Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00
В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
 
0 

В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

Объединение Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральной службы геодезии и картографии (Роскартография) в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных не потребует дополнительных средств бюджета. Финансироваться объединение будет за счет уже предусмотренных в бюджете средств, в том числе в федеральной целевой программе по развитию системы кадастра в РФ. В конечном итоге создание единой системы позволит экономить бюджетные средства за счет того, что будет создана современная информационная технологичная база данных о сделках с недвижимостью. Будут созданы единая инфраструктура и единые офисы, в которых граждане и юрлица смогут максимально быстро подавать документы по сделкам, решения будут приниматься на основе единой информационной базы очень быстро.

Данная система будет находиться в рамках Минэкономразвития и контролировать ее создание будет министр экономического развития. Он подчеркнул, что единая система будет заниматься правами на недвижимость и оформлением кадастровых карт, а также выпускать электронные карты, посредством которых граждане и юрлица будут получать данные услуги. Система будет более адаптирована для граждан с тем, чтобы они как можно быстрее могли оформлять сделки и не простаивать в очередях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента