Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости — Knight Frank
06 мар, 2009 14:25
0
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости — Knight Frank
Компания Knight Frank опубликовала сегодня «Глобальный индекс по жилой недвижимости IV квартал 2008 года». В частности в документе говорится о том, что существенное влияние кризиса ликвидности в настоящее время ощущается на всех рынках недвижимости.

Компания Knight Frank опубликовала сегодня «Глобальный индекс по жилой недвижимости IV квартал 2008 года». В частности в документе говорится о том, что существенное влияние кризиса ликвидности в настоящее время ощущается на всех рынках недвижимости. В более чем 80% стран, отмеченных в этом индексе, зафиксировано снижение за последние три месяца 2008 года, в IV квартале 2007 года этот показатель составлял 27%. Хотя в семи странах цены и выросли более, чем на 10%, средние значения начали снижаться уже в шести из них.

Последние данные государственных банков и правительства о стоимости жилой недвижимости в IV квартале 2008 года подтвердили, что состояние рынков жилья по всему миру продолжает ухудшаться, говорится в документе. Более того, может оказаться, что не все официальные данные в полной мере отражают масштабы снижения.

Сейчас очевидно, что все рынки недвижимости в мире ощутят на себе последствия мирового финансового кризиса, хотя степень воздействия будет неодинаковой, что связано с различиями как в структуре рынков, так и в экономиках этих стран.

Как и следовало ожидать, все рынки недвижимости находятся в разных стадиях экономического спада. Это означает, что в пересчете на год, ряд стран, рассматриваемых в Глобальном индексе, все еще демонстрируют рост цен. Средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась в 42% исследуемых стран, из них в 16% рост составил более 10% за год. Но если сравнить с прошлогодним ростом в 80% стран, 44% из которых показали увеличение цен более, чем на 10%.

Тем не менее, волна спада прокатилась по всем рынкам - в течение трех последних месяцев 2008 года, индекс показал, что в 81% стран, отмеченных в этом индексе, снизились цены на жилую недвижимость, тогда как в IV квартале 2007 года этот показатель составлял 27%.

Даже те страны, в которых был зафиксирован самый большой рост по итогам 2008 года, переживают сейчас спад. Из тех семи точек на карте мира, в которых за 2008 год был отмечен наиболее значительный рост цен, в шести (за исключением Чехии) в IV квартале 2008 года началось снижение.

Сейчас очень сложно прогнозировать, как изменятся цены на мировых рынках недвижимости в 2009 году. В то время как каждый рынок недвижимости подвергся воздействию глобального спада в экономике, степень и продолжительность этого влияния на некоторые страны будет отличаться. Кризис, который мы наблюдаем сейчас, не похож на все предыдущие, как по причинам, так и по масштабности. Опыт, полученный при помощи анализа прошлых экономических спадов, полезен только теоретически, не очевидно, что он поможет создать точную картину того, как и когда рынки будут восстанавливаться.

«IV квартал 2008 года во многом был переломным. В первую очередь, в этот период мировой финансовый кризис отразился на российском рынке недвижимости и российской экономике. Это повлекло за собой снижение спроса во всех сегментах - покупатели и арендаторы взяли тайм-аут, чтобы осмыслить ситуацию. Впервые почти за 10 лет на московском рынке элитного жилья была зафиксирована отрицательная динамика: снижение на первичном рынке в IV квартале 2008 года составило - 1, 4%. Динамичный рост в первой половине 2008 года позволил нам сохранить положительную динамику за 2008 год в целом, но в 2009 мы ожидаем дальнейшее снижение порядка 10-15%. В начале 2009 года стало очевидно, что многие состоятельные люди воспринимают актуальное снижение цен на различных рынках недвижимости, как шанс для приобретения уникальных объектов по рекордно низким ценам.

Также хочется подчеркнуть, что ввиду сложной ситуации на мировых рынках недвижимости, глобальный индекс становится более подробным, в него включают дополнительные данные. Так, например, в этот индекс впервые вошли данные о состоянии рынка недвижимости Украины», - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Глобальный индекс
по жилой недвижимости ( IV квартал 2008 года)
Глобальный индекс по жилой недвижимости IV квартал 2008 года 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости