Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Претензии Росимущества к продаже отеля «Советский» абсолютно безосновательны — ДИГМ
10 мар 2009, 10:53
0
Претензии Росимущества к продаже отеля «Советский» абсолютно безосновательны — ДИГМ
Глава Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин назвал безосновательными претензии Росимущества к продаже отеля «Советский», который в 2007 году по результатам конкурса, организованного городскими властями, перешел в собственность предпринимателя Шалвы Чигиринского.

Глава Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин назвал безосновательными претензии Росимущества к продаже отеля «Советский», который в 2007 году по результатам конкурса, организованного городскими властями, перешел в собственность предпринимателя Шалвы Чигиринского.

«Странно, что Росимущество оспаривает сделку по объекту, в котором нет ни доли Росимущества, ни интересов этого ведомства», - заявил заммэра.

Напомним, что 24 февраля 2009 года Росимущество подало иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать сделку по продаже отеля «Советский» ничтожной на том основании, что гостиница принадлежит Российской Федерации «на праве собственности в силу закона». Свою позицию Росимущество основывает на Постановлении о разграничении госсобственности, принятом Верховным Советом РСФСР 27 декабря 1991 года, по которому объекты гостиничного хозяйства, находящиеся в ведении центральных органов управления РФ (в данном случае Госкоминтуриста), были отнесены к федеральной собственности.

В ДИГМ мотивировку истца считают по меньшей мере странной, поскольку в ходе конкурсных процедур 2007 года принадлежность отеля «Советский» Москве ни у кого претензий не вызывала. «Росимущество сначала должно оспорить регистрацию прав города на этот объект, а потом уже оспаривать саму сделку», - говорят в ДИГМ.

Ранее сделку между городом и структурами Шалвы Чигиринского уже пытались оспорить ООО «Отель «Советский» и «Дальневосточная нефтегазовая компания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости