Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой 17:48, Общество Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну 17:44, Политика Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек 17:40, Общество Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» 17:32, Спорт Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» 17:30, Спорт МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов 17:26, Общество Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя 17:17, Общество Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой 16:57, Общество Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели 16:39, Общество Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» 16:32, Спорт «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера 16:25, Спорт Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
0
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
ЫSG

Проект реконструкции здания Центрального дома художника (ЦДХ) и Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве будет пересмотрен, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города, руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он напомнил, что 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания по обсуждению проектов реконструкции этого здания и прилегающей территории. Теперь специальная комиссия должна в течение 10 дней проанализировать материалы слушаний и подвести итоги. Уже сейчас, по словам Александра Кузьмина, можно говорить о нескольких вещах. Во-первых, подчеркнул он, проект в существующем виде должен быть изменен. Кроме того, он высказался за проведение конкурса на застраивание территории.

Также Александр Кузьмин подчеркнул, что слушания теперь будут проводиться всегда, причем как по социально значимым проектам, так и нет, и власти Москвы намерены прислушиваться к звучащим точкам зрения. Он добавил, что общественные слушания - это норма, которая закреплена с нового года в столичном Градостроительном кодексе. Предполагается, что слушания будут проводиться в связи с различными архитектурными проектами. Первое слушание было посвящено обсуждению строительства Дома быта в Филях. Жители района выступили против, и в итоге проект было решено не воплощать в жизнь.

Конфликт вокруг здания на Крымском Валу, в котором располагаются ЦДХ и Третьяковка, начался после того, как возглавляемая Еленой Батуриной компания «Интеко» в марте 2008 года провела презентацию своего проекта «Апельсин» на выставке недвижимости MIPIM-2008 в Канне. Этот комплекс, проект которого разработал известный архитектор Норман Фостер, планировалось реализовать на территории ЦДХ после сноса существующего там здания.

После этой презентации обе организации, эксплуатирующие помещения на Крымском Валу, - Государственная Третьяковская галерея и Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) - выступили с совместным заявлением. Они указали, что здание не требует реконструкции и капитального ремонта и что выставочный комплекс может эффективно эксплуатироваться в течение десятилетий. В заявлении также отмечалось, что у МКСХ с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковской галереи - бессрочный. Против проекта также выступили ряд архитекторов и представителей общественности.

Позднее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что старое здание ЦДХ «совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня», но пообещал, что для Третьяковской галереи и ЦДХ будет построено новое здание рядом со старым, предназначенным к сносу.

В результате был подготовлен новый проект реконструкции территории на Крымском Валу, который предусматривает строительство нового здания под выставочные площади близ Садового кольца, затем снос существующего здания ЦДХ и строительство на его месте нового 17-этажного здания. По этому проекту 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания для жителей Якиманки, на которых подавляющее число выступавших высказались против сноса старого здания ЦДХ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости