Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00 Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх Спорт, 18:59 Российские гимнасты не решились петь гимн в московском аэропорту Спорт, 18:57 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Путин словами «не подвели» оценил победу синхронисток на Олимпиаде Спорт, 18:52 В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Вратарь ведущего клуба КХЛ госпитализирован после попадания шайбы в глаз Спорт, 18:37 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 В штате Индиана протестируют намагниченный бетон для зарядки электрокаров Зеленая экономика, 18:30 Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00 
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
Городская недвижимость ,  
0 

Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику.

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику. Потенциально, эта сумма может составить несколько миллиардов за 2-3 года. Об этом сообщает бизнес-портал rus.db.lv.

Кроме того, нужно оценить различные сценарии развития объектов недвижимости - оставление в собственности клиента или отчуждение, учитывая, обеспечивает ли объект поток денег, как быстро его можно обеспечить, а также оценив, покрывает ли рыночная стоимость объекта ипотеку.

В Ассоциации подчеркивают, что выселение жильцов на улицу - нежелательно. Вместо этого желательно было бы менять жилье столкнувшихся с трудностями заемщиков на меньшее. Такие действия, по мнению авторов проекта, помогли бы не перегружать банки неликвидными активами, а также сохранить доверие клиентов.

Согласно второму предложению, на 5 лет следует по крайней мере на 50% отменить или отложить для заемщиков ипотечного кредита выплату подоходного налога с населения.

Кроме того, Ассоциация призывает самоуправления покупать объекты недвижимости, выставленные на повторные аукционы.

Также авторы предложения советуют девелоперам не строить коммерческие здания, а имеющиеся сдавать в аренду с открытых конкурсов, уменьшая бюрократическую нагрузку, приводя в порядок инфраструктуру возле коммерческих и производственных объектов и решая вопрос о налоге на недвижимость.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента