Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28
Сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости в Лондоне — IntermarkSavills
Городская недвижимость ,  
0 

Сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости в Лондоне — IntermarkSavills

В настоящий момент рынок недвижимости Лондона характеризуется рекордно низкими банковскими ставками. На продажу выставлены объекты, о которых недавно можно было лишь мечтать, некоторые из них с пятидесятипроцентным дисконтом.  Для желающих стать обладателем жилья в британской столице наступило время низкого старта, считают эксперты IntermarkSavills. Главное четко определиться со стратегией инвестирования.

В настоящий момент рынок недвижимости Лондона характеризуется рекордно низкими банковскими ставками. На продажу выставлены объекты, о которых недавно можно было лишь мечтать, некоторые из них с пятидесятипроцентным дисконтом.  Для желающих стать обладателем жилья в британской столице наступило время низкого старта, считают эксперты IntermarkSavills. Главное четко определиться со стратегией инвестирования.

Лондон - это финансовый центр мира, самая сильная экономика. Кризис не вечен и Англия, несмотря на кризисы, всегда успешно восстанавливала свою экономику. Тенденция постоянного роста рынка прослеживается на протяжении последних 30 лет существования туманного Альбиона. В прошлом именно инвесторы из-за океана сыграли ключевую роль в оздоровлении английского рынка недвижимости. Наибольшую активность инвесторы традиционно проявляли в Центральном Лондоне - исторически наиболее привлекательном районе для иностранных инвесторов в недвижимость. Специалисты компании IntermarkSavills отмечают значительный дисконт на квартиры в излюбленных россиянами районах Лондона - Belgravia, Chelsea, Knightsbridge и дома в районе West End.

За последние 1,5 года цены на рынке недвижимости Лондона упали в среднем на 25%. Аналогичная ситуация наблюдалась в Лондоне в 1991 году. В настоящий момент рынок недвижимости Лондона характеризуется рекордно низкими банковскими ставками - кредит сейчас можно получить на уровне 3,5% годовых. Для большинства российских инвесторов, имеющих сбережения в долларах и евро, лондонская недвижимость стала еще более привлекательной (на 50% дешевле, чем на пике цен год назад) по причине падения курса фунта стерлингов.

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills считает важным для инвестора в настоящий момент правильно определиться со стратегией инвестирования и выбрать один из двух наиболее распространенных подходов. Первый - воспользоваться кризисом, второй - инвестировать в стабильно растущие рынки. «Самая большая ошибка при первом подходе - стремление любой ценой получить наибольшие скидки, - подчеркнул Игорь Индриксонс. - Это можно рассмотреть на примере рынка Лондона, где за последние 2 года появилось много подешевевших объектов недвижимости. Однако важнее смотреть на эти объекты не с точки зрения их текущего дисконта к пиковым ценам начала прошлого года, а с точки зрения их потенциального роста. Также, если тот или иной объект недвижимости упал в цене на 80%, не лишним будет задаться вопросом: почему это произошло? Далеко не факт, что через 10 лет цена этого объекта вернется на прежний уровень. Прежде всего, это касается отдаленных не самых престижных районов города. Второй подход заключается в обратном: найти перспективный высококлассный объект недвижимости и затем при покупке попытаться получить на него скидку».

По оценкам экспертов IntermarkSavills время рассматривать предложения лондонского рынка недвижимости уже наступило. Многие прогнозы говорят о том, что цены на недвижимость в ближайшие два года могут упасть еще на 5-10%, но если упустить момент в попытке поймать самое дно рынка, то есть риск упустить и уникальные предложения. Элитная недвижимость престижных районов британской столицы начнет дорожать в первую очередь, и цены вновь начнут стремиться к уровню 2007 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента