Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай 11:43, Политика Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак 11:43, Политика Частных продавцов в интернете стало больше покупателей 11:41, Бизнес Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога 11:41, PRO Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза 11:31, РБК и SAP КС вынесет решение по делу о жилье для жертв репрессий 11:26, Жилье Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль оценил слова Зеленского о готовности к саммиту «четверки» 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI
«СУ-155» представит на «MIPIMе-2009» три новых проекта
0
«СУ-155» представит на «MIPIMе-2009» три новых проекта

Группа компаний «СУ-155» представит в Каннах на международной строительной выставке «MIPIM-2009» три новых проекта в области коммерческой недвижимости. Это многофункциональные комплексы «Красногорье-Сити» в Московской области и «Большая Ивановская мануфактура» в городе Иванове, а также проект Комплекса для прыжков на лыжах с трамплина в Нижнем Новгороде, реализуемый при участии Администрации Нижегородской области. Все проекты разработаны архитекторами с мировым именем.

«Красногорье-Сити» (Красногорск)

«Красногорье-Сити» (Красногорск)

«Красногорье-Сити» станет первым деловым «Сити» в Московской области. На территории более 13 га в Красногорском районе планируется построить жилую (100 тыс. кв. м), офисную (140 тыс. кв. м) и торговую часть (20 тыс. кв. м) с паркингом (140 тыс. кв.м.), а также отель на 250-300 номеров (25 тыс. кв. м.). Наличие такого комплекса укрепит статус Красногорска как деловой столицы Подмосковья. Все здания комплекса расположатся на набережной Москвы-реки. Благодаря архитектурной концепции «Красногорье-Сити» станет новой достопримечательностью в Московской области.

На сегодняшний день полностью готова архитектурная концепция проекта и идет работа над рабочей документацией. К этой работе «СУ-155» привлекла западных архитекторов - немецкую компанию «Hetrich-Petschinigg and Partner» («HPP»). Представители «НРР» отметили, что при разработке архитектурной концепции проектировщики исходили из необходимости связать в единое целое несколько отдельных зданий. Так родилась форма цветка, в котором каждый лепесток принадлежит одному определенному зданию, а вместе они образуют современный, гармонично вписывающийся в общий ландшафт рисунок. Реализовать проект планируется к 2015 году. Сумма инвестиций составит €500 млн.

«Капсула Жизни» (Иваново)

«Капсула Жизни» (Иваново)

Проект «Капсула Жизни» (Capsule of Life) основан на реконструкции Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) в центре города Иваново и разработан итальянскими архитектурным бюро «NEKST». Проект БИМ станет первым в Ивановской области многофункциональным комплексом площадью 53,5 тыс. кв. м. В основе концепции: разделение территории на две независимые, но при этом сообщающиеся между собой зоны: бизнес (офисно-гостиничный центр) и торгово-развлекательную (торгово-развлекательный центр). Обе зоны будут гармонично вписаны в архитектуру уже существующих зданий и придадут комплексу «новую внешность» с элементами футуризма. В офисно-гостиничном центре площадью 27 тыс. кв. м. расположатся отель, офисы и фитнес-центр. Торгово-развлекательный центр (22,2 тыс. кв. м.) будет включать в себя каток, кинотеатр, различные магазины, кафе и рестораны.

Главной идеей архитектурной концепции комплекса является, считают в «NEKST», зарождение новой жизни в уже существующем организме. Иными словами, это совмещение старой и новой архитектуры - внедрение нового корпуса в комплекс зданий более ранней постройки. Отсюда возникло и название концепции: «Капсула жизни». Воплощение идеи «живого» комплекса начинается с его главного входа, над которым будет размещен огромный интерактивный информационный экран. Таким образом, будет осуществляться коммуникация здания с внешним миром, считают архитекторы. Реализация проекта намечена на 2012 год. Объем инвестиций в проект составит около $50 млн.

Трамплин (Нижний Новгород)

Трамплин (Нижний Новгород)

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина, согласно решению Администрации Нижегородской области, будет построен недалеко от центра города, на набережной Гребного канала. Концепция комплекса, разработанная британскими архитекторами компании «Wilkinson Eyre», объединяет динамику спорта с естественными формами горных склонов. Это позволит создать выразительное по своему внешнему облику сооружение и сохранить природный рельеф местности одновременно. Помимо 120-метрового трамплина площадью 28 тыс. кв. м., в комплексе расположатся крытый горнолыжный спуск площадью 22 тыс. кв. м., каток, аква-центр, а также торгово-развлекательная и жилая части площадью 60 тыс. кв. м. и 23,3 тыс. кв. м. соответственно, отель и паркинг.

Как и многие проекты «Wilkinson Eyre», концепция спортивного комплекса возникла в результате синтеза его целевого назначения и географического расположения. Архитекторы увидели в этом проекте редкую возможность создать весомую архитектурную конструкцию при сохранении природного ландшафта. В основном приземистый по своей форме, комплекс имеет одну высотную точку - трамплин для прыжков на лыжах. Представители «Wilkinson Eyre» считают, что он непременно станет символом спортивного центра, а впоследствии, возможно, и «символом всего Нижнего Новгорода».

Объем инвестиций в проект составит $250 млн, срок реализации - 2012 год.