Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
03 мар, 2009 14:56
0
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
ЫSG

Проект реконструкции здания Центрального дома художника (ЦДХ) и Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве будет пересмотрен, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города, руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он напомнил, что 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания по обсуждению проектов реконструкции этого здания и прилегающей территории. Теперь специальная комиссия должна в течение 10 дней проанализировать материалы слушаний и подвести итоги. Уже сейчас, по словам Александра Кузьмина, можно говорить о нескольких вещах. Во-первых, подчеркнул он, проект в существующем виде должен быть изменен. Кроме того, он высказался за проведение конкурса на застраивание территории.

Также Александр Кузьмин подчеркнул, что слушания теперь будут проводиться всегда, причем как по социально значимым проектам, так и нет, и власти Москвы намерены прислушиваться к звучащим точкам зрения. Он добавил, что общественные слушания - это норма, которая закреплена с нового года в столичном Градостроительном кодексе. Предполагается, что слушания будут проводиться в связи с различными архитектурными проектами. Первое слушание было посвящено обсуждению строительства Дома быта в Филях. Жители района выступили против, и в итоге проект было решено не воплощать в жизнь.

Конфликт вокруг здания на Крымском Валу, в котором располагаются ЦДХ и Третьяковка, начался после того, как возглавляемая Еленой Батуриной компания «Интеко» в марте 2008 года провела презентацию своего проекта «Апельсин» на выставке недвижимости MIPIM-2008 в Канне. Этот комплекс, проект которого разработал известный архитектор Норман Фостер, планировалось реализовать на территории ЦДХ после сноса существующего там здания.

После этой презентации обе организации, эксплуатирующие помещения на Крымском Валу, - Государственная Третьяковская галерея и Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) - выступили с совместным заявлением. Они указали, что здание не требует реконструкции и капитального ремонта и что выставочный комплекс может эффективно эксплуатироваться в течение десятилетий. В заявлении также отмечалось, что у МКСХ с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковской галереи - бессрочный. Против проекта также выступили ряд архитекторов и представителей общественности.

Позднее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что старое здание ЦДХ «совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня», но пообещал, что для Третьяковской галереи и ЦДХ будет построено новое здание рядом со старым, предназначенным к сносу.

В результате был подготовлен новый проект реконструкции территории на Крымском Валу, который предусматривает строительство нового здания под выставочные площади близ Садового кольца, затем снос существующего здания ЦДХ и строительство на его месте нового 17-этажного здания. По этому проекту 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания для жителей Якиманки, на которых подавляющее число выступавших высказались против сноса старого здания ЦДХ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости