Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество
Покупатели не торопятся покупать дорогое жилье
0
Покупатели не торопятся покупать дорогое жилье
В феврале 2009 года активность покупателей на первичном рынке элитного жилья Москвы несколько повысилась. За месяц было совершено сделок с квартирами в новостройках премиум-класса, совершенных, не считая продаж апартаментов в проектах ММДЦ «Москва-Сити».

Компания IntermarkSavills провела исследования рынка высокобюджетного жилья Москвы и Подмосковья в феврале 2009 года.

В феврале 2009 года активность покупателей на первичном рынке элитного жилья Москвы несколько повысилась. За месяц было совершено сделок с квартирами в новостройках премиум-класса, совершенных, не считая продаж апартаментов в проектах ММДЦ «Москва-Сити».

Объем открытого первичного рынка элитных квартир Москвы в феврале составил 930 объектов в 31 строящемся объекте. По двум проектам реализация ведется в закрытом режиме. Более 60% общего объема предложения первичного рынка элитных квартир приходится на проекты в начальной стадии строительства, 12% - на полностью готовые дома.

Средневзвешенная долларовая цена предложения за 1 кв. м элитных квартир в течение февраля составила $17,19 тыс. За февраль застройщики понизили долларовые цены более чем в 60% проектов первичного рынка.

На конец февраля 2009 года продажи апартаментов велись в трех многофункциональных комплексах ММДЦ «Москва-Сити»- «Федерация», «Город Столиц» и «Imperia Tower». Общий объем предложения - около 80 тыс. кв. м (примерно 400 апартаментов). Средняя цена предложения апартаментов составила порядка $17,3 тыс. за 1 кв. м.Источник: IntermarkSavills

В феврале 2009 года на столичном рынке аренды элитных квартир объем спроса оставался на высоком уровне, но по-прежнему доминировала потребность в жилье самого низкого ценового сегмента- до $6 тыс. в месяц. Доля спроса на жилье с минимальным бюджетом составляет около 70%. Квартиры с высокими бюджетами пользуются спросом всего лишь у 3% арендаторов.

На конец февраля 2009 года отмечено значительное понижение как минимальных, так и максимальных бюджетов аренды элитного жилья по топонимическим районам Москвы, однако тенденция внутренней ценовой дифференциации в высокобюджетном сегменте сохранилась.

Несмотря на то, что количество объектов на рынке в целом возросло, найти идеальный вариант до сих пор иногда не просто, особенно если квартира должна отвечать узким требованиям. «Например, находиться в новом элитном доме, или в определенном узко очерченном районе, - комментирует Марина Семенова, директор по работе с корпоративными клиентами IntermarkSavills. - Нужно быть готовым к тому, что поиск квартиры-мечты в Москве - по-прежнему непростая задача».

На московском рынке первичного жилья бизнес-класса в феврале продажи квартир велись в 40 жилых комплексах. Первенство по площади строящегося жилья бизнес-класса принадлежит Западному административному округу столицы, здесь реализуется 15 проектов суммарной площадью квартир около 900 тыс. квадратных метров, что составляет 36% от городского объема жилой застройки данной категории.

Большинство совершенных сделок (36%) приходилось на трехкомнатные квартиры с удельными ценами около $5,5 тыс. за 1 кв. м и бюджетами около $700 тыс.

«Несмотря на относительную стабилизацию курса доллара, продолжается отрицательная динамика цен на квартиры в сегменте бизнес-класса, - отмечает Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills. - Спрос остается по-прежнему на довольно низком уровне. Потенциальные покупатели не торопятся со сделками и ждут дальнейшего ценового падения».

Источник: IntermarkSavills

В феврале 2009 года продолжала снижение покупательская активность на первичном рынке загородного жилья бизнес и премиум-класса в Подмосковье. Число сделок по приобретению коттеджей и таунхаусов не превысило 50, что на 30% меньше, чем в было в январе. Однако на 40% по сравнению с январем выросло количество заявок на покупку.

Первичные продажи в феврале 2009 года, как и в предыдущем месяце, велись в 180 организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов. Средние долларовые цены предложения в феврале для коттеджей понизились до $4385/кв. м, для таунхаусов возросли до $3345/кв. м.

Источник: IntermarkSavills