Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество
Во Владивостоке будут строить из японского бетона
26 фев 2009, 10:34
0
Во Владивостоке будут строить из японского бетона
Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году.

Заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов провел рабочую встречу с представителями компании «Yamagami Aizawa Co. LTD» (Япония), которую возглавлял ее президент Аидзава Яшихиро. Во встрече также принимал участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарев.

Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году. Тем более, что уже через месяц под Артемом начнет работу бетонный завод, который является совместным предприятием «Aizawa» и владивостокской производственно-строительной компании «Захар». Этот завод будет использовать японские технологии и местное сырье (щебень и другие исходные материалы).

«Мы готовы рассмотреть предложения японской стороны по ее участию в работах по благоустройству Владивостока, - отметил Сергей Черкасов. - В частности, бюджетом краевого центра на нынешний год предусмотрен масштабный ремонт и возведение новых подпорных стен. В обновлении нуждается также морской фасад нашего города, планируется широкий комплекс озеленительных работ».

Практической реализации этих программ послужит начинающееся на днях обследование двух первых городских подпорных стен - на улицах Алеутской (между зданием Дальневосточного морского пароходства и «серой лошадью») и Тунгусской (перед спуском на Гайдамак). В случае положительной оценки специалистов здесь уже в нынешнем году появятся красивые, долговечные, сейсмоустойчивые подпорные стены. Немаловажная деталь: эти сооружения, помимо функциональности, станут еще и украшением города, так как японскими технологиями при их возведении предусмотрены разнообразные дизайнерские и художественные элементы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости