Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58
Объем новых проектов в сфере строительства жилья в России в 2009 году снизится на 30-60%, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Объем новых проектов в сфере строительства жилья в России в 2009 году снизится на 30-60%, считают эксперты

врп

Объем новых проектов в сфере строительства жилья в РФ в 2009 году снизится на 30-60%. Такое мнение сегодня РБК высказал исполнительный директор Ассоциации региональных девелоперов России Максим Громов. По его словам, снижение объема новых проектов обусловлено значительным оттоком частных инвестиций из сферы жилищного строительства и сложностью получения ипотечных кредитов. «Максимальная сумма, на которую сегодня могут рассчитывать девелоперы, составляет не более 40% от необходимой для строительства суммы», - поясняет Максим Громов.

При этом, отмечает эксперт, застройщики по всей России сегодня редко начинают новые проекты в сфере жилья. «В основном девелоперы достраивают те проекты, которые были начаты ранее, чтобы получить хоть какую-то прибыль», - говорит представитель ассоциации. По пессимистичным прогнозам специалистов рынка, уровень запуска новых проектов в сфере жилищного строительства в текущем году может снизиться на 70%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру