Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Концерн «ЛЭК Истейт» и «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Концерн «ЛЭК Истейт» и «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Петербурге

Ы

ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» и ЗАО «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Санкт-Петербурге. Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Кировского района города совместно с управлением Роснедвижимости, сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Как установили ревизоры, ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» не соблюдает земельное законодательство при строительстве жилого дома южнее пересечения проспекта Стачек и Соломахинского проезда. Компания самовольно использует для возведения дома участок площадью 25 кв. м в нарушение требований ст.22, 25 и 26 Земельного кодекса РФ.

В деятельности ЗАО «М-Индустрия» выявлены аналогичные нарушения. По данным прокуратуры Петербурга, застройщик нарушил земельное законодательство при возведении жилого дома юго-западнее дома N36А по проспекту Ветеранов.

По результатам проверки в отношении обеих компаний были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в рамках статьи «самовольное занятие земельного участка» (ч.1 ст.7.1 КоАП РФ). Кроме того, в адрес руководителей строительных фирм внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента