Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
В трех административных округах столицы построят коттеджи для многодетных семей
Городская недвижимость ,  
0 

В трех административных округах столицы построят коттеджи для многодетных семей

Правительство Москвы утвердило очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов для многодетных семей, состоящих на жилищном учете.

Правительство Москвы утвердило очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов для многодетных семей, состоящих на жилищном учете.

Как отмечается в документе, данное решение принято в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей.

Под застройку отведено 5 земельных участков, расположенных в трех административных округах Москвы: проезд 5468, участок 2 (Юго-Восточный округ, район Капотня);  деревня Захарьино, 2-я, 3-я очередь; ул. Веневская, рядом с домом 27 (Юго-Западный округ); проектируемый проезд № 6522; ул. Федосьинская (Западный округ, район Ново-Переделкино).

Функции государственного заказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов.

Государственным заказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, является Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

Департаменту городского строительства города Москвы необходимо обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.

Напомним, что в 2008 году в столице предусматривалось строительство 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента