Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40
В трех административных округах столицы построят коттеджи для многодетных семей
Городская недвижимость ,  
0 

В трех административных округах столицы построят коттеджи для многодетных семей

Правительство Москвы утвердило очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов для многодетных семей, состоящих на жилищном учете.

Правительство Москвы утвердило очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов для многодетных семей, состоящих на жилищном учете.

Как отмечается в документе, данное решение принято в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей.

Под застройку отведено 5 земельных участков, расположенных в трех административных округах Москвы: проезд 5468, участок 2 (Юго-Восточный округ, район Капотня);  деревня Захарьино, 2-я, 3-я очередь; ул. Веневская, рядом с домом 27 (Юго-Западный округ); проектируемый проезд № 6522; ул. Федосьинская (Западный округ, район Ново-Переделкино).

Функции государственного заказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов.

Государственным заказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, является Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

Департаменту городского строительства города Москвы необходимо обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.

Напомним, что в 2008 году в столице предусматривалось строительство 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента