Лента новостей
Все новости Недвижимость
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
10 мар 2009, 16:56
0
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
В

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы г. Красноармейска Московской области Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, Михаил Булгаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере), а Сергею Титенку вменяется ч.3 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ (организация получения должностным лицом через посредника взятки).

Установлено, что 14 декабря 2005 года между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией г. Красноармейска и ООО «Агентство недвижимости «Святогор» был заключен инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости - жилых зданий и объектов инфраструктуры и инженерного обеспечения одного из микрорайонов города. В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости «Святогор» Александр Плотников неоднократно обращался к Михаилу Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации данного инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

По данным следствия, используя свои должностные полномочия, Михаил Булгаков умышленно затягивал подготовку указанной документации, что привело к срывам сроков начала застройки, приостановлению инвестирования денежных средств в инвестиционный контракт и замораживанию ведения строительства. Этими действиями глава города вынудил Александра Плотникова начать переговоры со своим знакомым - руководителем Торгово-промышленной палаты г. Красноармейска Сергеем Титенком по вопросам, связанным с подписанием дополнительного договора о пролонгации инвестиционного контракта. За это бизнесмен должен был отдать определенный процент от стоимости контракта. Позже бизнесмен подписал представленное Сергеем Титенком фиктивное соглашение о сотрудничестве. По условиям этого соглашения, Александр Плотников обязался передать Торгово-промышленной палате города, а фактически Михаилу Булгакову и Сергею Титенку, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно $9 млн.

26 марта 2007 года при получении первой части взятки в размере $750 тыс. Сергей Титенок был задержан оперативными сотрудниками. На следующий день был задержан Михаил Булгаков. В настоящее время они оба находятся под стражей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости