Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
10 мар 2009, 16:56
0
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
В

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы г. Красноармейска Московской области Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, Михаил Булгаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере), а Сергею Титенку вменяется ч.3 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ (организация получения должностным лицом через посредника взятки).

Установлено, что 14 декабря 2005 года между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией г. Красноармейска и ООО «Агентство недвижимости «Святогор» был заключен инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости - жилых зданий и объектов инфраструктуры и инженерного обеспечения одного из микрорайонов города. В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости «Святогор» Александр Плотников неоднократно обращался к Михаилу Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации данного инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

По данным следствия, используя свои должностные полномочия, Михаил Булгаков умышленно затягивал подготовку указанной документации, что привело к срывам сроков начала застройки, приостановлению инвестирования денежных средств в инвестиционный контракт и замораживанию ведения строительства. Этими действиями глава города вынудил Александра Плотникова начать переговоры со своим знакомым - руководителем Торгово-промышленной палаты г. Красноармейска Сергеем Титенком по вопросам, связанным с подписанием дополнительного договора о пролонгации инвестиционного контракта. За это бизнесмен должен был отдать определенный процент от стоимости контракта. Позже бизнесмен подписал представленное Сергеем Титенком фиктивное соглашение о сотрудничестве. По условиям этого соглашения, Александр Плотников обязался передать Торгово-промышленной палате города, а фактически Михаилу Булгакову и Сергею Титенку, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно $9 млн.

26 марта 2007 года при получении первой части взятки в размере $750 тыс. Сергей Титенок был задержан оперативными сотрудниками. На следующий день был задержан Михаил Булгаков. В настоящее время они оба находятся под стражей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости