Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
«Олимпстрой» отобрал строителей гостиницы, инженерной инфраструктуры и средств охраны Олимпийского парка
Городская недвижимость ,  
0 

«Олимпстрой» отобрал строителей гостиницы, инженерной инфраструктуры и средств охраны Олимпийского парка

Госкорпорация «Олимпстрой» отобрала строителей пятизвездочного гостиничного комплекса «Малый Ахун» на 1300 номеров, инженерной инфраструктуры в Имеретинской низменности и инженерно-технических средств охраны Олимпийского парка. Об этом говорится в сообщении «Олимпстроя».

Госкорпорация «Олимпстрой» отобрала строителей пятизвездочного гостиничного комплекса «Малый Ахун» на 1300 номеров, инженерной инфраструктуры в Имеретинской низменности и инженерно-технических средств охраны Олимпийского парка. Об этом говорится в сообщении «Олимпстроя».

Согласно сообщению, победителем отбора строителей гостиничного комплекса признано ООО «Прометей и Мир». В отборе исполнителей работ по созданию инженерной инфраструктуры в Имеретинской низменности победителем стало ОАО «КДБ» (Краснодар). Победителем отбора исполнителей работ по созданию ограждения и инженерно-технических средств охраны Олимпийского парка и Имеретинской низменности победителем признано ООО «Строительная компания 21 Век» (Махачкала).

Напомним, отбор исполнителей работ по созданию инженерной инфраструктуры олимпийских объектов, а также средств охраны Олимпийского парка и Имеретинской низменности был объявлен 19 января 2009 года.

Согласно условиям отбора, создание инженерной инфраструктуры, которая включает в себя автодороги, а также сети водоснабжения, канализации, водоотведения, водоочистки, энергоснабжения и инженерной защиты, должно быть завершено в июне 2010 года. Общая базовая стоимость работ составляет 573,6 млн руб.

Создание ограждения и инженерно-технических средств охраны Олимпийского парка и Имеретинской низменности, по условиям отбора, должно быть завершено в течение месяца (с 30 марта по 30 апреля этого года). Общая базовая стоимость этих работ определена в размере 26,3 млн руб.

Отбор исполнителей работ по строительству пятизвездочного комплекса «Малый Ахун» на 1300 номеров в Имеретинской низменности был объявлен 20 января 2009 года. По условиям отбора проектная документация по обоим объектам должна быть подготовлена к марту 2010 года, а строительство гостиничных комплексов должно быть завершено в октябре 2012 года.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана на основании Федерального закона от 30 октября 2007 года. «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Основным направлением деятельности госкорпорации является осуществление управленческих и других функций, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента