Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Цена квадратного метра жилья пересматриваться не будет — Басаргин
Городская недвижимость ,  
0 

Цена квадратного метра жилья пересматриваться не будет — Басаргин

Сегодня, 5 марта, в Доме правительства Московской области в городе Красногорске под председательством полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко состоялось совещание по вопросу использования потенциала малоэтажного строительства для реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с привлечением средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Сегодня, 5 марта, в Доме правительства Московской области в городе Красногорске под председательством полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко состоялось совещание по вопросу использования потенциала малоэтажного строительства для реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с привлечением средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

В совещании принимали участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, главы всех регионов ЦФО, руководители организаций, реализующих проекты строительства малоэтажных поселков.

Выступая на совещании, министр регионального развития Виктор Басаргин отметил, что в 2009 году в России построят не менее 54 млн кв. м жилья, что несколько ниже, чем в прошлом году. Он напомнил, что в 2008 году в России было сдано почти 64 млн кв. м жилья, что составляет 104% от уровня 2007 года.

Также Виктор Басаргин отметил, что установленные Минрегионом нормативы стоимости  квадратного метра жилья по субъектам РФ на первое полугодие 2009 года останутся неизменными.

«Цена квадратного метра пересматриваться не будет. Не нужно ждать пересмотра стоимости жилья. Работайте по тем ценам, которые были установлены приказом Минрегиона от 26 декабря 2008 года, - подчеркнул он. - Для реализации жилищных программ в России в нынешнем году потребуются колоссальные усилия. Локомотивом успешного экономического роста является строительство. Поддерживая строительную отрасль, вы поддерживаете экономику».

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что малоэтажное строительство может помочь решению социальных вопросов.

«Сейчас для малоэтажного строительства открывается множество возможностей. Компании этого сектора развивались не за счет иностранных инвесторов, на них не висят незакрытые кредиты, в отличие от компаний, строящих многоквартирное жилье», - отметил он.

Также полпред отметил, что в ЦФО остро стоит проблема ликвидации аварийного жилищного фонда.

«Ее острота не снята даже в регионах с лидирующими в докризисный период показателями ввода жилья, - отметил он. - Несмотря на то, что строительная отрасль наиболее остро пострадала от финансового кризиса, с государства не снимается ответственность за обеспечение жильем наших граждан».

Выступая на совещании, генеральный директор фонда ЖКХ Константин Цицин отметил насколько важно при решении проблемы аварийного жилья обратить внимание на малоэтажное строительство.

«Его отличает короткий цикл возведения зданий, низкая себестоимость, высокая конкуренция в этом сегменте, возможность адаптации проектов под местные материалы, - сказал в частности директор фонда ЖКХ. - Кроме того, переориентация на малоэтажное строительство создаст новые рабочие места. Мы должны показать населению, что строить в кризис можно, нужно и дешевле».

Главное Лента