Лента новостей
Все новости Недвижимость
Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 15:02, PRO Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика
Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%
0
Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%
В феврале аренда квартир в рублях выросла в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Отрицательная динамика сохранилась в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир.
Фото: Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%

В феврале зафиксирован рост арендных ставок на некоторые сегменты столичного жилья.

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI в феврале аренда квартир в рублях выросла в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Отрицательная динамика сохранилась в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир.

Эконом-класс:

* однокомнатные квартиры - 25,1 тыс. рублей (+5,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры  - 27 тыс. рублей  (-1,1%);

* трехкомнатные квартиры -  41,4 тыс. рублей (-4,1%).

Бизнес-класс:

* однокомнатные квартиры - 38 тыс. рублей (-2,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры -  53,5 тыс. рублей (+3,7%);

* трехкомнатные квартиры - 76,8 тыс. рублей (- 7,3%).

Элитные квартиры:

* однокомнатные квартиры - 61 тыс. рублей (+1,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры - 100 тыс. рублей (без изменений);

* трехкомнатные квартиры - 150,4 тыс. рублей (-2,4%).

«Ситуацию, которая сейчас развивается на рынке аренды, можно назвать уникальной. В другом случае собственники должны были бы поднять арендные ставки пропорционально снижению курса рубля, но этого не произошло по нескольким причинам. На рынке еще происходит падение спроса (в первую очередь в элитном и бизнес-классе) и снижение доходов у большей части населения, а рынок аренды очень чувствителен к этому экономическому показателю, - сообщили в пресс-службе агентства недвижимости. - Можно предположить, что в марте и апреле многим участникам рынка удастся перевести дыхание и в этот период на рынке воцарится определенное равновесие. Арендные ставки, скорее всего, будут находиться на нынешнем уровне, а предложение будет постепенно сокращаться. Многие экономические показатели в январе-феврале свидетельствуют о том, что реальные экономические изменения еще не затронули рынок аренды жилья. Влияние экономических факторов на рынок аренды можно будет увидеть только в конце апреля-начале мая нынешнего года, когда большинство потенциальных и нынешних арендаторов почувствуют реальное влияние негативных экономических факторов на себе».