Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
Rodex Group построил первый в России насыпной остров
27 фев 2009, 10:07
0
Rodex Group построил первый в России насыпной остров

Компания «Родэкс Самара», входящая в федеральную девелоперскую сеть Rodex Group завершила строительство уникального насыпного острова, на котором будет располагаться коттеджный поселок «Царев Град». Об этом М2 сообщили в пресс-службе девелопера.

Уникальность данного проекта, расположенного в пойме реки Волги в 16 км от Самары, заключается в том, что он выполнен с использованием технологии гидромеханизации. При строительстве острова применялись габионные конструкции, которые укрепляют границы поднятой территории со стороны береговой линии.

К настоящему времени уникальный остров площадью 8 465 м кв. уже намыт. Для его строительства было использовано 300 тыс. м куб. песка. На данный момент на острове уже ведется строительство въездной группы и первой очереди домов поселка элит-класса «Царев Град» на 51 дом. Объем инвестиций по проекту оценивается в 412 млн. руб.

«Для реализации этого масштабного уникального проекта мы привлекли таких крупных партнеров, как ИТБ и Версива» - подчеркнул Генеральный директор RODEX Group Евгений Родионов.

Уровень подъема в «Царев Граде» производится на 36 м Балтийской системы, данная отметка исключает возможность затопления, так как наивысший подъем воды в реке был зафиксирован на уровне 33,5 м.

«Использование подобных технологий - трудоемкий процесс, который широко применяется за границей. Например, в ОАЭ самые престижные проекты выполнены именно с использованием этих технологий. По имеющейся у нас информации, при строительстве острова «Федерация» в Сочи будет применяться такая же технология» - пояснил Генеральный директор ЗАО «РОДЭКС-Самара» Сергей Родькин. 

Он также отметил, что метод подъема территории путем гидромеханизации был выбран по таким основным  критериям, как экологичность песчаных грунтов, срок реализации работ и экономическая эффективность.

На острове также предусмотрено размещение рекреационно-парковой зоны, оборудованной для рыбной ловли, пляжной зоны и яхт-клуба. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости