Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверка выявила закрытый эвакуационный выход при пожаре в школе Приморья 16:56, Общество Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта «Внуково» 16:52, Город Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 16:43, Совместный проект Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году 16:40, Недвижимость «Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
05 мар 2009, 10:10
0
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
dhg

Группа компаний «ДОН-Строй», специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - «На Беговой» и «Сокольники» - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до $115 млн. Об этом сообщает сегодняшняя РБК daily.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что «ДОН-Строй» выставил на продажу торговые центры «На Беговой» и «Сокольники». В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ «На Беговой» составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ «Сокольники» - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве «якорей» ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» выступают «Детский мир» и «Алые паруса».

По данным владельца крупной консалтинговой компании, «ДОН-Строй» продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже «ДОН-Строем» трех торговых комплексов - «Щука» (105 тыс. кв. м), «Измайловский» (17,6 тыс. кв. м) и «Мосфильмовский» (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте «ДОН-Строя» вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - «Оружейный» на Садовом кольце и «Звенигородский» на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - «Мосфильмовский», «Измайловский», «На Беговой» и «Сокольники».

Между тем пресс-служба «ДОН-Строя» опровергает информацию о «распродаже» объектов коммерческой недвижимости. «Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости», - резюмировали в пресс-службе «ДОН-Строя».

Ранее гендиректор «ДС Риэлти» (входит в ГК «ДОН-Строй») Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: «Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство».

«Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают». По мнению эксперта, площади в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» могут стоить $5 тыс. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене $2,5-2,7 тыс. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» может находиться на уровне $500 за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить $50 млн и $65 млн соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости