Лента новостей
Все новости Недвижимость
Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
26 фев 2009, 14:43
0
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику.

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику. Потенциально, эта сумма может составить несколько миллиардов за 2-3 года. Об этом сообщает бизнес-портал rus.db.lv.

Кроме того, нужно оценить различные сценарии развития объектов недвижимости - оставление в собственности клиента или отчуждение, учитывая, обеспечивает ли объект поток денег, как быстро его можно обеспечить, а также оценив, покрывает ли рыночная стоимость объекта ипотеку.

В Ассоциации подчеркивают, что выселение жильцов на улицу - нежелательно. Вместо этого желательно было бы менять жилье столкнувшихся с трудностями заемщиков на меньшее. Такие действия, по мнению авторов проекта, помогли бы не перегружать банки неликвидными активами, а также сохранить доверие клиентов.

Согласно второму предложению, на 5 лет следует по крайней мере на 50% отменить или отложить для заемщиков ипотечного кредита выплату подоходного налога с населения.

Кроме того, Ассоциация призывает самоуправления покупать объекты недвижимости, выставленные на повторные аукционы.

Также авторы предложения советуют девелоперам не строить коммерческие здания, а имеющиеся сдавать в аренду с открытых конкурсов, уменьшая бюрократическую нагрузку, приводя в порядок инфраструктуру возле коммерческих и производственных объектов и решая вопрос о налоге на недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости