Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
В Подмосковье за двойную продажу земельного участка осужден риэлтор
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье за двойную продажу земельного участка осужден риэлтор

Установлено, что осужденный, оказывавший посреднические услуги по торговле недвижимостью, обманным путём получил деньги за двойную продажу земельного участка.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Волоколамского городского суда от 30 октября 2008 года, которым 30-летний индивидуальный предприниматель Виталий Золкин осужден по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершённое в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденный, оказывавший посреднические услуги по торговле недвижимостью, обманным путём получил деньги за двойную продажу земельного участка.

Так, в декабре 2007 года Золкин заключил с жителем Москвы договор о внесении задатка, необходимого якобы на оформление документов купли-продажи земельного участка в Волоколамском районе. Достоверно зная, что эта земля уже приобретена другой покупательницей, и документы находятся в стадии оформления, он взял у клиента 125 тыс. руб., которые потратил на личные нужды.

В январе 2008 года Золкин получил оставшуюся часть денег в сумме 200 тыс. руб. Своих обязательств по внесению платежей и оформлению необходимых документов по сделке купли-продажи недобросовестный риэлтор не выполнил и стал скрываться от клиента.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Волоколамской городской прокуратуры и признал Виталия Золкина виновным в инкриминируемом ему преступлении.

С учётом данных о личности подсудимого, его положительных характеристик, а также позиции потерпевшего, не настаивавшего на реальном лишении подсудимого свободы, суд счёл возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговором суда осужденный обязан возместить потерпевшему в счет возмещения материального ущерба 350 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОВД по Волоколамскому муниципальному району. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру