Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00
Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»
Городская недвижимость ,  
0 

Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»

АР

Смена собственника ООО «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге. Такое мнение сегодня РБК высказали в комитете по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации. В профильном ведомстве подчеркнули, что за инвестором сохраняются обязательства по всем реализуемым на территории Северной столицы проектам.

Как стало известно ранее, корпорация «Базовый элемент» продала собственный девелоперский бизнес в Петербурге, представленный ООО «Главстрой-СПб», компании «Нафта-Москва». Сделка уже закрыта, ее подробности не разглашаются и не комментируются.

ООО «Главстрой-СПб» вышло на петербургский рынок в 2007 году, после чего заключило с администрацией города ряд соглашений по реализации инвестиционных проектов, в числе которых реконструкция территории Апраксина двора. Проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) заключается в создании на территории рынка многофункционального комплекса. На 11 га территории Апраксина двора предполагается создание 70 тыс. кв. м офисной и 70 кв. м жилой недвижимости, а также около 80 тыс. кв. м торгово-развлекательных площадей. Также здесь запланировано строительство двухуровневого подземного паркинга на 2 тыс. 500 машиномест и двух гостиниц. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млрд руб. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет (2008-2013гг.).