Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Губернатор Ростовской области призвал активизировать борьбу за заказы на производство и доставку стройматериалов для сочинской Олимпиады
26 фев, 2009 11:44
0
Губернатор Ростовской области призвал активизировать борьбу за заказы на производство и доставку стройматериалов для сочинской Олимпиады
В

На заседании Совета по морской деятельности при губернаторе Ростовской области Владимире Чубе основным вопросом стал ход выполнения решений по подготовке морского и речного транспортного комплекса к обеспечению перевозки грузов для строительства объектов по программе «Сочи-2014».

В границах Азово-Донского бассейна расположены три крупных торговых порта - Усть-Донецк, Ростов-на-Дону и Азов. Они имеют все необходимое для перевалки минерально-строительных грузов, которые могут быть направлены на строительство объектов сочинской Олимпиады.

Губернатор подчеркнул, что уже сегодня необходимо активно включаться в конкурентную борьбу за заказы на производство и доставку строительных грузов, необходимых для возведения олимпийских объектов.

«Под лежачий камень вода не течет,- сказал Владимир Чуб. - Нам нужно самим продвигаться, предлагать свои услуги по добыче и доставке грузов с привлечением наших строительных мощностей и стройматериалов, и, что очень важно, трудовых ресурсов. В сложных экономических условиях это даст нам дополнительные возможности в решении проблем трудоустройства населения и развития производственных мощностей».

Порты Азово-Донского бассейна доступны для серийных судов «река-море» плавания грузоподъемностью до 5000 тонн. Модернизированные суда, грузоподъемность которых увеличена до 5500-6000 тонн, также не испытывают затруднений с движением.

Понимая озабоченность судоходных компаний тем, что современные крупнотоннажные суда, которые начали строиться в последнее время, не могут использовать эффективно свою грузоподъемность и вынуждены работать со значительным недогрузом, ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» направило в Федеральное агентство морского и речного транспорта заявку на проведение в 2009 году необходимых работ по увеличению гарантированных глубин на всем протяжении реки Дон в границах Азово-Донского бассейна до 4 метров.

В июне 2008 года была принята в эксплуатацию вторая нитка шлюза Кочетовского гидроузла. Новая камера имеет большие габариты, что позволило шлюзовать крупнотоннажные суда новых проектов, предназначенные для работы как в речных, так и в морских условиях. Кроме того, появление новой камеры позволило увеличить пропускную способность самого бассейна, а также дает возможность для развития Усть-Донецкого порта и увеличение его грузооборота.

В целом, как отмечалось на заседании Совета по морской деятельности, ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» готово обеспечить ритмичный пропуск флота с грузами для внутренних водных путей как в транзитном сообщении, так и под перевалку в портах бассейна для строительства объектов к зимним Олимпийским играм в Сочи.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости