Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
10 мар, 2009 10:33
0
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс по выбору компании для управления гаражными объектами. «Передача паркингов в управление необходима, чтобы избавить город от затрат на эксплуатацию этих помещений», - говорит Владимир Силкин, подчеркивая, что отдельные машиноместа, полученные в качестве доли города в объектах капитального строительства, включая жилые дома, будут выставляться на торги.

Вместе с тем, глава московского СГУП по продаже имущества Владимир Авеков отмечает снижение интереса инвесторов к покупке гаражей. На прошлой неделе на торгах было реализовано всего одно машиноместо, а остальные гаражи, в том числе в престижных домах на Ходынском поле, «не пошли». Владимир Авеков напомнил, что стартовая цена отдельных машиномест сочень высока и составляет почти 120 тыс. руб. за кв. м, однако о массовой переоценке речь в настоящее время не идет. «Стоимость машиномест можно снижать только в тех паркингах, где основная часть боксов уже продана и нужно поскорее «закрыть» объект», - говорит глава СГУПа.

В свою очередь Владимир Силкин заявил, что в условиях кризиса стоимость недвижимости объективно снижается: «Те помещения, которые совсем недавно выставлялись по $5-6 тыс. за 1 кв. м, сейчас предлагаются по $3,5 тыс. Мы должны учитывать коррекцию цен на рынке при вынесении своих объектов на приватизационные торги». По мнению главы ДИГМ, город мог бы временно отказаться от оценки недвижимости и земельных участков и выставлять их на торги по расчетной стоимости. «Главная задача - привлечь на аукционы максимальное число участников, которые в ходе торгов сформируют реальную рыночную стоимость объекта», - считает заммэра.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости