Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
 
0 

Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен

ЫSG

Проект реконструкции здания Центрального дома художника (ЦДХ) и Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве будет пересмотрен, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города, руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он напомнил, что 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания по обсуждению проектов реконструкции этого здания и прилегающей территории. Теперь специальная комиссия должна в течение 10 дней проанализировать материалы слушаний и подвести итоги. Уже сейчас, по словам Александра Кузьмина, можно говорить о нескольких вещах. Во-первых, подчеркнул он, проект в существующем виде должен быть изменен. Кроме того, он высказался за проведение конкурса на застраивание территории.

Также Александр Кузьмин подчеркнул, что слушания теперь будут проводиться всегда, причем как по социально значимым проектам, так и нет, и власти Москвы намерены прислушиваться к звучащим точкам зрения. Он добавил, что общественные слушания - это норма, которая закреплена с нового года в столичном Градостроительном кодексе. Предполагается, что слушания будут проводиться в связи с различными архитектурными проектами. Первое слушание было посвящено обсуждению строительства Дома быта в Филях. Жители района выступили против, и в итоге проект было решено не воплощать в жизнь.

Конфликт вокруг здания на Крымском Валу, в котором располагаются ЦДХ и Третьяковка, начался после того, как возглавляемая Еленой Батуриной компания «Интеко» в марте 2008 года провела презентацию своего проекта «Апельсин» на выставке недвижимости MIPIM-2008 в Канне. Этот комплекс, проект которого разработал известный архитектор Норман Фостер, планировалось реализовать на территории ЦДХ после сноса существующего там здания.

После этой презентации обе организации, эксплуатирующие помещения на Крымском Валу, - Государственная Третьяковская галерея и Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) - выступили с совместным заявлением. Они указали, что здание не требует реконструкции и капитального ремонта и что выставочный комплекс может эффективно эксплуатироваться в течение десятилетий. В заявлении также отмечалось, что у МКСХ с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковской галереи - бессрочный. Против проекта также выступили ряд архитекторов и представителей общественности.

Позднее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что старое здание ЦДХ «совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня», но пообещал, что для Третьяковской галереи и ЦДХ будет построено новое здание рядом со старым, предназначенным к сносу.

В результате был подготовлен новый проект реконструкции территории на Крымском Валу, который предусматривает строительство нового здания под выставочные площади близ Садового кольца, затем снос существующего здания ЦДХ и строительство на его месте нового 17-этажного здания. По этому проекту 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания для жителей Якиманки, на которых подавляющее число выступавших высказались против сноса старого здания ЦДХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента