Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
Во Владивостоке будут строить из японского бетона
Городская недвижимость ,  
0 

Во Владивостоке будут строить из японского бетона

Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году.

Заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов провел рабочую встречу с представителями компании «Yamagami Aizawa Co. LTD» (Япония), которую возглавлял ее президент Аидзава Яшихиро. Во встрече также принимал участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарев.

Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году. Тем более, что уже через месяц под Артемом начнет работу бетонный завод, который является совместным предприятием «Aizawa» и владивостокской производственно-строительной компании «Захар». Этот завод будет использовать японские технологии и местное сырье (щебень и другие исходные материалы).

«Мы готовы рассмотреть предложения японской стороны по ее участию в работах по благоустройству Владивостока, - отметил Сергей Черкасов. - В частности, бюджетом краевого центра на нынешний год предусмотрен масштабный ремонт и возведение новых подпорных стен. В обновлении нуждается также морской фасад нашего города, планируется широкий комплекс озеленительных работ».

Практической реализации этих программ послужит начинающееся на днях обследование двух первых городских подпорных стен - на улицах Алеутской (между зданием Дальневосточного морского пароходства и «серой лошадью») и Тунгусской (перед спуском на Гайдамак). В случае положительной оценки специалистов здесь уже в нынешнем году появятся красивые, долговечные, сейсмоустойчивые подпорные стены. Немаловажная деталь: эти сооружения, помимо функциональности, станут еще и украшением города, так как японскими технологиями при их возведении предусмотрены разнообразные дизайнерские и художественные элементы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента