Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома в Орловской обл.
 
0 

Мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома в Орловской обл.

Строительная компания города Болхова в Орловской обл. сфальсифицировала сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома.

Строительная компания города Болхова в Орловской обл. сфальсифицировала сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Сообщается, что в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ руководитель одной из управляющих компаний города Болхова Орловской области заключил со строительной фирмой договор на проведение капитального ремонта многоквартирного дома. В соответствии с договором на объекте планировалось проведение комплексных работ: ремонт кровли, водопроводной системы, распределительных щитков, внутренних инженерных систем. Начали с крыши, для ремонта которой управляющая компания перечислила на счет подрядчика 661 тыс. руб. Однако, проведенная проверка показала, что объемы работ и затрат, указанные в соответствующих актах о приемке выполненных работ, не соответствуют реальному положению дел.

Прокуратура Болховского района Орловской области совместно с правоохранительными органами установила, что глава управляющей компании, руководитель фирмы-подрядчика и его заместитель вступили в преступный сговор, намереваясь похитить деньги, выделенные на капитальный ремонт. Завысив объемы работ и стоимость строительных материалов, они нанесли ущерб собственникам жилья на сумму более 130 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» за хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента