Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество
«СУ-155» представит на «MIPIMе-2009» три новых проекта
25 фев, 2009 11:50
0
«СУ-155» представит на «MIPIMе-2009» три новых проекта

Группа компаний «СУ-155» представит в Каннах на международной строительной выставке «MIPIM-2009» три новых проекта в области коммерческой недвижимости. Это многофункциональные комплексы «Красногорье-Сити» в Московской области и «Большая Ивановская мануфактура» в городе Иванове, а также проект Комплекса для прыжков на лыжах с трамплина в Нижнем Новгороде, реализуемый при участии Администрации Нижегородской области. Все проекты разработаны архитекторами с мировым именем.

«Красногорье-Сити» (Красногорск)

«Красногорье-Сити» (Красногорск)

«Красногорье-Сити» станет первым деловым «Сити» в Московской области. На территории более 13 га в Красногорском районе планируется построить жилую (100 тыс. кв. м), офисную (140 тыс. кв. м) и торговую часть (20 тыс. кв. м) с паркингом (140 тыс. кв.м.), а также отель на 250-300 номеров (25 тыс. кв. м.). Наличие такого комплекса укрепит статус Красногорска как деловой столицы Подмосковья. Все здания комплекса расположатся на набережной Москвы-реки. Благодаря архитектурной концепции «Красногорье-Сити» станет новой достопримечательностью в Московской области.

На сегодняшний день полностью готова архитектурная концепция проекта и идет работа над рабочей документацией. К этой работе «СУ-155» привлекла западных архитекторов - немецкую компанию «Hetrich-Petschinigg and Partner» («HPP»). Представители «НРР» отметили, что при разработке архитектурной концепции проектировщики исходили из необходимости связать в единое целое несколько отдельных зданий. Так родилась форма цветка, в котором каждый лепесток принадлежит одному определенному зданию, а вместе они образуют современный, гармонично вписывающийся в общий ландшафт рисунок. Реализовать проект планируется к 2015 году. Сумма инвестиций составит €500 млн.

«Капсула Жизни» (Иваново)

«Капсула Жизни» (Иваново)

Проект «Капсула Жизни» (Capsule of Life) основан на реконструкции Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) в центре города Иваново и разработан итальянскими архитектурным бюро «NEKST». Проект БИМ станет первым в Ивановской области многофункциональным комплексом площадью 53,5 тыс. кв. м. В основе концепции: разделение территории на две независимые, но при этом сообщающиеся между собой зоны: бизнес (офисно-гостиничный центр) и торгово-развлекательную (торгово-развлекательный центр). Обе зоны будут гармонично вписаны в архитектуру уже существующих зданий и придадут комплексу «новую внешность» с элементами футуризма. В офисно-гостиничном центре площадью 27 тыс. кв. м. расположатся отель, офисы и фитнес-центр. Торгово-развлекательный центр (22,2 тыс. кв. м.) будет включать в себя каток, кинотеатр, различные магазины, кафе и рестораны.

Главной идеей архитектурной концепции комплекса является, считают в «NEKST», зарождение новой жизни в уже существующем организме. Иными словами, это совмещение старой и новой архитектуры - внедрение нового корпуса в комплекс зданий более ранней постройки. Отсюда возникло и название концепции: «Капсула жизни». Воплощение идеи «живого» комплекса начинается с его главного входа, над которым будет размещен огромный интерактивный информационный экран. Таким образом, будет осуществляться коммуникация здания с внешним миром, считают архитекторы. Реализация проекта намечена на 2012 год. Объем инвестиций в проект составит около $50 млн.

Трамплин (Нижний Новгород)

Трамплин (Нижний Новгород)

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина, согласно решению Администрации Нижегородской области, будет построен недалеко от центра города, на набережной Гребного канала. Концепция комплекса, разработанная британскими архитекторами компании «Wilkinson Eyre», объединяет динамику спорта с естественными формами горных склонов. Это позволит создать выразительное по своему внешнему облику сооружение и сохранить природный рельеф местности одновременно. Помимо 120-метрового трамплина площадью 28 тыс. кв. м., в комплексе расположатся крытый горнолыжный спуск площадью 22 тыс. кв. м., каток, аква-центр, а также торгово-развлекательная и жилая части площадью 60 тыс. кв. м. и 23,3 тыс. кв. м. соответственно, отель и паркинг.

Как и многие проекты «Wilkinson Eyre», концепция спортивного комплекса возникла в результате синтеза его целевого назначения и географического расположения. Архитекторы увидели в этом проекте редкую возможность создать весомую архитектурную конструкцию при сохранении природного ландшафта. В основном приземистый по своей форме, комплекс имеет одну высотную точку - трамплин для прыжков на лыжах. Представители «Wilkinson Eyre» считают, что он непременно станет символом спортивного центра, а впоследствии, возможно, и «символом всего Нижнего Новгорода».

Объем инвестиций в проект составит $250 млн, срок реализации - 2012 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости