Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Новый вход в Московский зоопарк сделают в стиле американского авангарда 07:37, Город Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
04 мар 2009, 10:40
0
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
агш

Британские власти озаботились застоем в строительном секторе и решили за счет средств Минфина профинансировать завершение около 110 проектов по сооружению школ, больниц и других общественных объектов. Речь идет о так называемой программе частной финансовой инициативы (PFI), которая в кризисных условиях из-за недостатка финансирования застопорилась. Чтобы избежать долгостроя, правительство создаст специализированный строительный фонд, который поддержит проекты, пока кредитование не станет вновь доступным частному инвестору. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Генсек Минфина Великобритании Иветт Купер заявила, что новый фонд объемом £13 млрд ($18 млрд) должен оживить проекты в рамках PFI, чтобы завершить сооружение или ремонт общественных зданий и автострад. При этом подчеркивается, что Минфин готов кредитовать заинтересованные строительные компании на коммерческих условиях. «Нам надо быстро расшевелить эти важные инфраструктурные проекты для поддержки рынка труда, - отметила г-жа Купер в заявлении. - Проблемы финансовых рынков вынудили правительство вмешаться для ускорения процесса и обеспечения безопасности этих весомых проектов».

Схема PFI предполагает участие частных компаний и банков в финансировании госпроектов в строительстве в обмен на последующую прибыль, которую те будут приносить. До кризиса правительству Гордона Брауна удалось собрать £59 млрд для возведения инфраструктурных объектов. Подрядчиками выступали строительные компании John Laing, Carillion, Costain Group и другие. Управление проектами правительство доверило сервисным Serco Group и Jarvis, которые тоже получили свою часть инвестиционных денег. В рамках PFI в ближайшие годы правительство намеревалось подписать контрактов на £21 млрд, но сейчас в связи с кризисом интерес частников сильно ослаб.

Создаваемый Минфином фонд должен обеспечить промежуточное финансирование, пока рынок кредитования не оживет вновь. Однако эксперты настроены скептически, расценивая идею лишь как красивый политический ход, за которым не видно реальных построенных зданий. «Все это звучит очень сладко, но времени уйдет уйма, пока слова превратятся в дело, - сказал РБК daily эксперт BGC International Говард Уилдон. - Бюрократия не даст деньгам прийти в сектор, и мы долго не увидим реальной выгоды от фонда». Пока спасение лондонских проектов PFI предполагает расширение окружной дороги М-25 за £3,1 млрд, строительство школ на £2,4 млрд и £3,5 млрд на проекты по утилизации мусора. При этом Минфин заявляет, что не намерен самостоятельно целиком финансировать все проекты. Наоборот, правительство собирается вовлекать в партнерство других участников, чтобы постепенно оттаяли средства, замерзшие в начале 2007 года, когда кредитные рынки стали испытывать затруднения.

Роман Кириллов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости