Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
0
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс по выбору компании для управления гаражными объектами. «Передача паркингов в управление необходима, чтобы избавить город от затрат на эксплуатацию этих помещений», - говорит Владимир Силкин, подчеркивая, что отдельные машиноместа, полученные в качестве доли города в объектах капитального строительства, включая жилые дома, будут выставляться на торги.

Вместе с тем, глава московского СГУП по продаже имущества Владимир Авеков отмечает снижение интереса инвесторов к покупке гаражей. На прошлой неделе на торгах было реализовано всего одно машиноместо, а остальные гаражи, в том числе в престижных домах на Ходынском поле, «не пошли». Владимир Авеков напомнил, что стартовая цена отдельных машиномест сочень высока и составляет почти 120 тыс. руб. за кв. м, однако о массовой переоценке речь в настоящее время не идет. «Стоимость машиномест можно снижать только в тех паркингах, где основная часть боксов уже продана и нужно поскорее «закрыть» объект», - говорит глава СГУПа.

В свою очередь Владимир Силкин заявил, что в условиях кризиса стоимость недвижимости объективно снижается: «Те помещения, которые совсем недавно выставлялись по $5-6 тыс. за 1 кв. м, сейчас предлагаются по $3,5 тыс. Мы должны учитывать коррекцию цен на рынке при вынесении своих объектов на приватизационные торги». По мнению главы ДИГМ, город мог бы временно отказаться от оценки недвижимости и земельных участков и выставлять их на торги по расчетной стоимости. «Главная задача - привлечь на аукционы максимальное число участников, которые в ходе торгов сформируют реальную рыночную стоимость объекта», - считает заммэра.