Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
0
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс по выбору компании для управления гаражными объектами. «Передача паркингов в управление необходима, чтобы избавить город от затрат на эксплуатацию этих помещений», - говорит Владимир Силкин, подчеркивая, что отдельные машиноместа, полученные в качестве доли города в объектах капитального строительства, включая жилые дома, будут выставляться на торги.

Вместе с тем, глава московского СГУП по продаже имущества Владимир Авеков отмечает снижение интереса инвесторов к покупке гаражей. На прошлой неделе на торгах было реализовано всего одно машиноместо, а остальные гаражи, в том числе в престижных домах на Ходынском поле, «не пошли». Владимир Авеков напомнил, что стартовая цена отдельных машиномест сочень высока и составляет почти 120 тыс. руб. за кв. м, однако о массовой переоценке речь в настоящее время не идет. «Стоимость машиномест можно снижать только в тех паркингах, где основная часть боксов уже продана и нужно поскорее «закрыть» объект», - говорит глава СГУПа.

В свою очередь Владимир Силкин заявил, что в условиях кризиса стоимость недвижимости объективно снижается: «Те помещения, которые совсем недавно выставлялись по $5-6 тыс. за 1 кв. м, сейчас предлагаются по $3,5 тыс. Мы должны учитывать коррекцию цен на рынке при вынесении своих объектов на приватизационные торги». По мнению главы ДИГМ, город мог бы временно отказаться от оценки недвижимости и земельных участков и выставлять их на торги по расчетной стоимости. «Главная задача - привлечь на аукционы максимальное число участников, которые в ходе торгов сформируют реальную рыночную стоимость объекта», - считает заммэра.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости