Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
05 мар, 2009 10:10
0
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
dhg

Группа компаний «ДОН-Строй», специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - «На Беговой» и «Сокольники» - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до $115 млн. Об этом сообщает сегодняшняя РБК daily.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что «ДОН-Строй» выставил на продажу торговые центры «На Беговой» и «Сокольники». В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ «На Беговой» составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ «Сокольники» - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве «якорей» ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» выступают «Детский мир» и «Алые паруса».

По данным владельца крупной консалтинговой компании, «ДОН-Строй» продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже «ДОН-Строем» трех торговых комплексов - «Щука» (105 тыс. кв. м), «Измайловский» (17,6 тыс. кв. м) и «Мосфильмовский» (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте «ДОН-Строя» вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - «Оружейный» на Садовом кольце и «Звенигородский» на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - «Мосфильмовский», «Измайловский», «На Беговой» и «Сокольники».

Между тем пресс-служба «ДОН-Строя» опровергает информацию о «распродаже» объектов коммерческой недвижимости. «Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости», - резюмировали в пресс-службе «ДОН-Строя».

Ранее гендиректор «ДС Риэлти» (входит в ГК «ДОН-Строй») Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: «Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство».

«Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают». По мнению эксперта, площади в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» могут стоить $5 тыс. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене $2,5-2,7 тыс. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» может находиться на уровне $500 за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить $50 млн и $65 млн соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости