Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»
 
0 

Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»

АР

Смена собственника ООО «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге. Такое мнение сегодня РБК высказали в комитете по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации. В профильном ведомстве подчеркнули, что за инвестором сохраняются обязательства по всем реализуемым на территории Северной столицы проектам.

Как стало известно ранее, корпорация «Базовый элемент» продала собственный девелоперский бизнес в Петербурге, представленный ООО «Главстрой-СПб», компании «Нафта-Москва». Сделка уже закрыта, ее подробности не разглашаются и не комментируются.

ООО «Главстрой-СПб» вышло на петербургский рынок в 2007 году, после чего заключило с администрацией города ряд соглашений по реализации инвестиционных проектов, в числе которых реконструкция территории Апраксина двора. Проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) заключается в создании на территории рынка многофункционального комплекса. На 11 га территории Апраксина двора предполагается создание 70 тыс. кв. м офисной и 70 кв. м жилой недвижимости, а также около 80 тыс. кв. м торгово-развлекательных площадей. Также здесь запланировано строительство двухуровневого подземного паркинга на 2 тыс. 500 машиномест и двух гостиниц. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млрд руб. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет (2008-2013гг.).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента