Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости — Knight Frank
06 мар 2009, 14:25
0
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости — Knight Frank
Компания Knight Frank опубликовала сегодня «Глобальный индекс по жилой недвижимости IV квартал 2008 года». В частности в документе говорится о том, что существенное влияние кризиса ликвидности в настоящее время ощущается на всех рынках недвижимости.

Компания Knight Frank опубликовала сегодня «Глобальный индекс по жилой недвижимости IV квартал 2008 года». В частности в документе говорится о том, что существенное влияние кризиса ликвидности в настоящее время ощущается на всех рынках недвижимости. В более чем 80% стран, отмеченных в этом индексе, зафиксировано снижение за последние три месяца 2008 года, в IV квартале 2007 года этот показатель составлял 27%. Хотя в семи странах цены и выросли более, чем на 10%, средние значения начали снижаться уже в шести из них.

Последние данные государственных банков и правительства о стоимости жилой недвижимости в IV квартале 2008 года подтвердили, что состояние рынков жилья по всему миру продолжает ухудшаться, говорится в документе. Более того, может оказаться, что не все официальные данные в полной мере отражают масштабы снижения.

Сейчас очевидно, что все рынки недвижимости в мире ощутят на себе последствия мирового финансового кризиса, хотя степень воздействия будет неодинаковой, что связано с различиями как в структуре рынков, так и в экономиках этих стран.

Как и следовало ожидать, все рынки недвижимости находятся в разных стадиях экономического спада. Это означает, что в пересчете на год, ряд стран, рассматриваемых в Глобальном индексе, все еще демонстрируют рост цен. Средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась в 42% исследуемых стран, из них в 16% рост составил более 10% за год. Но если сравнить с прошлогодним ростом в 80% стран, 44% из которых показали увеличение цен более, чем на 10%.

Тем не менее, волна спада прокатилась по всем рынкам - в течение трех последних месяцев 2008 года, индекс показал, что в 81% стран, отмеченных в этом индексе, снизились цены на жилую недвижимость, тогда как в IV квартале 2007 года этот показатель составлял 27%.

Даже те страны, в которых был зафиксирован самый большой рост по итогам 2008 года, переживают сейчас спад. Из тех семи точек на карте мира, в которых за 2008 год был отмечен наиболее значительный рост цен, в шести (за исключением Чехии) в IV квартале 2008 года началось снижение.

Сейчас очень сложно прогнозировать, как изменятся цены на мировых рынках недвижимости в 2009 году. В то время как каждый рынок недвижимости подвергся воздействию глобального спада в экономике, степень и продолжительность этого влияния на некоторые страны будет отличаться. Кризис, который мы наблюдаем сейчас, не похож на все предыдущие, как по причинам, так и по масштабности. Опыт, полученный при помощи анализа прошлых экономических спадов, полезен только теоретически, не очевидно, что он поможет создать точную картину того, как и когда рынки будут восстанавливаться.

«IV квартал 2008 года во многом был переломным. В первую очередь, в этот период мировой финансовый кризис отразился на российском рынке недвижимости и российской экономике. Это повлекло за собой снижение спроса во всех сегментах - покупатели и арендаторы взяли тайм-аут, чтобы осмыслить ситуацию. Впервые почти за 10 лет на московском рынке элитного жилья была зафиксирована отрицательная динамика: снижение на первичном рынке в IV квартале 2008 года составило - 1, 4%. Динамичный рост в первой половине 2008 года позволил нам сохранить положительную динамику за 2008 год в целом, но в 2009 мы ожидаем дальнейшее снижение порядка 10-15%. В начале 2009 года стало очевидно, что многие состоятельные люди воспринимают актуальное снижение цен на различных рынках недвижимости, как шанс для приобретения уникальных объектов по рекордно низким ценам.

Также хочется подчеркнуть, что ввиду сложной ситуации на мировых рынках недвижимости, глобальный индекс становится более подробным, в него включают дополнительные данные. Так, например, в этот индекс впервые вошли данные о состоянии рынка недвижимости Украины», - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Глобальный индекс
по жилой недвижимости ( IV квартал 2008 года)
Глобальный индекс по жилой недвижимости IV квартал 2008 года 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости