Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы
Бывший мэр Самары объявлен в федеральный розыск по делу о незаконных сделках с землей
0
Бывший мэр Самары объявлен в федеральный розыск по делу о незаконных сделках с землей
АР

Бывший мэр Самары Георгий Лиманский объявлен в розыск, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. По информации собеседника агентства, экс-градоначальник проходит в качестве подозреваемого по делу о незаконных сделках с землей.

По версии следствия, Георгий Лиманский превысил должностные полномочия, совершил служебный подлог. По данным прокуратуры, он вносил неверные сведения в документы об отводе и аренде земельных участков, выделяемых под капитальное строительство.

Среди незаконных сделок, в которых подозревается Георгий Лиманский, - переоформление земельного участка «Парк Горького», разрешения на застройки по улицам Новосадовая, Советской Армии, Кирова и ряд других существенных нарушений.

В поле зрения правоохранительных органов Георгий Лиманский попал летом 2006 года, когда он еще возглавлял администрацию Самары. В рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО «Спектр-экс» представители силовых структур провели выемки документов в департаменте по архитектуре и строительству мэрии города. При их анализе прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра. После этого самарская прокуратура провела выемку документов в администрации Самары в рамках ранее возбужденных уголовных дел по обманутым дольщикам.

Осенью того же года Георгий Лиманский, будучи кандидатом от «Единой России», проиграл мэрские выборы кандидату от «Справедливой России» Виктору Тархову и вскоре после этого исчез из поля зрения правоохранительных органов. В 2007 году дело было и вовсе приостановлено в связи с тем, что на момент совершения предполагаемого преступления Георгий Лиманский обладал неприкосновенностью.

Расследование возобновили лишь в марте этого года. При этом, как сообщили в прокуратуре, бывший мэр не явился на допросы, не удалось его обнаружить и по месту регистрации, а также по адресу прежнего проживания. Родственники экс-градоначальника отказались сообщить его местонахождение.