Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
КСП Москвы положительно оценила работу столичного Центра жилищных субсидий
Городская недвижимость ,  
0 

КСП Москвы положительно оценила работу столичного Центра жилищных субсидий

В течение 2007 года за субсидиями обратилось чуть более 443 тысяч семей, общая сумма выплат составила 4 млрд 832млн 128 тыс. 400 рублей. По данным на ноябрь 2008 года выплата субсидий осуществлялась уже более чем 482 тыс. семей. (На сегодняшний день количество нуждающихся в помощи возросло: зарегистрировано 535 тыс. получателей субсидий).

На совместном заседании комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике - 2 марта рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы организации в 2007-2008 годах бухгалтерского учета и отчетности Государственным учреждением Городской центр жилищных субсидий (ГУ ГЦЖС). Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

Напомним, в Центре жилищных субсидий выплачиваются субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсации жилищным, ресурсоснабжающим организациям и организациям связи сумм выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот. В 2007 году выплаты осуществлялись из средств городского и федерального бюджетов, в соответствии с категорией льготников. В 2008 году и городским, и федеральным льготникам субсидии предоставлялись из городского бюджета с последующей компенсацией из федерального.

В течение 2007 года за субсидиями обратилось чуть более 443 тысяч семей, общая сумма выплат составила 4 млрд 832млн 128 тыс. 400 рублей. По данным на ноябрь 2008 года выплата субсидий осуществлялась уже более чем 482 тыс. семей. (На сегодняшний день количество нуждающихся в помощи возросло: зарегистрировано 535 тыс. получателей субсидий).

Компенсация выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг и услуг связи производится тем организациям, которые заключили соответствующий договор. В настоящее время возмещение выпадающих доходов по заключенным с ГУ ГЦСЖ договорам получают 3084 городские организации.

В ходе проверке установлено, что постановка и состояние бухгалтерского учета и отчетности в Центре жилищных субсидий в основном соответствуют требованиям, действующего законодательства. Выявленные нарушения являются результатом отдельных недостатков в организации и функционировании системы внутреннего контроля, для устранения которых были даны рекомендации. По итогам поверки были также направлены информационные письма в ГУ ГЦЖС, городские Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Департамент имущества.

Представляя информацию о проведенной проверке, аудитор Контрольно-счетной палаты Сергей Корнюхин отметил, что результаты ее не сопоставимы с теми, что были обнаружены в 2004 году. Тогда речь шла о запущенности всей деятельности, сегодня она оценивается как соответствующая установленным требованиям. Для устранения отдельных выявленных недочетов подготовлен план мероприятий, так что КСП оставляет данный вопрос на текущем контроле.

Комиссия приняла полученную информацию о результатах проверки к сведению.

Главное Лента