Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

Объединение Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральной службы геодезии и картографии (Роскартография) в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных не потребует дополнительных средств бюджета. Финансироваться объединение будет за счет уже предусмотренных в бюджете средств, в том числе в федеральной целевой программе по развитию системы кадастра в РФ. В конечном итоге создание единой системы позволит экономить бюджетные средства за счет того, что будет создана современная информационная технологичная база данных о сделках с недвижимостью. Будут созданы единая инфраструктура и единые офисы, в которых граждане и юрлица смогут максимально быстро подавать документы по сделкам, решения будут приниматься на основе единой информационной базы очень быстро.

Данная система будет находиться в рамках Минэкономразвития и контролировать ее создание будет министр экономического развития. Он подчеркнул, что единая система будет заниматься правами на недвижимость и оформлением кадастровых карт, а также выпускать электронные карты, посредством которых граждане и юрлица будут получать данные услуги. Система будет более адаптирована для граждан с тем, чтобы они как можно быстрее могли оформлять сделки и не простаивать в очередях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру