Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
Rodex Group построил первый в России насыпной остров
Новости компаний ,  
0 

Rodex Group построил первый в России насыпной остров

Компания «Родэкс Самара», входящая в федеральную девелоперскую сеть Rodex Group завершила строительство уникального насыпного острова, на котором будет располагаться коттеджный поселок «Царев Град». Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Уникальность данного проекта, расположенного в пойме реки Волги в 16 км от Самары, заключается в том, что он выполнен с использованием технологии гидромеханизации. При строительстве острова применялись габионные конструкции, которые укрепляют границы поднятой территории со стороны береговой линии.

К настоящему времени уникальный остров площадью 8 465 м кв. уже намыт. Для его строительства было использовано 300 тыс. м куб. песка. На данный момент на острове уже ведется строительство въездной группы и первой очереди домов поселка элит-класса «Царев Град» на 51 дом. Объем инвестиций по проекту оценивается в 412 млн. руб.

«Для реализации этого масштабного уникального проекта мы привлекли таких крупных партнеров, как ИТБ и Версива» - подчеркнул Генеральный директор RODEX Group Евгений Родионов.

Уровень подъема в «Царев Граде» производится на 36 м Балтийской системы, данная отметка исключает возможность затопления, так как наивысший подъем воды в реке был зафиксирован на уровне 33,5 м.

«Использование подобных технологий - трудоемкий процесс, который широко применяется за границей. Например, в ОАЭ самые престижные проекты выполнены именно с использованием этих технологий. По имеющейся у нас информации, при строительстве острова «Федерация» в Сочи будет применяться такая же технология» - пояснил Генеральный директор ЗАО «РОДЭКС-Самара» Сергей Родькин. 

Он также отметил, что метод подъема территории путем гидромеханизации был выбран по таким основным  критериям, как экологичность песчаных грунтов, срок реализации работ и экономическая эффективность.

На острове также предусмотрено размещение рекреационно-парковой зоны, оборудованной для рыбной ловли, пляжной зоны и яхт-клуба.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента