Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
Глава Freddie Mac уходит в отставку
 
0 

Глава Freddie Mac уходит в отставку

Глава американского ипотечного агентства Freddie Mac Дэвид Моффет уходит в отставку с поста исполнительного директора и члена совета директоров компании.

Дэвид Моффет уведомил председателя совета директоров компании, что покинет свой пост не позднее 13 марта с.г. Совет директоров Freddie Mac совместно с Федеральным агентством по финансированию жилья США обсуждают кандидатуру преемника Дэвида Моффета, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.

Напомним, в конце января с.г. ипотечный брокер Freddie Mac объявил о необходимости получения дополнительных $30-35 млрд в качестве финансовой помощи со стороны правительства США. Представители компании отметили, что деньги нужны им для преодоления трудностей, начавшихся после возникновения ипотечного кризиса. Они также отметили, что рассчитывают на поддержку со стороны Федерального агентства по финансированию жилья.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac за 9 месяцев 2008 года увеличились в 41 раз и составили $26,3 млрд по сравнению с убытками в $642 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка компании сократилась на 5,7% - с $32,4 млрд до $30,6 млрд. Чистые убытки Freddie Mac в III квартале 2008 года возросли в 20,4 раза - до $25,3 млрд по сравнению с убытками в $1,24 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Выручка компании сократилась на 4,9% - с $11 млрд до $10,5 млрд.

Напомним, 7 сентября с.г. Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что Fannie Mae и Freddie Mac «настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента