Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве 11:29, Деньги Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В России рекордно сократился ввод многоквартирных домов 10:52, Жилье В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
05 мар 2009, 10:10
0
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
dhg

Группа компаний «ДОН-Строй», специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - «На Беговой» и «Сокольники» - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до $115 млн. Об этом сообщает сегодняшняя РБК daily.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что «ДОН-Строй» выставил на продажу торговые центры «На Беговой» и «Сокольники». В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ «На Беговой» составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ «Сокольники» - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве «якорей» ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» выступают «Детский мир» и «Алые паруса».

По данным владельца крупной консалтинговой компании, «ДОН-Строй» продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже «ДОН-Строем» трех торговых комплексов - «Щука» (105 тыс. кв. м), «Измайловский» (17,6 тыс. кв. м) и «Мосфильмовский» (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте «ДОН-Строя» вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - «Оружейный» на Садовом кольце и «Звенигородский» на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - «Мосфильмовский», «Измайловский», «На Беговой» и «Сокольники».

Между тем пресс-служба «ДОН-Строя» опровергает информацию о «распродаже» объектов коммерческой недвижимости. «Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости», - резюмировали в пресс-службе «ДОН-Строя».

Ранее гендиректор «ДС Риэлти» (входит в ГК «ДОН-Строй») Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: «Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство».

«Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают». По мнению эксперта, площади в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» могут стоить $5 тыс. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене $2,5-2,7 тыс. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» может находиться на уровне $500 за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить $50 млн и $65 млн соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости