Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50
«Черные маклеры» из Калининграда приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет за квартирные махинации
Городская недвижимость ,  
0 

«Черные маклеры» из Калининграда приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет за квартирные махинации

ПВР

Гусевский районный суд Калининградской области приговорил двух жителей города Гусева, признанных виновными в мошенничестве при продаже квартир на 3 млн руб., к лишению свободы на срок более 3 лет. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Как установил суд, 38-летний Джейхун Насибов и 36-летний Олег Егоренко, представляясь сотрудниками несуществующего риэлторского агентства, вводили в заблуждение граждан, страдающих алкоголизмом, и предлагали им свои посреднические услуги при приватизации и последующих продаже и обмене квартир с доплатой. «Усыпив бдительность граждан при помощи спиртного, так называемые «риэлторы» полученные от продажи квартир деньги обманным путем присваивали себе, а прежних владельцев жилья переселяли из г. Гусева в неблагоустроенные дома Черняховского района», - отметили в следственном управлении.

Суд установил 5 эпизодов мошеннических действий при сделках с недвижимостью, в результате чего владельцам жилья был причинен имущественный ущерб на общую сумму около 3 млн руб. Джейхун Насибов приговорен к 3 годам и 7 месяцам, а Олег Егоренко - к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента