Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
10 мар 2009, 16:56
0
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
В

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы г. Красноармейска Московской области Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, Михаил Булгаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере), а Сергею Титенку вменяется ч.3 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ (организация получения должностным лицом через посредника взятки).

Установлено, что 14 декабря 2005 года между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией г. Красноармейска и ООО «Агентство недвижимости «Святогор» был заключен инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости - жилых зданий и объектов инфраструктуры и инженерного обеспечения одного из микрорайонов города. В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости «Святогор» Александр Плотников неоднократно обращался к Михаилу Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации данного инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

По данным следствия, используя свои должностные полномочия, Михаил Булгаков умышленно затягивал подготовку указанной документации, что привело к срывам сроков начала застройки, приостановлению инвестирования денежных средств в инвестиционный контракт и замораживанию ведения строительства. Этими действиями глава города вынудил Александра Плотникова начать переговоры со своим знакомым - руководителем Торгово-промышленной палаты г. Красноармейска Сергеем Титенком по вопросам, связанным с подписанием дополнительного договора о пролонгации инвестиционного контракта. За это бизнесмен должен был отдать определенный процент от стоимости контракта. Позже бизнесмен подписал представленное Сергеем Титенком фиктивное соглашение о сотрудничестве. По условиям этого соглашения, Александр Плотников обязался передать Торгово-промышленной палате города, а фактически Михаилу Булгакову и Сергею Титенку, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно $9 млн.

26 марта 2007 года при получении первой части взятки в размере $750 тыс. Сергей Титенок был задержан оперативными сотрудниками. На следующий день был задержан Михаил Булгаков. В настоящее время они оба находятся под стражей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости