Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество Минстрой запустил ресурс для подачи застройщиками проектных деклараций 13:11, Жилье В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость 
Как сделать московское жилье доступным — Panorama Estate
11 мар, 2009 13:19
0
Как сделать московское жилье доступным — Panorama Estate
Какие изменения должны произойти на московском рынке недвижимости, чтобы семья, получающая средний по городу месячный доход, могла позволить себе приобрести на первичном рынке квартиру средней стоимости в ипотеку? Этот вопрос стал темой исследования компании Panorama Estate.

Какие изменения должны произойти на московском рынке недвижимости, чтобы семья, получающая средний по городу месячный доход, могла позволить себе приобрести на первичном рынке квартиру средней стоимости в ипотеку? Этот вопрос стал темой исследования компании Panorama Estate.

По данным компании средняя цена квадратного метра жилья в Москве должна снизиться на 40-50%, а процентная ставка по ипотечным кредитам - до 2,5-3% годовых, чтобы жилье стало доступным. Так соотносятся платежеспособность работающего населения, существующие цены на жилье и стоимость ипотечных кредитов.

Результаты исследования подсказывают два вида корректировок, дающих нужный результат: снижение средней цены квадратного метра и ставок по ипотечным кредитам. Вариант со снижением цен является чисто теоретическим, признают исследователи. Средняя цена квадратного метра определяется рыночными механизмами, соотношением спроса и предложения, поэтому регулирование данной величины не представляется возможным.

Ипотека в этом смысле оставляет некоторую свободу маневра разработчикам программ социальной поддержке. По мнению авторов исследования, в идеале можно было бы ограничивать процентную ставку для конечного потребителя определенной величиной, а оставшееся процентное «бремя» субсидировать из бюджета.

Разумеется, ставка по кредиту в 3% - это утопия, но она показывает, какой реальной ипотечной ставке соответствует существующий сегодня платежеспособный спрос и может послужить отправной точкой для расчета субсидий.

 Panorama Estate 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.