Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
0
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
агш

Британские власти озаботились застоем в строительном секторе и решили за счет средств Минфина профинансировать завершение около 110 проектов по сооружению школ, больниц и других общественных объектов. Речь идет о так называемой программе частной финансовой инициативы (PFI), которая в кризисных условиях из-за недостатка финансирования застопорилась. Чтобы избежать долгостроя, правительство создаст специализированный строительный фонд, который поддержит проекты, пока кредитование не станет вновь доступным частному инвестору. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Генсек Минфина Великобритании Иветт Купер заявила, что новый фонд объемом £13 млрд ($18 млрд) должен оживить проекты в рамках PFI, чтобы завершить сооружение или ремонт общественных зданий и автострад. При этом подчеркивается, что Минфин готов кредитовать заинтересованные строительные компании на коммерческих условиях. «Нам надо быстро расшевелить эти важные инфраструктурные проекты для поддержки рынка труда, - отметила г-жа Купер в заявлении. - Проблемы финансовых рынков вынудили правительство вмешаться для ускорения процесса и обеспечения безопасности этих весомых проектов».

Схема PFI предполагает участие частных компаний и банков в финансировании госпроектов в строительстве в обмен на последующую прибыль, которую те будут приносить. До кризиса правительству Гордона Брауна удалось собрать £59 млрд для возведения инфраструктурных объектов. Подрядчиками выступали строительные компании John Laing, Carillion, Costain Group и другие. Управление проектами правительство доверило сервисным Serco Group и Jarvis, которые тоже получили свою часть инвестиционных денег. В рамках PFI в ближайшие годы правительство намеревалось подписать контрактов на £21 млрд, но сейчас в связи с кризисом интерес частников сильно ослаб.

Создаваемый Минфином фонд должен обеспечить промежуточное финансирование, пока рынок кредитования не оживет вновь. Однако эксперты настроены скептически, расценивая идею лишь как красивый политический ход, за которым не видно реальных построенных зданий. «Все это звучит очень сладко, но времени уйдет уйма, пока слова превратятся в дело, - сказал РБК daily эксперт BGC International Говард Уилдон. - Бюрократия не даст деньгам прийти в сектор, и мы долго не увидим реальной выгоды от фонда». Пока спасение лондонских проектов PFI предполагает расширение окружной дороги М-25 за £3,1 млрд, строительство школ на £2,4 млрд и £3,5 млрд на проекты по утилизации мусора. При этом Минфин заявляет, что не намерен самостоятельно целиком финансировать все проекты. Наоборот, правительство собирается вовлекать в партнерство других участников, чтобы постепенно оттаяли средства, замерзшие в начале 2007 года, когда кредитные рынки стали испытывать затруднения.

Роман Кириллов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости