Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00
КСП Москвы положительно оценила работу столичного Центра жилищных субсидий
 
0 

КСП Москвы положительно оценила работу столичного Центра жилищных субсидий

В течение 2007 года за субсидиями обратилось чуть более 443 тысяч семей, общая сумма выплат составила 4 млрд 832млн 128 тыс. 400 рублей. По данным на ноябрь 2008 года выплата субсидий осуществлялась уже более чем 482 тыс. семей. (На сегодняшний день количество нуждающихся в помощи возросло: зарегистрировано 535 тыс. получателей субсидий).

На совместном заседании комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике - 2 марта рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы организации в 2007-2008 годах бухгалтерского учета и отчетности Государственным учреждением Городской центр жилищных субсидий (ГУ ГЦЖС). Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

Напомним, в Центре жилищных субсидий выплачиваются субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсации жилищным, ресурсоснабжающим организациям и организациям связи сумм выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот. В 2007 году выплаты осуществлялись из средств городского и федерального бюджетов, в соответствии с категорией льготников. В 2008 году и городским, и федеральным льготникам субсидии предоставлялись из городского бюджета с последующей компенсацией из федерального.

В течение 2007 года за субсидиями обратилось чуть более 443 тысяч семей, общая сумма выплат составила 4 млрд 832млн 128 тыс. 400 рублей. По данным на ноябрь 2008 года выплата субсидий осуществлялась уже более чем 482 тыс. семей. (На сегодняшний день количество нуждающихся в помощи возросло: зарегистрировано 535 тыс. получателей субсидий).

Компенсация выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг и услуг связи производится тем организациям, которые заключили соответствующий договор. В настоящее время возмещение выпадающих доходов по заключенным с ГУ ГЦСЖ договорам получают 3084 городские организации.

В ходе проверке установлено, что постановка и состояние бухгалтерского учета и отчетности в Центре жилищных субсидий в основном соответствуют требованиям, действующего законодательства. Выявленные нарушения являются результатом отдельных недостатков в организации и функционировании системы внутреннего контроля, для устранения которых были даны рекомендации. По итогам поверки были также направлены информационные письма в ГУ ГЦЖС, городские Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Департамент имущества.

Представляя информацию о проведенной проверке, аудитор Контрольно-счетной палаты Сергей Корнюхин отметил, что результаты ее не сопоставимы с теми, что были обнаружены в 2004 году. Тогда речь шла о запущенности всей деятельности, сегодня она оценивается как соответствующая установленным требованиям. Для устранения отдельных выявленных недочетов подготовлен план мероприятий, так что КСП оставляет данный вопрос на текущем контроле.

Комиссия приняла полученную информацию о результатах проверки к сведению.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента