Лента новостей
Все новости Недвижимость
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу 15:34, Общество
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
0
Латвийские девелоперы предлагают меры по оживлению рынка недвижимости страны
Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику.

Ассоциация девелоперов разработала предложения по оживлению рынка недвижимости и экономики Латвии. Первое, что нужно сделать, по мнению авторов предложения, это спасти клиентов - физических и юридических лиц. На время нужно отменить или снизить платежи по кредитам, чтобы освободить средства, которые вливаются в экономику. Потенциально, эта сумма может составить несколько миллиардов за 2-3 года. Об этом сообщает бизнес-портал rus.db.lv.

Кроме того, нужно оценить различные сценарии развития объектов недвижимости - оставление в собственности клиента или отчуждение, учитывая, обеспечивает ли объект поток денег, как быстро его можно обеспечить, а также оценив, покрывает ли рыночная стоимость объекта ипотеку.

В Ассоциации подчеркивают, что выселение жильцов на улицу - нежелательно. Вместо этого желательно было бы менять жилье столкнувшихся с трудностями заемщиков на меньшее. Такие действия, по мнению авторов проекта, помогли бы не перегружать банки неликвидными активами, а также сохранить доверие клиентов.

Согласно второму предложению, на 5 лет следует по крайней мере на 50% отменить или отложить для заемщиков ипотечного кредита выплату подоходного налога с населения.

Кроме того, Ассоциация призывает самоуправления покупать объекты недвижимости, выставленные на повторные аукционы.

Также авторы предложения советуют девелоперам не строить коммерческие здания, а имеющиеся сдавать в аренду с открытых конкурсов, уменьшая бюрократическую нагрузку, приводя в порядок инфраструктуру возле коммерческих и производственных объектов и решая вопрос о налоге на недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости