Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство за день изменило список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома 29 мар, 20:27, Общество
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
0
Проект реконструкции здания ЦДХ и Третьяковки на Крымском Валу будет пересмотрен
ЫSG

Проект реконструкции здания Центрального дома художника (ЦДХ) и Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве будет пересмотрен, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор города, руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он напомнил, что 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания по обсуждению проектов реконструкции этого здания и прилегающей территории. Теперь специальная комиссия должна в течение 10 дней проанализировать материалы слушаний и подвести итоги. Уже сейчас, по словам Александра Кузьмина, можно говорить о нескольких вещах. Во-первых, подчеркнул он, проект в существующем виде должен быть изменен. Кроме того, он высказался за проведение конкурса на застраивание территории.

Также Александр Кузьмин подчеркнул, что слушания теперь будут проводиться всегда, причем как по социально значимым проектам, так и нет, и власти Москвы намерены прислушиваться к звучащим точкам зрения. Он добавил, что общественные слушания - это норма, которая закреплена с нового года в столичном Градостроительном кодексе. Предполагается, что слушания будут проводиться в связи с различными архитектурными проектами. Первое слушание было посвящено обсуждению строительства Дома быта в Филях. Жители района выступили против, и в итоге проект было решено не воплощать в жизнь.

Конфликт вокруг здания на Крымском Валу, в котором располагаются ЦДХ и Третьяковка, начался после того, как возглавляемая Еленой Батуриной компания «Интеко» в марте 2008 года провела презентацию своего проекта «Апельсин» на выставке недвижимости MIPIM-2008 в Канне. Этот комплекс, проект которого разработал известный архитектор Норман Фостер, планировалось реализовать на территории ЦДХ после сноса существующего там здания.

После этой презентации обе организации, эксплуатирующие помещения на Крымском Валу, - Государственная Третьяковская галерея и Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) - выступили с совместным заявлением. Они указали, что здание не требует реконструкции и капитального ремонта и что выставочный комплекс может эффективно эксплуатироваться в течение десятилетий. В заявлении также отмечалось, что у МКСХ с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковской галереи - бессрочный. Против проекта также выступили ряд архитекторов и представителей общественности.

Позднее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что старое здание ЦДХ «совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня», но пообещал, что для Третьяковской галереи и ЦДХ будет построено новое здание рядом со старым, предназначенным к сносу.

В результате был подготовлен новый проект реконструкции территории на Крымском Валу, который предусматривает строительство нового здания под выставочные площади близ Садового кольца, затем снос существующего здания ЦДХ и строительство на его месте нового 17-этажного здания. По этому проекту 24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания для жителей Якиманки, на которых подавляющее число выступавших высказались против сноса старого здания ЦДХ.