Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
Покупатели не торопятся покупать дорогое жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели не торопятся покупать дорогое жилье

В феврале 2009 года активность покупателей на первичном рынке элитного жилья Москвы несколько повысилась. За месяц было совершено сделок с квартирами в новостройках премиум-класса, совершенных, не считая продаж апартаментов в проектах ММДЦ «Москва-Сити».

Компания IntermarkSavills провела исследования рынка высокобюджетного жилья Москвы и Подмосковья в феврале 2009 года.

В феврале 2009 года активность покупателей на первичном рынке элитного жилья Москвы несколько повысилась. За месяц было совершено сделок с квартирами в новостройках премиум-класса, совершенных, не считая продаж апартаментов в проектах ММДЦ «Москва-Сити».

Объем открытого первичного рынка элитных квартир Москвы в феврале составил 930 объектов в 31 строящемся объекте. По двум проектам реализация ведется в закрытом режиме. Более 60% общего объема предложения первичного рынка элитных квартир приходится на проекты в начальной стадии строительства, 12% - на полностью готовые дома.

Средневзвешенная долларовая цена предложения за 1 кв. м элитных квартир в течение февраля составила $17,19 тыс. За февраль застройщики понизили долларовые цены более чем в 60% проектов первичного рынка.

На конец февраля 2009 года продажи апартаментов велись в трех многофункциональных комплексах ММДЦ «Москва-Сити»- «Федерация», «Город Столиц» и «Imperia Tower». Общий объем предложения - около 80 тыс. кв. м (примерно 400 апартаментов). Средняя цена предложения апартаментов составила порядка $17,3 тыс. за 1 кв. м.Источник: IntermarkSavills

В феврале 2009 года на столичном рынке аренды элитных квартир объем спроса оставался на высоком уровне, но по-прежнему доминировала потребность в жилье самого низкого ценового сегмента- до $6 тыс. в месяц. Доля спроса на жилье с минимальным бюджетом составляет около 70%. Квартиры с высокими бюджетами пользуются спросом всего лишь у 3% арендаторов.

На конец февраля 2009 года отмечено значительное понижение как минимальных, так и максимальных бюджетов аренды элитного жилья по топонимическим районам Москвы, однако тенденция внутренней ценовой дифференциации в высокобюджетном сегменте сохранилась.

Несмотря на то, что количество объектов на рынке в целом возросло, найти идеальный вариант до сих пор иногда не просто, особенно если квартира должна отвечать узким требованиям. «Например, находиться в новом элитном доме, или в определенном узко очерченном районе, - комментирует Марина Семенова, директор по работе с корпоративными клиентами IntermarkSavills. - Нужно быть готовым к тому, что поиск квартиры-мечты в Москве - по-прежнему непростая задача».

На московском рынке первичного жилья бизнес-класса в феврале продажи квартир велись в 40 жилых комплексах. Первенство по площади строящегося жилья бизнес-класса принадлежит Западному административному округу столицы, здесь реализуется 15 проектов суммарной площадью квартир около 900 тыс. квадратных метров, что составляет 36% от городского объема жилой застройки данной категории.

Большинство совершенных сделок (36%) приходилось на трехкомнатные квартиры с удельными ценами около $5,5 тыс. за 1 кв. м и бюджетами около $700 тыс.

«Несмотря на относительную стабилизацию курса доллара, продолжается отрицательная динамика цен на квартиры в сегменте бизнес-класса, - отмечает Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills. - Спрос остается по-прежнему на довольно низком уровне. Потенциальные покупатели не торопятся со сделками и ждут дальнейшего ценового падения».

Источник: IntermarkSavills

В феврале 2009 года продолжала снижение покупательская активность на первичном рынке загородного жилья бизнес и премиум-класса в Подмосковье. Число сделок по приобретению коттеджей и таунхаусов не превысило 50, что на 30% меньше, чем в было в январе. Однако на 40% по сравнению с январем выросло количество заявок на покупку.

Первичные продажи в феврале 2009 года, как и в предыдущем месяце, велись в 180 организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов. Средние долларовые цены предложения в феврале для коттеджей понизились до $4385/кв. м, для таунхаусов возросли до $3345/кв. м.

Источник: IntermarkSavills

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента