Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
26 фев, 2009 14:43
0
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику.

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику. Потенциально, эта сумма может составить несколько миллиардов за 2-3 года. Об этом сообщает бизнес-портал rus.db.lv.

Кроме того, нужно оценить различные сценарии развития объектов недвижимости - оставление в собственности клиента или отчуждение, учитывая, обеспечивает ли объект поток денег, как быстро его можно обеспечить, а также оценив, покрывает ли рыночная стоимость объекта ипотеку.

В Ассоциации подчеркивают, что выселение жильцов на улицу - нежелательно. Вместо этого желательно было бы менять жилье столкнувшихся с трудностями заемщиков на меньшее. Такие действия, по мнению авторов проекта, помогли бы не перегружать банки неликвидными активами, а также сохранить доверие клиентов.

Согласно второму предложению, на 5 лет следует по крайней мере на 50% отменить или отложить для заемщиков ипотечного кредита выплату подоходного налога с населения.

Кроме того, Ассоциация призывает самоуправления покупать объекты недвижимости, выставленные на повторные аукционы.

Также авторы предложения советуют девелоперам не строить коммерческие здания, а имеющиеся сдавать в аренду с открытых конкурсов, уменьшая бюрократическую нагрузку, приводя в порядок инфраструктуру возле коммерческих и производственных объектов и решая вопрос о налоге на недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости