Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
В трех административных округах столицы построят коттеджи для многодетных семей
 
0 

В трех административных округах столицы построят коттеджи для многодетных семей

Правительство Москвы утвердило очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов для многодетных семей, состоящих на жилищном учете.

Правительство Москвы утвердило очередной адресный перечень земельных участков для проектирования в 2008-2009 гг. и строительства в 2009-2010 гг. за счет средств столичного бюджета малоэтажных жилых домов для многодетных семей, состоящих на жилищном учете.

Как отмечается в документе, данное решение принято в целях улучшения жилищных условий московских многодетных семей, воспитывающих пять и более детей.

Под застройку отведено 5 земельных участков, расположенных в трех административных округах Москвы: проезд 5468, участок 2 (Юго-Восточный округ, район Капотня);  деревня Захарьино, 2-я, 3-я очередь; ул. Веневская, рядом с домом 27 (Юго-Западный округ); проектируемый проезд № 6522; ул. Федосьинская (Западный округ, район Ново-Переделкино).

Функции государственного заказчика возложены на Москомархитектуру, которой поручено обеспечить разработку документации по планировке территории для проектирования и строительства жилых домов.

Государственным заказчиком по проектированию и строительству домов, включая освобождение и подготовку территории строительства, является Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

Департаменту городского строительства города Москвы необходимо обеспечить контроль и координацию проектирования жилых домов. Департаменту совместно с Москомархитектурой и Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы поручено продолжить работу по оптимизации и сокращению расходов городского бюджета на строительство коттеджей, в том числе рассмотреть возможность оптимизации проектных решений и применения автономных источников инженерного обеспечения коттеджной застройки.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.

Напомним, что в 2008 году в столице предусматривалось строительство 187 коттеджей для московских многодетных семей. Первый коттеджный поселок из 20 зданий был сдан в декабре прошлого года в деревне Захарьино района Южное Бутово. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента