Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
В Подмосковье за двойную продажу земельного участка осужден риэлтор
 
0 

В Подмосковье за двойную продажу земельного участка осужден риэлтор

Установлено, что осужденный, оказывавший посреднические услуги по торговле недвижимостью, обманным путём получил деньги за двойную продажу земельного участка.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Волоколамского городского суда от 30 октября 2008 года, которым 30-летний индивидуальный предприниматель Виталий Золкин осужден по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершённое в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденный, оказывавший посреднические услуги по торговле недвижимостью, обманным путём получил деньги за двойную продажу земельного участка.

Так, в декабре 2007 года Золкин заключил с жителем Москвы договор о внесении задатка, необходимого якобы на оформление документов купли-продажи земельного участка в Волоколамском районе. Достоверно зная, что эта земля уже приобретена другой покупательницей, и документы находятся в стадии оформления, он взял у клиента 125 тыс. руб., которые потратил на личные нужды.

В январе 2008 года Золкин получил оставшуюся часть денег в сумме 200 тыс. руб. Своих обязательств по внесению платежей и оформлению необходимых документов по сделке купли-продажи недобросовестный риэлтор не выполнил и стал скрываться от клиента.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Волоколамской городской прокуратуры и признал Виталия Золкина виновным в инкриминируемом ему преступлении.

С учётом данных о личности подсудимого, его положительных характеристик, а также позиции потерпевшего, не настаивавшего на реальном лишении подсудимого свободы, суд счёл возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговором суда осужденный обязан возместить потерпевшему в счет возмещения материального ущерба 350 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОВД по Волоколамскому муниципальному району. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента