Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Россиянам предложат платить за электроэнергию дважды в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам предложат платить за электроэнергию дважды в месяц

АПFS

Российским потребителям вскоре, возможно, придется оплачивать электроэнергию дважды в месяц. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил гендиректор Центра финансовых расчетов (ЦФР), обеспечивающего проведение расчетов на оптовом рынке, Сергей Лукин.

Ожидается, что план с подобными изменениями будет представлен наблюдательному совету НП "Совет рынка", инициатору реформы, 27 марта. Однако, когда новая схема начнет работать, пока не ясно, так как под нее придется менять федеральные законы.

По словам Сергея Лукина, новая схема расчета позволит уменьшить кассовые разрывы, образовавшиеся из-за того, что расчеты на оптовом рынке производятся еженедельно, в то время как потребители оплачивают электроэнергию лишь раз в месяц. Кроме того, реформа поможет снизить растущие неплатежи, из-за которых задолженность на розничном рынке энергии в России к 1 марта составила $88,45 млрд, что на 94% выше уровня 1 января.

Предлагаемые нововведения затронут и оптовиков. Как рассказал глава ЦФР, платежи в оптовом рынке предлагается сместить на неделю-две, например, с 7-го числа месяца на 21-е.

Но идея может столкнуться на протест энергетиков. «Перенос сроков платежей на оптовом рынке приведет к пропорциональному увеличению кассовых разрывов у генерирующих компаний», - считает коммерческий директор ОГК-1 Владимир Палей.

По мнению главы департамента целевых коммуникаций «Русгидро» Евгения Друзяки, более поздние платежи ломают всю сложившуюся систему. Директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов заявил «Коммерсанту», что такая поддержка сбытов «приведет к необходимости привлечения кредитных ресурсов производителями электроэнергии». Он считает, что увеличится кассовый разрыв между поступлениями денежных средств за электроэнергию и сроками выполнения обязательств перед поставщиками топлива (так, например, газ должен быть оплачен 100-процентными авансовыми платежами).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента