Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать брошенных в Шереметьево детей заявила о готовности забрать сыновей 13:29, Общество Новым куратором социальной сферы в Минфине станет соратник Кудрина 13:27, Экономика Кремль объяснил задержку в назначении врио главы Пермского края 13:24, Политика Адвокат сообщил о приостановке следствия по делу украинских моряков 13:24, Политика «Яндекс» опроверг сообщения о сбое в работе своих сервисов 13:14, Технологии и медиа В Кремле ответили на сообщения о решении Суркова об отставке 13:12, Политика Кремль отказался оценивать инцидент с главой Чувашии и ключами от машины 13:11, Политика Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца 13:08, Общество Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО 13:05, Общество В Кремле оценили меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом 13:05, Политика Падение рынка акций ускорилось на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом 13:05, Финансы В Афганистане разбился пассажирский самолет 13:04, Общество Кремль ответил на прошение израильтянки Иссахар о помиловании 13:02, Политика Отец Меган Маркл раскритиковал решение дочери покинуть Великобританию 13:02, Общество SIPRI сообщил об обогнавшем Россию по производству оружия Китае 12:51, Политика PR-директор Натальи Андрейченко заявил о ее пропаже в Мексике 12:50, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 12:45, Крипто В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры 12:44, Общество Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус 12:39, Общество «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль 12:26, Партнерский материал Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине 12:21, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:08, PRO Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения 12:04, Экономика образования  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» 12:01, Стиль
Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»
0
Смена собственника компании «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор»
АР

Смена собственника ООО «Главстрой-СПб» не повлияет на реализацию проекта «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге. Такое мнение сегодня РБК высказали в комитете по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации. В профильном ведомстве подчеркнули, что за инвестором сохраняются обязательства по всем реализуемым на территории Северной столицы проектам.

Как стало известно ранее, корпорация «Базовый элемент» продала собственный девелоперский бизнес в Петербурге, представленный ООО «Главстрой-СПб», компании «Нафта-Москва». Сделка уже закрыта, ее подробности не разглашаются и не комментируются.

ООО «Главстрой-СПб» вышло на петербургский рынок в 2007 году, после чего заключило с администрацией города ряд соглашений по реализации инвестиционных проектов, в числе которых реконструкция территории Апраксина двора. Проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) заключается в создании на территории рынка многофункционального комплекса. На 11 га территории Апраксина двора предполагается создание 70 тыс. кв. м офисной и 70 кв. м жилой недвижимости, а также около 80 тыс. кв. м торгово-развлекательных площадей. Также здесь запланировано строительство двухуровневого подземного паркинга на 2 тыс. 500 машиномест и двух гостиниц. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млрд руб. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет (2008-2013гг.).