Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Концерн «ЛЭК Истейт» и «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Концерн «ЛЭК Истейт» и «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Петербурге

Ы

ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» и ЗАО «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Санкт-Петербурге. Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Кировского района города совместно с управлением Роснедвижимости, сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Как установили ревизоры, ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» не соблюдает земельное законодательство при строительстве жилого дома южнее пересечения проспекта Стачек и Соломахинского проезда. Компания самовольно использует для возведения дома участок площадью 25 кв. м в нарушение требований ст.22, 25 и 26 Земельного кодекса РФ.

В деятельности ЗАО «М-Индустрия» выявлены аналогичные нарушения. По данным прокуратуры Петербурга, застройщик нарушил земельное законодательство при возведении жилого дома юго-западнее дома N36А по проспекту Ветеранов.

По результатам проверки в отношении обеих компаний были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в рамках статьи «самовольное занятие земельного участка» (ч.1 ст.7.1 КоАП РФ). Кроме того, в адрес руководителей строительных фирм внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру