Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие
Губернатор Ростовской области призвал активизировать борьбу за заказы на производство и доставку стройматериалов для сочинской Олимпиады
0
Губернатор Ростовской области призвал активизировать борьбу за заказы на производство и доставку стройматериалов для сочинской Олимпиады
В

На заседании Совета по морской деятельности при губернаторе Ростовской области Владимире Чубе основным вопросом стал ход выполнения решений по подготовке морского и речного транспортного комплекса к обеспечению перевозки грузов для строительства объектов по программе «Сочи-2014».

В границах Азово-Донского бассейна расположены три крупных торговых порта - Усть-Донецк, Ростов-на-Дону и Азов. Они имеют все необходимое для перевалки минерально-строительных грузов, которые могут быть направлены на строительство объектов сочинской Олимпиады.

Губернатор подчеркнул, что уже сегодня необходимо активно включаться в конкурентную борьбу за заказы на производство и доставку строительных грузов, необходимых для возведения олимпийских объектов.

«Под лежачий камень вода не течет,- сказал Владимир Чуб. - Нам нужно самим продвигаться, предлагать свои услуги по добыче и доставке грузов с привлечением наших строительных мощностей и стройматериалов, и, что очень важно, трудовых ресурсов. В сложных экономических условиях это даст нам дополнительные возможности в решении проблем трудоустройства населения и развития производственных мощностей».

Порты Азово-Донского бассейна доступны для серийных судов «река-море» плавания грузоподъемностью до 5000 тонн. Модернизированные суда, грузоподъемность которых увеличена до 5500-6000 тонн, также не испытывают затруднений с движением.

Понимая озабоченность судоходных компаний тем, что современные крупнотоннажные суда, которые начали строиться в последнее время, не могут использовать эффективно свою грузоподъемность и вынуждены работать со значительным недогрузом, ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» направило в Федеральное агентство морского и речного транспорта заявку на проведение в 2009 году необходимых работ по увеличению гарантированных глубин на всем протяжении реки Дон в границах Азово-Донского бассейна до 4 метров.

В июне 2008 года была принята в эксплуатацию вторая нитка шлюза Кочетовского гидроузла. Новая камера имеет большие габариты, что позволило шлюзовать крупнотоннажные суда новых проектов, предназначенные для работы как в речных, так и в морских условиях. Кроме того, появление новой камеры позволило увеличить пропускную способность самого бассейна, а также дает возможность для развития Усть-Донецкого порта и увеличение его грузооборота.

В целом, как отмечалось на заседании Совета по морской деятельности, ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» готово обеспечить ритмичный пропуск флота с грузами для внутренних водных путей как в транзитном сообщении, так и под перевалку в портах бассейна для строительства объектов к зимним Олимпийским играм в Сочи.