Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
10 мар 2009, 10:33
0
10-12 гаражных комплексов в Москве будут переданы в доверительное управление
Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Департамент имущества города Москвы планирует передать в доверительное управление 10-12 гаражных комплексов, построенных за счет бюджета, а машиноместа в жилых домах, полученные по инвестконтрактам, продать. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс по выбору компании для управления гаражными объектами. «Передача паркингов в управление необходима, чтобы избавить город от затрат на эксплуатацию этих помещений», - говорит Владимир Силкин, подчеркивая, что отдельные машиноместа, полученные в качестве доли города в объектах капитального строительства, включая жилые дома, будут выставляться на торги.

Вместе с тем, глава московского СГУП по продаже имущества Владимир Авеков отмечает снижение интереса инвесторов к покупке гаражей. На прошлой неделе на торгах было реализовано всего одно машиноместо, а остальные гаражи, в том числе в престижных домах на Ходынском поле, «не пошли». Владимир Авеков напомнил, что стартовая цена отдельных машиномест сочень высока и составляет почти 120 тыс. руб. за кв. м, однако о массовой переоценке речь в настоящее время не идет. «Стоимость машиномест можно снижать только в тех паркингах, где основная часть боксов уже продана и нужно поскорее «закрыть» объект», - говорит глава СГУПа.

В свою очередь Владимир Силкин заявил, что в условиях кризиса стоимость недвижимости объективно снижается: «Те помещения, которые совсем недавно выставлялись по $5-6 тыс. за 1 кв. м, сейчас предлагаются по $3,5 тыс. Мы должны учитывать коррекцию цен на рынке при вынесении своих объектов на приватизационные торги». По мнению главы ДИГМ, город мог бы временно отказаться от оценки недвижимости и земельных участков и выставлять их на торги по расчетной стоимости. «Главная задача - привлечь на аукционы максимальное число участников, которые в ходе торгов сформируют реальную рыночную стоимость объекта», - считает заммэра.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости