Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд дал 8 лет колонии красноярцу, распылившему в сотрудников ФСБ перцовку Общество, 16:05 Госдума одобрила продление дачной амнистии на пять лет Недвижимость, 16:03 Зеленский назвал уникальной украинскую вакцину от коронавируса Общество, 16:01 «Единая Россия» составила первый список перспективных одномандатников Политика, 16:00 Судмедэксперт сообщила о пренебрежении Захаровым ремнем безопасности Общество, 15:56 Театр на Таганке предложил противникам масок билеты за ₽500 тыс. Общество, 15:54 Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты Крипто, 15:54 Депутат Мосгордумы Шереметьев получил условный срок за аферу с премиями Общество, 15:53 В правительстве отвергли идею возврата к советской модели медицины Экономика, 15:50 Названы самые удачные экранизации книг — рейтинг возглавил «Гарри Поттер» Стиль, 15:46 Гид по ярким впечатлениям, которые можно купить за деньги РБК и ВТБ, 15:43 Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34
Глава Freddie Mac уходит в отставку
Новости компаний ,  
0 

Глава Freddie Mac уходит в отставку

Глава американского ипотечного агентства Freddie Mac Дэвид Моффет уходит в отставку с поста исполнительного директора и члена совета директоров компании.

Дэвид Моффет уведомил председателя совета директоров компании, что покинет свой пост не позднее 13 марта с.г. Совет директоров Freddie Mac совместно с Федеральным агентством по финансированию жилья США обсуждают кандидатуру преемника Дэвида Моффета, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.

Напомним, в конце января с.г. ипотечный брокер Freddie Mac объявил о необходимости получения дополнительных $30-35 млрд в качестве финансовой помощи со стороны правительства США. Представители компании отметили, что деньги нужны им для преодоления трудностей, начавшихся после возникновения ипотечного кризиса. Они также отметили, что рассчитывают на поддержку со стороны Федерального агентства по финансированию жилья.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac за 9 месяцев 2008 года увеличились в 41 раз и составили $26,3 млрд по сравнению с убытками в $642 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка компании сократилась на 5,7% - с $32,4 млрд до $30,6 млрд. Чистые убытки Freddie Mac в III квартале 2008 года возросли в 20,4 раза - до $25,3 млрд по сравнению с убытками в $1,24 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Выручка компании сократилась на 4,9% - с $11 млрд до $10,5 млрд.

Напомним, 7 сентября с.г. Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что Fannie Mae и Freddie Mac «настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента