Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
04 мар 2009, 10:40
0
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
агш

Британские власти озаботились застоем в строительном секторе и решили за счет средств Минфина профинансировать завершение около 110 проектов по сооружению школ, больниц и других общественных объектов. Речь идет о так называемой программе частной финансовой инициативы (PFI), которая в кризисных условиях из-за недостатка финансирования застопорилась. Чтобы избежать долгостроя, правительство создаст специализированный строительный фонд, который поддержит проекты, пока кредитование не станет вновь доступным частному инвестору. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Генсек Минфина Великобритании Иветт Купер заявила, что новый фонд объемом £13 млрд ($18 млрд) должен оживить проекты в рамках PFI, чтобы завершить сооружение или ремонт общественных зданий и автострад. При этом подчеркивается, что Минфин готов кредитовать заинтересованные строительные компании на коммерческих условиях. «Нам надо быстро расшевелить эти важные инфраструктурные проекты для поддержки рынка труда, - отметила г-жа Купер в заявлении. - Проблемы финансовых рынков вынудили правительство вмешаться для ускорения процесса и обеспечения безопасности этих весомых проектов».

Схема PFI предполагает участие частных компаний и банков в финансировании госпроектов в строительстве в обмен на последующую прибыль, которую те будут приносить. До кризиса правительству Гордона Брауна удалось собрать £59 млрд для возведения инфраструктурных объектов. Подрядчиками выступали строительные компании John Laing, Carillion, Costain Group и другие. Управление проектами правительство доверило сервисным Serco Group и Jarvis, которые тоже получили свою часть инвестиционных денег. В рамках PFI в ближайшие годы правительство намеревалось подписать контрактов на £21 млрд, но сейчас в связи с кризисом интерес частников сильно ослаб.

Создаваемый Минфином фонд должен обеспечить промежуточное финансирование, пока рынок кредитования не оживет вновь. Однако эксперты настроены скептически, расценивая идею лишь как красивый политический ход, за которым не видно реальных построенных зданий. «Все это звучит очень сладко, но времени уйдет уйма, пока слова превратятся в дело, - сказал РБК daily эксперт BGC International Говард Уилдон. - Бюрократия не даст деньгам прийти в сектор, и мы долго не увидим реальной выгоды от фонда». Пока спасение лондонских проектов PFI предполагает расширение окружной дороги М-25 за £3,1 млрд, строительство школ на £2,4 млрд и £3,5 млрд на проекты по утилизации мусора. При этом Минфин заявляет, что не намерен самостоятельно целиком финансировать все проекты. Наоборот, правительство собирается вовлекать в партнерство других участников, чтобы постепенно оттаяли средства, замерзшие в начале 2007 года, когда кредитные рынки стали испытывать затруднения.

Роман Кириллов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости