвы. Предполагается, что численность микрорайона составит примерно 6 тыс. человек.

В микрорайоне будет обустроен бульвар с водоемами, газонами, кустарниками и деревьями. Ближе к улице Лобачика расположатся высотные жилые здания, а с приближением к Русаковской улице этажность зданий будет постепенно понижаться. В квартале также запланировано строительство школы на 1 тыс. мест, детского сада и спорткомплекса. Под жилыми зданиями намечено разместить подземные паркинги общей емкостью 3,4 тыс. машиномест.

Также запланировано построить автомобильный тоннель на углу улицы Лобачика для выезда с нее сразу на Третье транспортное кольцо.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента