Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье в суд направлено дело в отношении экс-мэра Красноармейска, обвиняемого в вымогательстве $9 млн

В

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы г. Красноармейска Московской области Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, Михаил Булгаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере), а Сергею Титенку вменяется ч.3 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ (организация получения должностным лицом через посредника взятки).

Установлено, что 14 декабря 2005 года между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией г. Красноармейска и ООО «Агентство недвижимости «Святогор» был заключен инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости - жилых зданий и объектов инфраструктуры и инженерного обеспечения одного из микрорайонов города. В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости «Святогор» Александр Плотников неоднократно обращался к Михаилу Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации данного инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

По данным следствия, используя свои должностные полномочия, Михаил Булгаков умышленно затягивал подготовку указанной документации, что привело к срывам сроков начала застройки, приостановлению инвестирования денежных средств в инвестиционный контракт и замораживанию ведения строительства. Этими действиями глава города вынудил Александра Плотникова начать переговоры со своим знакомым - руководителем Торгово-промышленной палаты г. Красноармейска Сергеем Титенком по вопросам, связанным с подписанием дополнительного договора о пролонгации инвестиционного контракта. За это бизнесмен должен был отдать определенный процент от стоимости контракта. Позже бизнесмен подписал представленное Сергеем Титенком фиктивное соглашение о сотрудничестве. По условиям этого соглашения, Александр Плотников обязался передать Торгово-промышленной палате города, а фактически Михаилу Булгакову и Сергею Титенку, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно $9 млн.

26 марта 2007 года при получении первой части взятки в размере $750 тыс. Сергей Титенок был задержан оперативными сотрудниками. На следующий день был задержан Михаил Булгаков. В настоящее время они оба находятся под стражей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разрыв цен на новостройки от котлована до ввода дома сократился втрое Жилье, 12:42
Россияне снова стали первыми по покупкам жилья в Турции Жилье, 11:02
Ипотека по ставке продавца: как взять кредит ниже рынка Деньги, 10:30
Росреестр зафиксировал снижение спроса на ипотеку в Москве Жилье, 09:18
Названы мегаполисы с наибольшей разницей цен на новостройки и вторичку Жилье, 09:00
В России запустили льготную ипотеку для чиновников. Как она работает Деньги, 07:33
В Госдуме предложили запретить дворникам шуметь по утрам Жилье, 16 июл, 16:38
Спрос россиян на ипотеку на строительство частных домов удвоился Загород, 16 июл, 16:19
В июне в России ускорились темпы роста цен на жилье Жилье, 16 июл, 15:18
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Деньги, 16 июл, 13:22
Москва заняла первое место по темпам снижения ввода жилья в России Жилье, 16 июл, 11:43
Названы районы Москвы, где цены на новостройки в 2024 году выросли вдвое Жилье, 16 июл, 10:55
От стагнации к снижению: что происходит с ценами на вторичное жилье Жилье, 16 июл, 10:14
Росреестр отметил снижение спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 16 июл, 09:15
Главное Лента