Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Покупатели не торопятся покупать дорогое жилье
10 мар, 2009 18:13
0
Покупатели не торопятся покупать дорогое жилье
В феврале 2009 года активность покупателей на первичном рынке элитного жилья Москвы несколько повысилась. За месяц было совершено сделок с квартирами в новостройках премиум-класса, совершенных, не считая продаж апартаментов в проектах ММДЦ «Москва-Сити».

Компания IntermarkSavills провела исследования рынка высокобюджетного жилья Москвы и Подмосковья в феврале 2009 года.

В феврале 2009 года активность покупателей на первичном рынке элитного жилья Москвы несколько повысилась. За месяц было совершено сделок с квартирами в новостройках премиум-класса, совершенных, не считая продаж апартаментов в проектах ММДЦ «Москва-Сити».

Объем открытого первичного рынка элитных квартир Москвы в феврале составил 930 объектов в 31 строящемся объекте. По двум проектам реализация ведется в закрытом режиме. Более 60% общего объема предложения первичного рынка элитных квартир приходится на проекты в начальной стадии строительства, 12% - на полностью готовые дома.

Средневзвешенная долларовая цена предложения за 1 кв. м элитных квартир в течение февраля составила $17,19 тыс. За февраль застройщики понизили долларовые цены более чем в 60% проектов первичного рынка.

На конец февраля 2009 года продажи апартаментов велись в трех многофункциональных комплексах ММДЦ «Москва-Сити»- «Федерация», «Город Столиц» и «Imperia Tower». Общий объем предложения - около 80 тыс. кв. м (примерно 400 апартаментов). Средняя цена предложения апартаментов составила порядка $17,3 тыс. за 1 кв. м.Источник: IntermarkSavills

В феврале 2009 года на столичном рынке аренды элитных квартир объем спроса оставался на высоком уровне, но по-прежнему доминировала потребность в жилье самого низкого ценового сегмента- до $6 тыс. в месяц. Доля спроса на жилье с минимальным бюджетом составляет около 70%. Квартиры с высокими бюджетами пользуются спросом всего лишь у 3% арендаторов.

На конец февраля 2009 года отмечено значительное понижение как минимальных, так и максимальных бюджетов аренды элитного жилья по топонимическим районам Москвы, однако тенденция внутренней ценовой дифференциации в высокобюджетном сегменте сохранилась.

Несмотря на то, что количество объектов на рынке в целом возросло, найти идеальный вариант до сих пор иногда не просто, особенно если квартира должна отвечать узким требованиям. «Например, находиться в новом элитном доме, или в определенном узко очерченном районе, - комментирует Марина Семенова, директор по работе с корпоративными клиентами IntermarkSavills. - Нужно быть готовым к тому, что поиск квартиры-мечты в Москве - по-прежнему непростая задача».

На московском рынке первичного жилья бизнес-класса в феврале продажи квартир велись в 40 жилых комплексах. Первенство по площади строящегося жилья бизнес-класса принадлежит Западному административному округу столицы, здесь реализуется 15 проектов суммарной площадью квартир около 900 тыс. квадратных метров, что составляет 36% от городского объема жилой застройки данной категории.

Большинство совершенных сделок (36%) приходилось на трехкомнатные квартиры с удельными ценами около $5,5 тыс. за 1 кв. м и бюджетами около $700 тыс.

«Несмотря на относительную стабилизацию курса доллара, продолжается отрицательная динамика цен на квартиры в сегменте бизнес-класса, - отмечает Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills. - Спрос остается по-прежнему на довольно низком уровне. Потенциальные покупатели не торопятся со сделками и ждут дальнейшего ценового падения».

Источник: IntermarkSavills

В феврале 2009 года продолжала снижение покупательская активность на первичном рынке загородного жилья бизнес и премиум-класса в Подмосковье. Число сделок по приобретению коттеджей и таунхаусов не превысило 50, что на 30% меньше, чем в было в январе. Однако на 40% по сравнению с январем выросло количество заявок на покупку.

Первичные продажи в феврале 2009 года, как и в предыдущем месяце, велись в 180 организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов. Средние долларовые цены предложения в феврале для коттеджей понизились до $4385/кв. м, для таунхаусов возросли до $3345/кв. м.

Источник: IntermarkSavills 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости