Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Недвижимость, 19 окт, 18:02
Экология и жилье: когда строительство в России «позеленеет» Недвижимость, 19 окт, 17:52
Продажи вторичного жилья в Москве выросли на 31% Недвижимость, 19 окт, 16:45
Названы главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 19 окт, 16:30
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 19 окт, 14:21
Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 19 окт, 14:03
Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 19 окт, 14:00
Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 19 окт, 13:16
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 19 окт, 12:25
Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 19 окт, 11:26
Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 19 окт, 11:05
Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 19 окт, 10:09
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58
В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47
Губернатор Ростовской области призвал активизировать борьбу за заказы на производство и доставку стройматериалов для сочинской Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Губернатор Ростовской области призвал активизировать борьбу за заказы на производство и доставку стройматериалов для сочинской Олимпиады

В

На заседании Совета по морской деятельности при губернаторе Ростовской области Владимире Чубе основным вопросом стал ход выполнения решений по подготовке морского и речного транспортного комплекса к обеспечению перевозки грузов для строительства объектов по программе «Сочи-2014».

В границах Азово-Донского бассейна расположены три крупных торговых порта - Усть-Донецк, Ростов-на-Дону и Азов. Они имеют все необходимое для перевалки минерально-строительных грузов, которые могут быть направлены на строительство объектов сочинской Олимпиады.

Губернатор подчеркнул, что уже сегодня необходимо активно включаться в конкурентную борьбу за заказы на производство и доставку строительных грузов, необходимых для возведения олимпийских объектов.

«Под лежачий камень вода не течет,- сказал Владимир Чуб. - Нам нужно самим продвигаться, предлагать свои услуги по добыче и доставке грузов с привлечением наших строительных мощностей и стройматериалов, и, что очень важно, трудовых ресурсов. В сложных экономических условиях это даст нам дополнительные возможности в решении проблем трудоустройства населения и развития производственных мощностей».

Порты Азово-Донского бассейна доступны для серийных судов «река-море» плавания грузоподъемностью до 5000 тонн. Модернизированные суда, грузоподъемность которых увеличена до 5500-6000 тонн, также не испытывают затруднений с движением.

Понимая озабоченность судоходных компаний тем, что современные крупнотоннажные суда, которые начали строиться в последнее время, не могут использовать эффективно свою грузоподъемность и вынуждены работать со значительным недогрузом, ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» направило в Федеральное агентство морского и речного транспорта заявку на проведение в 2009 году необходимых работ по увеличению гарантированных глубин на всем протяжении реки Дон в границах Азово-Донского бассейна до 4 метров.

В июне 2008 года была принята в эксплуатацию вторая нитка шлюза Кочетовского гидроузла. Новая камера имеет большие габариты, что позволило шлюзовать крупнотоннажные суда новых проектов, предназначенные для работы как в речных, так и в морских условиях. Кроме того, появление новой камеры позволило увеличить пропускную способность самого бассейна, а также дает возможность для развития Усть-Донецкого порта и увеличение его грузооборота.

В целом, как отмечалось на заседании Совета по морской деятельности, ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» готово обеспечить ритмичный пропуск флота с грузами для внутренних водных путей как в транзитном сообщении, так и под перевалку в портах бассейна для строительства объектов к зимним Олимпийским играм в Сочи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента