Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45
Глава Freddie Mac уходит в отставку
Новости компаний ,  
0 

Глава Freddie Mac уходит в отставку

Глава американского ипотечного агентства Freddie Mac Дэвид Моффет уходит в отставку с поста исполнительного директора и члена совета директоров компании.

Дэвид Моффет уведомил председателя совета директоров компании, что покинет свой пост не позднее 13 марта с.г. Совет директоров Freddie Mac совместно с Федеральным агентством по финансированию жилья США обсуждают кандидатуру преемника Дэвида Моффета, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.

Напомним, в конце января с.г. ипотечный брокер Freddie Mac объявил о необходимости получения дополнительных $30-35 млрд в качестве финансовой помощи со стороны правительства США. Представители компании отметили, что деньги нужны им для преодоления трудностей, начавшихся после возникновения ипотечного кризиса. Они также отметили, что рассчитывают на поддержку со стороны Федерального агентства по финансированию жилья.

Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac за 9 месяцев 2008 года увеличились в 41 раз и составили $26,3 млрд по сравнению с убытками в $642 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка компании сократилась на 5,7% - с $32,4 млрд до $30,6 млрд. Чистые убытки Freddie Mac в III квартале 2008 года возросли в 20,4 раза - до $25,3 млрд по сравнению с убытками в $1,24 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Выручка компании сократилась на 4,9% - с $11 млрд до $10,5 млрд.

Напомним, 7 сентября с.г. Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что Fannie Mae и Freddie Mac «настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента