Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск будет добиваться признания геноцида белорусов во время ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34
Во Владивостоке будут строить из японского бетона
Городская недвижимость ,  
0 

Во Владивостоке будут строить из японского бетона

Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году.

Заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов провел рабочую встречу с представителями компании «Yamagami Aizawa Co. LTD» (Япония), которую возглавлял ее президент Аидзава Яшихиро. Во встрече также принимал участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарев.

Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году. Тем более, что уже через месяц под Артемом начнет работу бетонный завод, который является совместным предприятием «Aizawa» и владивостокской производственно-строительной компании «Захар». Этот завод будет использовать японские технологии и местное сырье (щебень и другие исходные материалы).

«Мы готовы рассмотреть предложения японской стороны по ее участию в работах по благоустройству Владивостока, - отметил Сергей Черкасов. - В частности, бюджетом краевого центра на нынешний год предусмотрен масштабный ремонт и возведение новых подпорных стен. В обновлении нуждается также морской фасад нашего города, планируется широкий комплекс озеленительных работ».

Практической реализации этих программ послужит начинающееся на днях обследование двух первых городских подпорных стен - на улицах Алеутской (между зданием Дальневосточного морского пароходства и «серой лошадью») и Тунгусской (перед спуском на Гайдамак). В случае положительной оценки специалистов здесь уже в нынешнем году появятся красивые, долговечные, сейсмоустойчивые подпорные стены. Немаловажная деталь: эти сооружения, помимо функциональности, станут еще и украшением города, так как японскими технологиями при их возведении предусмотрены разнообразные дизайнерские и художественные элементы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента