Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ 08:00, Общество ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество
Инвестиции Megalogix в создание логистического парка класса «А» в Новосибирске составили $135 млн
0
Инвестиции Megalogix в создание логистического парка класса «А» в Новосибирске составили $135 млн
Ы

Объем инвестиций компании Megalogix («Мегалоджикс») в создание логистического парка класса «А» в Новосибирске составил $135 млн, говорится в сообщении компании. Объект расположен на 19 га земли. Складская площадь парка - 101 тыс. кв. м, еще 9 тыс. кв. м отведено под мезонинную зону для упаковки и мелкоячеистого хранения, а на 7 тыс. кв. м располагаются офисные помещения для арендаторов. В затратную часть проекта вошло и расширение близлежащей к объекту городской улицы Петухова: со стороны девелопера выделено 35 млн руб., примерно столько же профинансировала администрация города. Кроме того, к логопарку подведено два железнодорожных пути, по которым на склад будет поступать до 80% грузов.

По словам генерального директора ГК «Авалон» (компания-соучредитель проекта) Алексея Гущи, «комплекс предназначен исключительно для хранения товаров широкого потребления и их доставки в близлежащие торговые центры».

Ранее общая стоимость проекта оценивалась в $150 млн. Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, ранее заявляла о выделении кредита на сумму $95 млн для реализации данного проекта.

Компания Megalogix Ltd. - совместное (50 на 50) предприятие британской инвестиционной и девелоперской компании Raven Russia Limited и российской инвесткомпании «Авалон Эквити Лимитед» (группа компаний «Авалон»). Проект предполагает строительство около 20 складских комплексов по всей России. В настоящее время работает логистический терминал в Санкт-Петербурге и готовится к вводу комплекс в Ростове-на-Дону. Общий объем инвестиций фонда Raven Russia в российские проекты на сегодняшний день составляет $2,4 млрд.