Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%

В феврале аренда квартир в рублях выросла в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Отрицательная динамика сохранилась в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир.
Фото: Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%
Фото: Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%

В феврале зафиксирован рост арендных ставок на некоторые сегменты столичного жилья.

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI в феврале аренда квартир в рублях выросла в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Отрицательная динамика сохранилась в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир.

Эконом-класс:

* однокомнатные квартиры - 25,1 тыс. рублей (+5,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры  - 27 тыс. рублей  (-1,1%);

* трехкомнатные квартиры -  41,4 тыс. рублей (-4,1%).

Бизнес-класс:

* однокомнатные квартиры - 38 тыс. рублей (-2,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры -  53,5 тыс. рублей (+3,7%);

* трехкомнатные квартиры - 76,8 тыс. рублей (- 7,3%).

Элитные квартиры:

* однокомнатные квартиры - 61 тыс. рублей (+1,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры - 100 тыс. рублей (без изменений);

* трехкомнатные квартиры - 150,4 тыс. рублей (-2,4%).

«Ситуацию, которая сейчас развивается на рынке аренды, можно назвать уникальной. В другом случае собственники должны были бы поднять арендные ставки пропорционально снижению курса рубля, но этого не произошло по нескольким причинам. На рынке еще происходит падение спроса (в первую очередь в элитном и бизнес-классе) и снижение доходов у большей части населения, а рынок аренды очень чувствителен к этому экономическому показателю, - сообщили в пресс-службе агентства недвижимости. - Можно предположить, что в марте и апреле многим участникам рынка удастся перевести дыхание и в этот период на рынке воцарится определенное равновесие. Арендные ставки, скорее всего, будут находиться на нынешнем уровне, а предложение будет постепенно сокращаться. Многие экономические показатели в январе-феврале свидетельствуют о том, что реальные экономические изменения еще не затронули рынок аренды жилья. Влияние экономических факторов на рынок аренды можно будет увидеть только в конце апреля-начале мая нынешнего года, когда большинство потенциальных и нынешних арендаторов почувствуют реальное влияние негативных экономических факторов на себе».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру