Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 11:31 Зеленский призвал считающих себя русскими жителей Донбасса уезжать Политика, 11:30 Как в России тренируют электромонтажников в виртуальной реальности Индустрия 4.0, 11:30 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США Инвестиции, 11:27 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21 «Правозащита Открытки» объявила о прекращении своей деятельности Политика, 11:19 МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59
Мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома в Орловской обл.
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома в Орловской обл.

Строительная компания города Болхова в Орловской обл. сфальсифицировала сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома.

Строительная компания города Болхова в Орловской обл. сфальсифицировала сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Сообщается, что в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ руководитель одной из управляющих компаний города Болхова Орловской области заключил со строительной фирмой договор на проведение капитального ремонта многоквартирного дома. В соответствии с договором на объекте планировалось проведение комплексных работ: ремонт кровли, водопроводной системы, распределительных щитков, внутренних инженерных систем. Начали с крыши, для ремонта которой управляющая компания перечислила на счет подрядчика 661 тыс. руб. Однако, проведенная проверка показала, что объемы работ и затрат, указанные в соответствующих актах о приемке выполненных работ, не соответствуют реальному положению дел.

Прокуратура Болховского района Орловской области совместно с правоохранительными органами установила, что глава управляющей компании, руководитель фирмы-подрядчика и его заместитель вступили в преступный сговор, намереваясь похитить деньги, выделенные на капитальный ремонт. Завысив объемы работ и стоимость строительных материалов, они нанесли ущерб собственникам жилья на сумму более 130 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» за хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента