Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика
Рынок элитной загородной недвижимости активизировался после кризиса
12 мар 2009, 11:50
0
Рынок элитной загородной недвижимости активизировался после кризиса
По сообщению агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в последнее время наметилась четкая тенденция активизации рынка элитной загородной недвижимости, причем как со стороны спроса, так и предложения.

По сообщению агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в последнее время наметилась четкая тенденция активизации рынка элитной загородной недвижимости, причем как со стороны спроса, так и предложения.

«По нашим оценкам, уровень спроса сейчас соответствует началу 2007 года, и превосходит уже на 30% показатели аналогичного периода прошлого года», - говорит Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». По его словам, с осени прошлого года можно выделить три периода: до Нового года очень низкий спрос и крайне негативное отношение покупателей к перспективам покупки в ближайшее время; сразу после новогодних каникул покупатели активизировались, но все ограничивалось массовыми просмотрами объектов; а уже с середины февраля покупатели также в массовом порядке перешли к предметным переговорам.

Однако, пока эта активность привела лишь к единичным сделкам: основная масса покупателей не торопится принимать решение о покупке и часто делает владельцам интересующей их недвижимости предложения, на которые продавцы согласиться не могут - все-таки на элитном рынке ожидать супердисконтов не приходится.

«В феврале мы наблюдали резкое повышение активности покупателей на рынке элитной загородной недвижимости и, в первую очередь, на Рублево-Успенском шоссе. В основном, спрос сосредоточен на домах (более 70%) разных ценовых категорий от $1,5 млн до $20 млн, - отмечает Светлана Земцова, директор департамента маркетинга компании «Усадьба». Она также добавляет, что как спрос, так и предложение сейчас имеют свою специфику.

Что касается спроса, то он стал предельно конкретным: клиенты предъявляют четко сформулированные требования, например, к размеру участка или архитектурному стилю дома и его местоположению. Такие критерии обозначают чаще всего клиенты, ожидающие появления на рынке эксклюзивных предложений.

Вызывают повышенный интерес и просто участки с высокими качественными характеристиками, при этом необходимо отметить, что потенциальные покупатели размещают заказы не только на небольшие (до 30-50 соток) участки, но и на среднеразмерные землеотводы 4-8 га. В целом, запросы на участки составили порядка 30% от общего числа обращений клиентов в феврале.

Интересно, что кризис позволил выйти на рынок некоторым объектам, обладающим уникальными характеристиками, и тем самым создал потенциально благоприятные условия для удовлетворения такого рода спроса.

«Кризис сделал многие предложения более доступными по цене, и в первую очередь, это касается ранее переоцененных объектов, которые сами по себе являются привлекательными по своим характеристикам, но не могли найти покупателей из-за слишком завышенной цены, - комментирует Светлана Земцова. - Также, в последнее время на рынок вышли объекты старого фонда, обладающие уникальными характеристиками, а этот как раз то, что сегодня нужно потенциальному покупателю».

В основном, спрос сосредоточен на домах (более 70%) разных ценовых категорий от $1,5 млн до $20 млн 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.