Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39
В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

В России начала работу новая федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Д.Медведевым 25 декабря 2008 года, вступит в силу вчера, 1 марта 2009 года.

Объединение Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральной службы геодезии и картографии (Роскартография) в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных не потребует дополнительных средств бюджета. Финансироваться объединение будет за счет уже предусмотренных в бюджете средств, в том числе в федеральной целевой программе по развитию системы кадастра в РФ. В конечном итоге создание единой системы позволит экономить бюджетные средства за счет того, что будет создана современная информационная технологичная база данных о сделках с недвижимостью. Будут созданы единая инфраструктура и единые офисы, в которых граждане и юрлица смогут максимально быстро подавать документы по сделкам, решения будут приниматься на основе единой информационной базы очень быстро.

Данная система будет находиться в рамках Минэкономразвития и контролировать ее создание будет министр экономического развития. Он подчеркнул, что единая система будет заниматься правами на недвижимость и оформлением кадастровых карт, а также выпускать электронные карты, посредством которых граждане и юрлица будут получать данные услуги. Система будет более адаптирована для граждан с тем, чтобы они как можно быстрее могли оформлять сделки и не простаивать в очередях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента