Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
«Черные маклеры» из Калининграда приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет за квартирные махинации
 
0 

«Черные маклеры» из Калининграда приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет за квартирные махинации

ПВР

Гусевский районный суд Калининградской области приговорил двух жителей города Гусева, признанных виновными в мошенничестве при продаже квартир на 3 млн руб., к лишению свободы на срок более 3 лет. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Как установил суд, 38-летний Джейхун Насибов и 36-летний Олег Егоренко, представляясь сотрудниками несуществующего риэлторского агентства, вводили в заблуждение граждан, страдающих алкоголизмом, и предлагали им свои посреднические услуги при приватизации и последующих продаже и обмене квартир с доплатой. «Усыпив бдительность граждан при помощи спиртного, так называемые «риэлторы» полученные от продажи квартир деньги обманным путем присваивали себе, а прежних владельцев жилья переселяли из г. Гусева в неблагоустроенные дома Черняховского района», - отметили в следственном управлении.

Суд установил 5 эпизодов мошеннических действий при сделках с недвижимостью, в результате чего владельцам жилья был причинен имущественный ущерб на общую сумму около 3 млн руб. Джейхун Насибов приговорен к 3 годам и 7 месяцам, а Олег Егоренко - к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента