Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 09:11, Партнерский материал ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество
«СУ-155» представит на «MIPIMе-2009» три новых проекта
25 фев 2009, 11:50
0
«СУ-155» представит на «MIPIMе-2009» три новых проекта

Группа компаний «СУ-155» представит в Каннах на международной строительной выставке «MIPIM-2009» три новых проекта в области коммерческой недвижимости. Это многофункциональные комплексы «Красногорье-Сити» в Московской области и «Большая Ивановская мануфактура» в городе Иванове, а также проект Комплекса для прыжков на лыжах с трамплина в Нижнем Новгороде, реализуемый при участии Администрации Нижегородской области. Все проекты разработаны архитекторами с мировым именем.

«Красногорье-Сити» (Красногорск)

«Красногорье-Сити» (Красногорск)

«Красногорье-Сити» станет первым деловым «Сити» в Московской области. На территории более 13 га в Красногорском районе планируется построить жилую (100 тыс. кв. м), офисную (140 тыс. кв. м) и торговую часть (20 тыс. кв. м) с паркингом (140 тыс. кв.м.), а также отель на 250-300 номеров (25 тыс. кв. м.). Наличие такого комплекса укрепит статус Красногорска как деловой столицы Подмосковья. Все здания комплекса расположатся на набережной Москвы-реки. Благодаря архитектурной концепции «Красногорье-Сити» станет новой достопримечательностью в Московской области.

На сегодняшний день полностью готова архитектурная концепция проекта и идет работа над рабочей документацией. К этой работе «СУ-155» привлекла западных архитекторов - немецкую компанию «Hetrich-Petschinigg and Partner» («HPP»). Представители «НРР» отметили, что при разработке архитектурной концепции проектировщики исходили из необходимости связать в единое целое несколько отдельных зданий. Так родилась форма цветка, в котором каждый лепесток принадлежит одному определенному зданию, а вместе они образуют современный, гармонично вписывающийся в общий ландшафт рисунок. Реализовать проект планируется к 2015 году. Сумма инвестиций составит €500 млн.

«Капсула Жизни» (Иваново)

«Капсула Жизни» (Иваново)

Проект «Капсула Жизни» (Capsule of Life) основан на реконструкции Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) в центре города Иваново и разработан итальянскими архитектурным бюро «NEKST». Проект БИМ станет первым в Ивановской области многофункциональным комплексом площадью 53,5 тыс. кв. м. В основе концепции: разделение территории на две независимые, но при этом сообщающиеся между собой зоны: бизнес (офисно-гостиничный центр) и торгово-развлекательную (торгово-развлекательный центр). Обе зоны будут гармонично вписаны в архитектуру уже существующих зданий и придадут комплексу «новую внешность» с элементами футуризма. В офисно-гостиничном центре площадью 27 тыс. кв. м. расположатся отель, офисы и фитнес-центр. Торгово-развлекательный центр (22,2 тыс. кв. м.) будет включать в себя каток, кинотеатр, различные магазины, кафе и рестораны.

Главной идеей архитектурной концепции комплекса является, считают в «NEKST», зарождение новой жизни в уже существующем организме. Иными словами, это совмещение старой и новой архитектуры - внедрение нового корпуса в комплекс зданий более ранней постройки. Отсюда возникло и название концепции: «Капсула жизни». Воплощение идеи «живого» комплекса начинается с его главного входа, над которым будет размещен огромный интерактивный информационный экран. Таким образом, будет осуществляться коммуникация здания с внешним миром, считают архитекторы. Реализация проекта намечена на 2012 год. Объем инвестиций в проект составит около $50 млн.

Трамплин (Нижний Новгород)

Трамплин (Нижний Новгород)

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина, согласно решению Администрации Нижегородской области, будет построен недалеко от центра города, на набережной Гребного канала. Концепция комплекса, разработанная британскими архитекторами компании «Wilkinson Eyre», объединяет динамику спорта с естественными формами горных склонов. Это позволит создать выразительное по своему внешнему облику сооружение и сохранить природный рельеф местности одновременно. Помимо 120-метрового трамплина площадью 28 тыс. кв. м., в комплексе расположатся крытый горнолыжный спуск площадью 22 тыс. кв. м., каток, аква-центр, а также торгово-развлекательная и жилая части площадью 60 тыс. кв. м. и 23,3 тыс. кв. м. соответственно, отель и паркинг.

Как и многие проекты «Wilkinson Eyre», концепция спортивного комплекса возникла в результате синтеза его целевого назначения и географического расположения. Архитекторы увидели в этом проекте редкую возможность создать весомую архитектурную конструкцию при сохранении природного ландшафта. В основном приземистый по своей форме, комплекс имеет одну высотную точку - трамплин для прыжков на лыжах. Представители «Wilkinson Eyre» считают, что он непременно станет символом спортивного центра, а впоследствии, возможно, и «символом всего Нижнего Новгорода».

Объем инвестиций в проект составит $250 млн, срок реализации - 2012 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.