Лента новостей
Все новости Недвижимость
Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
0
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев.

«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев. - В ситуации ограничения кредитных лимитов для девелоперов такой способ привлечь ресурсы для строительства новых офисных зданий, пожалуй, наиболее реальный и оптимальный. Для этого застройщик обычно формирует ПИФ за счет готового офисного комплекса со сданными в аренду площадями. Чуть больше 50% паев девелопер оставляет за собой, сохраняя контроль. Примерно 49% паев можно уже продать внешним инвесторам. Данный вариант финансирования сродни размещению акций открытого акционерного общества».

По словам Бориса Голубева, для инвесторов вложения в рентные фонды имеют консервативный характер, так как позволяют получать относительно стабильный доход в долгосрочном периоде. По сути такие паи можно сравнить с банковским депозитом. Источником дохода является оплата аренды помещения, а договора аренды заключаются, как правило, на длительный срок. В случае покупки паев востребованного офисного комплекса вполне реально получить доходность в 15-18% годовых.

«Но не стоит забывать и про риски, - продолжает Борис Голубев. - В настоящее время востребованы далеко не все категории офисов. Гарантированно можно заполнить, пожалуй, только офисы верхней категории - настоящего класса «А» в столице до сих пор не хватает».

Однако помимо этого очень часто рентные ПИФы используются крупными и средними компаниями различных отраслей с целью оптимизации налоговой нагрузки. Например, нередко в паевой фонд свою собственность заводят торговые сети, причем именно как недвижимость, а не как бизнес, потому что в противном случае цели оптимизации налогообложения не будут достигнуты.

«Что касается земельных паевых фондов, то их перспективность представляется туманной. Акцент при создании такого ПИФа ставится на земли сельхозназначения, входящие в генеральный план развития крупнейших городов. Расчет идет на дальнейший перевод сельхозугодий в категорию земель поселений. Вкупе с межеванием это весьма длительный, трудоемкий процесс, в котором очень многое зависит от решений местных властей, поэтому и риски могут быть значительными», - подводит итог директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости