Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen
Сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости в Лондоне — IntermarkSavills
11 мар 2009, 12:02
0
Сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости в Лондоне — IntermarkSavills
В настоящий момент рынок недвижимости Лондона характеризуется рекордно низкими банковскими ставками. На продажу выставлены объекты, о которых недавно можно было лишь мечтать, некоторые из них с пятидесятипроцентным дисконтом.  Для желающих стать обладателем жилья в британской столице наступило время низкого старта, считают эксперты IntermarkSavills. Главное четко определиться со стратегией инвестирования.

В настоящий момент рынок недвижимости Лондона характеризуется рекордно низкими банковскими ставками. На продажу выставлены объекты, о которых недавно можно было лишь мечтать, некоторые из них с пятидесятипроцентным дисконтом.  Для желающих стать обладателем жилья в британской столице наступило время низкого старта, считают эксперты IntermarkSavills. Главное четко определиться со стратегией инвестирования.

Лондон - это финансовый центр мира, самая сильная экономика. Кризис не вечен и Англия, несмотря на кризисы, всегда успешно восстанавливала свою экономику. Тенденция постоянного роста рынка прослеживается на протяжении последних 30 лет существования туманного Альбиона. В прошлом именно инвесторы из-за океана сыграли ключевую роль в оздоровлении английского рынка недвижимости. Наибольшую активность инвесторы традиционно проявляли в Центральном Лондоне - исторически наиболее привлекательном районе для иностранных инвесторов в недвижимость. Специалисты компании IntermarkSavills отмечают значительный дисконт на квартиры в излюбленных россиянами районах Лондона - Belgravia, Chelsea, Knightsbridge и дома в районе West End.

За последние 1,5 года цены на рынке недвижимости Лондона упали в среднем на 25%. Аналогичная ситуация наблюдалась в Лондоне в 1991 году. В настоящий момент рынок недвижимости Лондона характеризуется рекордно низкими банковскими ставками - кредит сейчас можно получить на уровне 3,5% годовых. Для большинства российских инвесторов, имеющих сбережения в долларах и евро, лондонская недвижимость стала еще более привлекательной (на 50% дешевле, чем на пике цен год назад) по причине падения курса фунта стерлингов.

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills считает важным для инвестора в настоящий момент правильно определиться со стратегией инвестирования и выбрать один из двух наиболее распространенных подходов. Первый - воспользоваться кризисом, второй - инвестировать в стабильно растущие рынки. «Самая большая ошибка при первом подходе - стремление любой ценой получить наибольшие скидки, - подчеркнул Игорь Индриксонс. - Это можно рассмотреть на примере рынка Лондона, где за последние 2 года появилось много подешевевших объектов недвижимости. Однако важнее смотреть на эти объекты не с точки зрения их текущего дисконта к пиковым ценам начала прошлого года, а с точки зрения их потенциального роста. Также, если тот или иной объект недвижимости упал в цене на 80%, не лишним будет задаться вопросом: почему это произошло? Далеко не факт, что через 10 лет цена этого объекта вернется на прежний уровень. Прежде всего, это касается отдаленных не самых престижных районов города. Второй подход заключается в обратном: найти перспективный высококлассный объект недвижимости и затем при покупке попытаться получить на него скидку».

По оценкам экспертов IntermarkSavills время рассматривать предложения лондонского рынка недвижимости уже наступило. Многие прогнозы говорят о том, что цены на недвижимость в ближайшие два года могут упасть еще на 5-10%, но если упустить момент в попытке поймать самое дно рынка, то есть риск упустить и уникальные предложения. Элитная недвижимость престижных районов британской столицы начнет дорожать в первую очередь, и цены вновь начнут стремиться к уровню 2007 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости