Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
04 мар 2009, 10:40
0
Великобритания проспонсирует стройки на £13 млрд — РБК daily
агш

Британские власти озаботились застоем в строительном секторе и решили за счет средств Минфина профинансировать завершение около 110 проектов по сооружению школ, больниц и других общественных объектов. Речь идет о так называемой программе частной финансовой инициативы (PFI), которая в кризисных условиях из-за недостатка финансирования застопорилась. Чтобы избежать долгостроя, правительство создаст специализированный строительный фонд, который поддержит проекты, пока кредитование не станет вновь доступным частному инвестору. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Генсек Минфина Великобритании Иветт Купер заявила, что новый фонд объемом £13 млрд ($18 млрд) должен оживить проекты в рамках PFI, чтобы завершить сооружение или ремонт общественных зданий и автострад. При этом подчеркивается, что Минфин готов кредитовать заинтересованные строительные компании на коммерческих условиях. «Нам надо быстро расшевелить эти важные инфраструктурные проекты для поддержки рынка труда, - отметила г-жа Купер в заявлении. - Проблемы финансовых рынков вынудили правительство вмешаться для ускорения процесса и обеспечения безопасности этих весомых проектов».

Схема PFI предполагает участие частных компаний и банков в финансировании госпроектов в строительстве в обмен на последующую прибыль, которую те будут приносить. До кризиса правительству Гордона Брауна удалось собрать £59 млрд для возведения инфраструктурных объектов. Подрядчиками выступали строительные компании John Laing, Carillion, Costain Group и другие. Управление проектами правительство доверило сервисным Serco Group и Jarvis, которые тоже получили свою часть инвестиционных денег. В рамках PFI в ближайшие годы правительство намеревалось подписать контрактов на £21 млрд, но сейчас в связи с кризисом интерес частников сильно ослаб.

Создаваемый Минфином фонд должен обеспечить промежуточное финансирование, пока рынок кредитования не оживет вновь. Однако эксперты настроены скептически, расценивая идею лишь как красивый политический ход, за которым не видно реальных построенных зданий. «Все это звучит очень сладко, но времени уйдет уйма, пока слова превратятся в дело, - сказал РБК daily эксперт BGC International Говард Уилдон. - Бюрократия не даст деньгам прийти в сектор, и мы долго не увидим реальной выгоды от фонда». Пока спасение лондонских проектов PFI предполагает расширение окружной дороги М-25 за £3,1 млрд, строительство школ на £2,4 млрд и £3,5 млрд на проекты по утилизации мусора. При этом Минфин заявляет, что не намерен самостоятельно целиком финансировать все проекты. Наоборот, правительство собирается вовлекать в партнерство других участников, чтобы постепенно оттаяли средства, замерзшие в начале 2007 года, когда кредитные рынки стали испытывать затруднения.

Роман Кириллов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости