Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
05 мар, 2009 10:10
0
Торговые центры «ДОН-Строя» выставлены на продажу — РБК daily
dhg

Группа компаний «ДОН-Строй», специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - «На Беговой» и «Сокольники» - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до $115 млн. Об этом сообщает сегодняшняя РБК daily.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что «ДОН-Строй» выставил на продажу торговые центры «На Беговой» и «Сокольники». В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ «На Беговой» составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ «Сокольники» - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве «якорей» ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» выступают «Детский мир» и «Алые паруса».

По данным владельца крупной консалтинговой компании, «ДОН-Строй» продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже «ДОН-Строем» трех торговых комплексов - «Щука» (105 тыс. кв. м), «Измайловский» (17,6 тыс. кв. м) и «Мосфильмовский» (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте «ДОН-Строя» вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - «Оружейный» на Садовом кольце и «Звенигородский» на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - «Мосфильмовский», «Измайловский», «На Беговой» и «Сокольники».

Между тем пресс-служба «ДОН-Строя» опровергает информацию о «распродаже» объектов коммерческой недвижимости. «Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости», - резюмировали в пресс-службе «ДОН-Строя».

Ранее гендиректор «ДС Риэлти» (входит в ГК «ДОН-Строй») Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: «Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство».

«Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают». По мнению эксперта, площади в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» могут стоить $5 тыс. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене $2,5-2,7 тыс. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ «На Беговой» и «Сокольники» может находиться на уровне $500 за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить $50 млн и $65 млн соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости