Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
0
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев.

«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев. - В ситуации ограничения кредитных лимитов для девелоперов такой способ привлечь ресурсы для строительства новых офисных зданий, пожалуй, наиболее реальный и оптимальный. Для этого застройщик обычно формирует ПИФ за счет готового офисного комплекса со сданными в аренду площадями. Чуть больше 50% паев девелопер оставляет за собой, сохраняя контроль. Примерно 49% паев можно уже продать внешним инвесторам. Данный вариант финансирования сродни размещению акций открытого акционерного общества».

По словам Бориса Голубева, для инвесторов вложения в рентные фонды имеют консервативный характер, так как позволяют получать относительно стабильный доход в долгосрочном периоде. По сути такие паи можно сравнить с банковским депозитом. Источником дохода является оплата аренды помещения, а договора аренды заключаются, как правило, на длительный срок. В случае покупки паев востребованного офисного комплекса вполне реально получить доходность в 15-18% годовых.

«Но не стоит забывать и про риски, - продолжает Борис Голубев. - В настоящее время востребованы далеко не все категории офисов. Гарантированно можно заполнить, пожалуй, только офисы верхней категории - настоящего класса «А» в столице до сих пор не хватает».

Однако помимо этого очень часто рентные ПИФы используются крупными и средними компаниями различных отраслей с целью оптимизации налоговой нагрузки. Например, нередко в паевой фонд свою собственность заводят торговые сети, причем именно как недвижимость, а не как бизнес, потому что в противном случае цели оптимизации налогообложения не будут достигнуты.

«Что касается земельных паевых фондов, то их перспективность представляется туманной. Акцент при создании такого ПИФа ставится на земли сельхозназначения, входящие в генеральный план развития крупнейших городов. Расчет идет на дальнейший перевод сельхозугодий в категорию земель поселений. Вкупе с межеванием это весьма длительный, трудоемкий процесс, в котором очень многое зависит от решений местных властей, поэтому и риски могут быть значительными», - подводит итог директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс».