Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми 15:47, Общество Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество «Рабочая станция» создаст свой крупнейший коворкинг в центре Москвы 15:24, Город Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием 15:22, Политика Как уже сегодня сделать медицину комфортнее с IoT 15:09, PRO История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга 15:08, Quote Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм 15:05, РБК Стиль и LG OLED Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика
Как сделать московское жилье доступным — Panorama Estate
0
Как сделать московское жилье доступным — Panorama Estate
Какие изменения должны произойти на московском рынке недвижимости, чтобы семья, получающая средний по городу месячный доход, могла позволить себе приобрести на первичном рынке квартиру средней стоимости в ипотеку? Этот вопрос стал темой исследования компании Panorama Estate.

Какие изменения должны произойти на московском рынке недвижимости, чтобы семья, получающая средний по городу месячный доход, могла позволить себе приобрести на первичном рынке квартиру средней стоимости в ипотеку? Этот вопрос стал темой исследования компании Panorama Estate.

По данным компании средняя цена квадратного метра жилья в Москве должна снизиться на 40-50%, а процентная ставка по ипотечным кредитам - до 2,5-3% годовых, чтобы жилье стало доступным. Так соотносятся платежеспособность работающего населения, существующие цены на жилье и стоимость ипотечных кредитов.

Результаты исследования подсказывают два вида корректировок, дающих нужный результат: снижение средней цены квадратного метра и ставок по ипотечным кредитам. Вариант со снижением цен является чисто теоретическим, признают исследователи. Средняя цена квадратного метра определяется рыночными механизмами, соотношением спроса и предложения, поэтому регулирование данной величины не представляется возможным.

Ипотека в этом смысле оставляет некоторую свободу маневра разработчикам программ социальной поддержке. По мнению авторов исследования, в идеале можно было бы ограничивать процентную ставку для конечного потребителя определенной величиной, а оставшееся процентное «бремя» субсидировать из бюджета.

Разумеется, ставка по кредиту в 3% - это утопия, но она показывает, какой реальной ипотечной ставке соответствует существующий сегодня платежеспособный спрос и может послужить отправной точкой для расчета субсидий.

 Panorama Estate