Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 17:19, Технологии и медиа Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing 17:04, Политика В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж 16:53, Фотогалерея  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой 16:53, Общество Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество
В Подмосковье за двойную продажу земельного участка осужден риэлтор
0
В Подмосковье за двойную продажу земельного участка осужден риэлтор
Установлено, что осужденный, оказывавший посреднические услуги по торговле недвижимостью, обманным путём получил деньги за двойную продажу земельного участка.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Волоколамского городского суда от 30 октября 2008 года, которым 30-летний индивидуальный предприниматель Виталий Золкин осужден по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершённое в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденный, оказывавший посреднические услуги по торговле недвижимостью, обманным путём получил деньги за двойную продажу земельного участка.

Так, в декабре 2007 года Золкин заключил с жителем Москвы договор о внесении задатка, необходимого якобы на оформление документов купли-продажи земельного участка в Волоколамском районе. Достоверно зная, что эта земля уже приобретена другой покупательницей, и документы находятся в стадии оформления, он взял у клиента 125 тыс. руб., которые потратил на личные нужды.

В январе 2008 года Золкин получил оставшуюся часть денег в сумме 200 тыс. руб. Своих обязательств по внесению платежей и оформлению необходимых документов по сделке купли-продажи недобросовестный риэлтор не выполнил и стал скрываться от клиента.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Волоколамской городской прокуратуры и признал Виталия Золкина виновным в инкриминируемом ему преступлении.

С учётом данных о личности подсудимого, его положительных характеристик, а также позиции потерпевшего, не настаивавшего на реальном лишении подсудимого свободы, суд счёл возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговором суда осужденный обязан возместить потерпевшему в счет возмещения материального ущерба 350 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОВД по Волоколамскому муниципальному району. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.