Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
«Черные маклеры» из Калининграда приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет за квартирные махинации
Городская недвижимость ,  
0 

«Черные маклеры» из Калининграда приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет за квартирные махинации

ПВР

Гусевский районный суд Калининградской области приговорил двух жителей города Гусева, признанных виновными в мошенничестве при продаже квартир на 3 млн руб., к лишению свободы на срок более 3 лет. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Как установил суд, 38-летний Джейхун Насибов и 36-летний Олег Егоренко, представляясь сотрудниками несуществующего риэлторского агентства, вводили в заблуждение граждан, страдающих алкоголизмом, и предлагали им свои посреднические услуги при приватизации и последующих продаже и обмене квартир с доплатой. «Усыпив бдительность граждан при помощи спиртного, так называемые «риэлторы» полученные от продажи квартир деньги обманным путем присваивали себе, а прежних владельцев жилья переселяли из г. Гусева в неблагоустроенные дома Черняховского района», - отметили в следственном управлении.

Суд установил 5 эпизодов мошеннических действий при сделках с недвижимостью, в результате чего владельцам жилья был причинен имущественный ущерб на общую сумму около 3 млн руб. Джейхун Насибов приговорен к 3 годам и 7 месяцам, а Олег Егоренко - к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента