Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома в Орловской обл.
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома в Орловской обл.

Строительная компания города Болхова в Орловской обл. сфальсифицировала сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома.

Строительная компания города Болхова в Орловской обл. сфальсифицировала сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Сообщается, что в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ руководитель одной из управляющих компаний города Болхова Орловской области заключил со строительной фирмой договор на проведение капитального ремонта многоквартирного дома. В соответствии с договором на объекте планировалось проведение комплексных работ: ремонт кровли, водопроводной системы, распределительных щитков, внутренних инженерных систем. Начали с крыши, для ремонта которой управляющая компания перечислила на счет подрядчика 661 тыс. руб. Однако, проведенная проверка показала, что объемы работ и затрат, указанные в соответствующих актах о приемке выполненных работ, не соответствуют реальному положению дел.

Прокуратура Болховского района Орловской области совместно с правоохранительными органами установила, что глава управляющей компании, руководитель фирмы-подрядчика и его заместитель вступили в преступный сговор, намереваясь похитить деньги, выделенные на капитальный ремонт. Завысив объемы работ и стоимость строительных материалов, они нанесли ущерб собственникам жилья на сумму более 130 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» за хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента