Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Бывший мэр Самары объявлен в федеральный розыск по делу о незаконных сделках с землей
Городская недвижимость ,  
0 

Бывший мэр Самары объявлен в федеральный розыск по делу о незаконных сделках с землей

АР

Бывший мэр Самары Георгий Лиманский объявлен в розыск, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. По информации собеседника агентства, экс-градоначальник проходит в качестве подозреваемого по делу о незаконных сделках с землей.

По версии следствия, Георгий Лиманский превысил должностные полномочия, совершил служебный подлог. По данным прокуратуры, он вносил неверные сведения в документы об отводе и аренде земельных участков, выделяемых под капитальное строительство.

Среди незаконных сделок, в которых подозревается Георгий Лиманский, - переоформление земельного участка «Парк Горького», разрешения на застройки по улицам Новосадовая, Советской Армии, Кирова и ряд других существенных нарушений.

В поле зрения правоохранительных органов Георгий Лиманский попал летом 2006 года, когда он еще возглавлял администрацию Самары. В рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО «Спектр-экс» представители силовых структур провели выемки документов в департаменте по архитектуре и строительству мэрии города. При их анализе прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра. После этого самарская прокуратура провела выемку документов в администрации Самары в рамках ранее возбужденных уголовных дел по обманутым дольщикам.

Осенью того же года Георгий Лиманский, будучи кандидатом от «Единой России», проиграл мэрские выборы кандидату от «Справедливой России» Виктору Тархову и вскоре после этого исчез из поля зрения правоохранительных органов. В 2007 году дело было и вовсе приостановлено в связи с тем, что на момент совершения предполагаемого преступления Георгий Лиманский обладал неприкосновенностью.

Расследование возобновили лишь в марте этого года. При этом, как сообщили в прокуратуре, бывший мэр не явился на допросы, не удалось его обнаружить и по месту регистрации, а также по адресу прежнего проживания. Родственники экс-градоначальника отказались сообщить его местонахождение.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента