Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали 10 человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00
В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

Объединение Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральной службы геодезии и картографии (Роскартография) в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных не потребует дополнительных средств бюджета. Финансироваться объединение будет за счет уже предусмотренных в бюджете средств, в том числе в федеральной целевой программе по развитию системы кадастра в РФ. В конечном итоге создание единой системы позволит экономить бюджетные средства за счет того, что будет создана современная информационная технологичная база данных о сделках с недвижимостью. Будут созданы единая инфраструктура и единые офисы, в которых граждане и юрлица смогут максимально быстро подавать документы по сделкам, решения будут приниматься на основе единой информационной базы очень быстро.

Данная система будет находиться в рамках Минэкономразвития и контролировать ее создание будет министр экономического развития. Он подчеркнул, что единая система будет заниматься правами на недвижимость и оформлением кадастровых карт, а также выпускать электронные карты, посредством которых граждане и юрлица будут получать данные услуги. Система будет более адаптирована для граждан с тем, чтобы они как можно быстрее могли оформлять сделки и не простаивать в очередях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента