Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт
Rodex Group построил первый в России насыпной остров
27 фев, 2009 10:07
0
Rodex Group построил первый в России насыпной остров

Компания «Родэкс Самара», входящая в федеральную девелоперскую сеть Rodex Group завершила строительство уникального насыпного острова, на котором будет располагаться коттеджный поселок «Царев Град». Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Уникальность данного проекта, расположенного в пойме реки Волги в 16 км от Самары, заключается в том, что он выполнен с использованием технологии гидромеханизации. При строительстве острова применялись габионные конструкции, которые укрепляют границы поднятой территории со стороны береговой линии.

К настоящему времени уникальный остров площадью 8 465 м кв. уже намыт. Для его строительства было использовано 300 тыс. м куб. песка. На данный момент на острове уже ведется строительство въездной группы и первой очереди домов поселка элит-класса «Царев Град» на 51 дом. Объем инвестиций по проекту оценивается в 412 млн. руб.

«Для реализации этого масштабного уникального проекта мы привлекли таких крупных партнеров, как ИТБ и Версива» - подчеркнул Генеральный директор RODEX Group Евгений Родионов.

Уровень подъема в «Царев Граде» производится на 36 м Балтийской системы, данная отметка исключает возможность затопления, так как наивысший подъем воды в реке был зафиксирован на уровне 33,5 м.

«Использование подобных технологий - трудоемкий процесс, который широко применяется за границей. Например, в ОАЭ самые престижные проекты выполнены именно с использованием этих технологий. По имеющейся у нас информации, при строительстве острова «Федерация» в Сочи будет применяться такая же технология» - пояснил Генеральный директор ЗАО «РОДЭКС-Самара» Сергей Родькин. 

Он также отметил, что метод подъема территории путем гидромеханизации был выбран по таким основным  критериям, как экологичность песчаных грунтов, срок реализации работ и экономическая эффективность.

На острове также предусмотрено размещение рекреационно-парковой зоны, оборудованной для рыбной ловли, пляжной зоны и яхт-клуба. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.