Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%

В феврале аренда квартир в рублях выросла в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Отрицательная динамика сохранилась в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир.
Фото: Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%
Фото: Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подорожала в феврале на 6%

В феврале зафиксирован рост арендных ставок на некоторые сегменты столичного жилья.

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI в феврале аренда квартир в рублях выросла в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Отрицательная динамика сохранилась в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир.

Эконом-класс:

* однокомнатные квартиры - 25,1 тыс. рублей (+5,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры  - 27 тыс. рублей  (-1,1%);

* трехкомнатные квартиры -  41,4 тыс. рублей (-4,1%).

Бизнес-класс:

* однокомнатные квартиры - 38 тыс. рублей (-2,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры -  53,5 тыс. рублей (+3,7%);

* трехкомнатные квартиры - 76,8 тыс. рублей (- 7,3%).

Элитные квартиры:

* однокомнатные квартиры - 61 тыс. рублей (+1,9% по отношению к январю);

* двухкомнатные квартиры - 100 тыс. рублей (без изменений);

* трехкомнатные квартиры - 150,4 тыс. рублей (-2,4%).

«Ситуацию, которая сейчас развивается на рынке аренды, можно назвать уникальной. В другом случае собственники должны были бы поднять арендные ставки пропорционально снижению курса рубля, но этого не произошло по нескольким причинам. На рынке еще происходит падение спроса (в первую очередь в элитном и бизнес-классе) и снижение доходов у большей части населения, а рынок аренды очень чувствителен к этому экономическому показателю, - сообщили в пресс-службе агентства недвижимости. - Можно предположить, что в марте и апреле многим участникам рынка удастся перевести дыхание и в этот период на рынке воцарится определенное равновесие. Арендные ставки, скорее всего, будут находиться на нынешнем уровне, а предложение будет постепенно сокращаться. Многие экономические показатели в январе-феврале свидетельствуют о том, что реальные экономические изменения еще не затронули рынок аренды жилья. Влияние экономических факторов на рынок аренды можно будет увидеть только в конце апреля-начале мая нынешнего года, когда большинство потенциальных и нынешних арендаторов почувствуют реальное влияние негативных экономических факторов на себе».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента