Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
05 мар 2009, 11:36
0
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев.

«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев. - В ситуации ограничения кредитных лимитов для девелоперов такой способ привлечь ресурсы для строительства новых офисных зданий, пожалуй, наиболее реальный и оптимальный. Для этого застройщик обычно формирует ПИФ за счет готового офисного комплекса со сданными в аренду площадями. Чуть больше 50% паев девелопер оставляет за собой, сохраняя контроль. Примерно 49% паев можно уже продать внешним инвесторам. Данный вариант финансирования сродни размещению акций открытого акционерного общества».

По словам Бориса Голубева, для инвесторов вложения в рентные фонды имеют консервативный характер, так как позволяют получать относительно стабильный доход в долгосрочном периоде. По сути такие паи можно сравнить с банковским депозитом. Источником дохода является оплата аренды помещения, а договора аренды заключаются, как правило, на длительный срок. В случае покупки паев востребованного офисного комплекса вполне реально получить доходность в 15-18% годовых.

«Но не стоит забывать и про риски, - продолжает Борис Голубев. - В настоящее время востребованы далеко не все категории офисов. Гарантированно можно заполнить, пожалуй, только офисы верхней категории - настоящего класса «А» в столице до сих пор не хватает».

Однако помимо этого очень часто рентные ПИФы используются крупными и средними компаниями различных отраслей с целью оптимизации налоговой нагрузки. Например, нередко в паевой фонд свою собственность заводят торговые сети, причем именно как недвижимость, а не как бизнес, потому что в противном случае цели оптимизации налогообложения не будут достигнуты.

«Что касается земельных паевых фондов, то их перспективность представляется туманной. Акцент при создании такого ПИФа ставится на земли сельхозназначения, входящие в генеральный план развития крупнейших городов. Расчет идет на дальнейший перевод сельхозугодий в категорию земель поселений. Вкупе с межеванием это весьма длительный, трудоемкий процесс, в котором очень многое зависит от решений местных властей, поэтому и риски могут быть значительными», - подводит итог директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости