Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Крылья» взяли в аренду бывшего на стажировке в "МЮ" футболиста Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Город, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
Городская недвижимость ,  
0 

Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен

ЫSG

Проект реконструкции здания Центрального дома художника (ЦДХ) и Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве будет пересмотрен, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города, руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он напомнил, что 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания по обсуждению проектов реконструкции этого здания и прилегающей территории. Теперь специальная комиссия должна в течение 10 дней проанализировать материалы слушаний и подвести итоги. Уже сейчас, по словам Александра Кузьмина, можно говорить о нескольких вещах. Во-первых, подчеркнул он, проект в существующем виде должен быть изменен. Кроме того, он высказался за проведение конкурса на застраивание территории.

Также Александр Кузьмин подчеркнул, что слушания теперь будут проводиться всегда, причем как по социально значимым проектам, так и нет, и власти Москвы намерены прислушиваться к звучащим точкам зрения. Он добавил, что общественные слушания - это норма, которая закреплена с нового года в столичном Градостроительном кодексе. Предполагается, что слушания будут проводиться в связи с различными архитектурными проектами. Первое слушание было посвящено обсуждению строительства Дома быта в Филях. Жители района выступили против, и в итоге проект было решено не воплощать в жизнь.

Конфликт вокруг здания на Крымском Валу, в котором располагаются ЦДХ и Третьяковка, начался после того, как возглавляемая Еленой Батуриной компания «Интеко» в марте 2008 года провела презентацию своего проекта «Апельсин» на выставке недвижимости MIPIM-2008 в Канне. Этот комплекс, проект которого разработал известный архитектор Норман Фостер, планировалось реализовать на территории ЦДХ после сноса существующего там здания.

После этой презентации обе организации, эксплуатирующие помещения на Крымском Валу, - Государственная Третьяковская галерея и Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) - выступили с совместным заявлением. Они указали, что здание не требует реконструкции и капитального ремонта и что выставочный комплекс может эффективно эксплуатироваться в течение десятилетий. В заявлении также отмечалось, что у МКСХ с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковской галереи - бессрочный. Против проекта также выступили ряд архитекторов и представителей общественности.

Позднее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что старое здание ЦДХ «совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня», но пообещал, что для Третьяковской галереи и ЦДХ будет построено новое здание рядом со старым, предназначенным к сносу.

В результате был подготовлен новый проект реконструкции территории на Крымском Валу, который предусматривает строительство нового здания под выставочные площади близ Садового кольца, затем снос существующего здания ЦДХ и строительство на его месте нового 17-этажного здания. По этому проекту 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания для жителей Якиманки, на которых подавляющее число выступавших высказались против сноса старого здания ЦДХ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента