Лента новостей
Все новости Недвижимость
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
Как сделать московское жилье доступным — Panorama Estate
0
Как сделать московское жилье доступным — Panorama Estate
Какие изменения должны произойти на московском рынке недвижимости, чтобы семья, получающая средний по городу месячный доход, могла позволить себе приобрести на первичном рынке квартиру средней стоимости в ипотеку? Этот вопрос стал темой исследования компании Panorama Estate.

Какие изменения должны произойти на московском рынке недвижимости, чтобы семья, получающая средний по городу месячный доход, могла позволить себе приобрести на первичном рынке квартиру средней стоимости в ипотеку? Этот вопрос стал темой исследования компании Panorama Estate.

По данным компании средняя цена квадратного метра жилья в Москве должна снизиться на 40-50%, а процентная ставка по ипотечным кредитам - до 2,5-3% годовых, чтобы жилье стало доступным. Так соотносятся платежеспособность работающего населения, существующие цены на жилье и стоимость ипотечных кредитов.

Результаты исследования подсказывают два вида корректировок, дающих нужный результат: снижение средней цены квадратного метра и ставок по ипотечным кредитам. Вариант со снижением цен является чисто теоретическим, признают исследователи. Средняя цена квадратного метра определяется рыночными механизмами, соотношением спроса и предложения, поэтому регулирование данной величины не представляется возможным.

Ипотека в этом смысле оставляет некоторую свободу маневра разработчикам программ социальной поддержке. По мнению авторов исследования, в идеале можно было бы ограничивать процентную ставку для конечного потребителя определенной величиной, а оставшееся процентное «бремя» субсидировать из бюджета.

Разумеется, ставка по кредиту в 3% - это утопия, но она показывает, какой реальной ипотечной ставке соответствует существующий сегодня платежеспособный спрос и может послужить отправной точкой для расчета субсидий.

 Panorama Estate