Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
Городская недвижимость ,  
0 

Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику.

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику. Потенциально, эта сумма может составить несколько миллиардов за 2-3 года. Об этом сообщает бизнес-портал rus.db.lv.

Кроме того, нужно оценить различные сценарии развития объектов недвижимости - оставление в собственности клиента или отчуждение, учитывая, обеспечивает ли объект поток денег, как быстро его можно обеспечить, а также оценив, покрывает ли рыночная стоимость объекта ипотеку.

В Ассоциации подчеркивают, что выселение жильцов на улицу - нежелательно. Вместо этого желательно было бы менять жилье столкнувшихся с трудностями заемщиков на меньшее. Такие действия, по мнению авторов проекта, помогли бы не перегружать банки неликвидными активами, а также сохранить доверие клиентов.

Согласно второму предложению, на 5 лет следует по крайней мере на 50% отменить или отложить для заемщиков ипотечного кредита выплату подоходного налога с населения.

Кроме того, Ассоциация призывает самоуправления покупать объекты недвижимости, выставленные на повторные аукционы.

Также авторы предложения советуют девелоперам не строить коммерческие здания, а имеющиеся сдавать в аренду с открытых конкурсов, уменьшая бюрократическую нагрузку, приводя в порядок инфраструктуру возле коммерческих и производственных объектов и решая вопрос о налоге на недвижимость.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру