Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22
Концерн «ЛЭК Истейт» и «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Концерн «ЛЭК Истейт» и «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Петербурге

Ы

ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» и ЗАО «М-Индустрия» незаконно ведут строительство на двух участках в Санкт-Петербурге. Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Кировского района города совместно с управлением Роснедвижимости, сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Как установили ревизоры, ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» не соблюдает земельное законодательство при строительстве жилого дома южнее пересечения проспекта Стачек и Соломахинского проезда. Компания самовольно использует для возведения дома участок площадью 25 кв. м в нарушение требований ст.22, 25 и 26 Земельного кодекса РФ.

В деятельности ЗАО «М-Индустрия» выявлены аналогичные нарушения. По данным прокуратуры Петербурга, застройщик нарушил земельное законодательство при возведении жилого дома юго-западнее дома N36А по проспекту Ветеранов.

По результатам проверки в отношении обеих компаний были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в рамках статьи «самовольное занятие земельного участка» (ч.1 ст.7.1 КоАП РФ). Кроме того, в адрес руководителей строительных фирм внесены представления об устранении выявленных нарушений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента