Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город
КСП Москвы положительно оценила работу столичного Центра жилищных субсидий
0
КСП Москвы положительно оценила работу столичного Центра жилищных субсидий
В течение 2007 года за субсидиями обратилось чуть более 443 тысяч семей, общая сумма выплат составила 4 млрд 832млн 128 тыс. 400 рублей. По данным на ноябрь 2008 года выплата субсидий осуществлялась уже более чем 482 тыс. семей. (На сегодняшний день количество нуждающихся в помощи возросло: зарегистрировано 535 тыс. получателей субсидий).

На совместном заседании комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике - 2 марта рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы организации в 2007-2008 годах бухгалтерского учета и отчетности Государственным учреждением Городской центр жилищных субсидий (ГУ ГЦЖС). Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

Напомним, в Центре жилищных субсидий выплачиваются субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсации жилищным, ресурсоснабжающим организациям и организациям связи сумм выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот. В 2007 году выплаты осуществлялись из средств городского и федерального бюджетов, в соответствии с категорией льготников. В 2008 году и городским, и федеральным льготникам субсидии предоставлялись из городского бюджета с последующей компенсацией из федерального.

В течение 2007 года за субсидиями обратилось чуть более 443 тысяч семей, общая сумма выплат составила 4 млрд 832млн 128 тыс. 400 рублей. По данным на ноябрь 2008 года выплата субсидий осуществлялась уже более чем 482 тыс. семей. (На сегодняшний день количество нуждающихся в помощи возросло: зарегистрировано 535 тыс. получателей субсидий).

Компенсация выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг и услуг связи производится тем организациям, которые заключили соответствующий договор. В настоящее время возмещение выпадающих доходов по заключенным с ГУ ГЦСЖ договорам получают 3084 городские организации.

В ходе проверке установлено, что постановка и состояние бухгалтерского учета и отчетности в Центре жилищных субсидий в основном соответствуют требованиям, действующего законодательства. Выявленные нарушения являются результатом отдельных недостатков в организации и функционировании системы внутреннего контроля, для устранения которых были даны рекомендации. По итогам поверки были также направлены информационные письма в ГУ ГЦЖС, городские Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Департамент имущества.

Представляя информацию о проведенной проверке, аудитор Контрольно-счетной палаты Сергей Корнюхин отметил, что результаты ее не сопоставимы с теми, что были обнаружены в 2004 году. Тогда речь шла о запущенности всей деятельности, сегодня она оценивается как соответствующая установленным требованиям. Для устранения отдельных выявленных недочетов подготовлен план мероприятий, так что КСП оставляет данный вопрос на текущем контроле.

Комиссия приняла полученную информацию о результатах проверки к сведению.