Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ 09:37, Общество СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток 09:21, Политика Как уральские розы стали соперничать с голландскими 09:06, РБК и ВТБ В доме в центре Москвы произошел пожар 09:02, Общество В Великобритании назвали самые уязвимые пароли 08:58, Технологии и медиа Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты 08:48, Политика Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели 08:42, Общество Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году 08:42, PRO Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» 08:41, Общество Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги 08:34, Бизнес В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар 08:32, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 08:30, РБК и KUPIVIP.RU Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников 08:20, PRO СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток 08:12, Политика В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц 08:00, Общество «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT 07:54, Финансы Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. 07:53, Экономика Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 07:41, Общество Amazon отказалась от двух источников дохода: что это значит для котировок 07:16, Quote 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 07:15, РБК и «Билайн» Бизнес Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу 07:00, Бизнес Дача для миллениала 07:00, PRO Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек 06:42, Общество СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию 06:14, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 06:06, РБК и Philips СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР 05:34, Политика Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» 05:20, Общество В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 05:11, Общество
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
0
Рентные ПИФы дадут фору земельным — ЮграФинанс
«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев.

«По сравнению с земельными паевыми фондами рентные ПИФы представляются существенно более интересным проектом, - говорит директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс» Борис Голубев. - В ситуации ограничения кредитных лимитов для девелоперов такой способ привлечь ресурсы для строительства новых офисных зданий, пожалуй, наиболее реальный и оптимальный. Для этого застройщик обычно формирует ПИФ за счет готового офисного комплекса со сданными в аренду площадями. Чуть больше 50% паев девелопер оставляет за собой, сохраняя контроль. Примерно 49% паев можно уже продать внешним инвесторам. Данный вариант финансирования сродни размещению акций открытого акционерного общества».

По словам Бориса Голубева, для инвесторов вложения в рентные фонды имеют консервативный характер, так как позволяют получать относительно стабильный доход в долгосрочном периоде. По сути такие паи можно сравнить с банковским депозитом. Источником дохода является оплата аренды помещения, а договора аренды заключаются, как правило, на длительный срок. В случае покупки паев востребованного офисного комплекса вполне реально получить доходность в 15-18% годовых.

«Но не стоит забывать и про риски, - продолжает Борис Голубев. - В настоящее время востребованы далеко не все категории офисов. Гарантированно можно заполнить, пожалуй, только офисы верхней категории - настоящего класса «А» в столице до сих пор не хватает».

Однако помимо этого очень часто рентные ПИФы используются крупными и средними компаниями различных отраслей с целью оптимизации налоговой нагрузки. Например, нередко в паевой фонд свою собственность заводят торговые сети, причем именно как недвижимость, а не как бизнес, потому что в противном случае цели оптимизации налогообложения не будут достигнуты.

«Что касается земельных паевых фондов, то их перспективность представляется туманной. Акцент при создании такого ПИФа ставится на земли сельхозназначения, входящие в генеральный план развития крупнейших городов. Расчет идет на дальнейший перевод сельхозугодий в категорию земель поселений. Вкупе с межеванием это весьма длительный, трудоемкий процесс, в котором очень многое зависит от решений местных властей, поэтому и риски могут быть значительными», - подводит итог директор департамента недвижимости УК «ЮграФинанс». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости