Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»
Городская недвижимость ,  
0 

Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»

АР

Смена собственника ООО «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге. Такое мнение сегодня РБК высказали в комитете по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации. В профильном ведомстве подчеркнули, что за инвестором сохраняются обязательства по всем реализуемым на территории Северной столицы проектам.

Как стало известно ранее, корпорация «Базовый элемент» продала собственный девелоперский бизнес в Петербурге, представленный ООО «Главстрой-СПб», компании «Нафта-Москва». Сделка уже закрыта, ее подробности не разглашаются и не комментируются.

ООО «Главстрой-СПб» вышло на петербургский рынок в 2007 году, после чего заключило с администрацией города ряд соглашений по реализации инвестиционных проектов, в числе которых реконструкция территории Апраксина двора. Проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) заключается в создании на территории рынка многофункционального комплекса. На 11 га территории Апраксина двора предполагается создание 70 тыс. кв. м офисной и 70 кв. м жилой недвижимости, а также около 80 тыс. кв. м торгово-развлекательных площадей. Также здесь запланировано строительство двухуровневого подземного паркинга на 2 тыс. 500 машиномест и двух гостиниц. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млрд руб. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет (2008-2013гг.).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента