Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество
Рынок элитной загородной недвижимости активизировался после кризиса
0
Рынок элитной загородной недвижимости активизировался после кризиса
По сообщению агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в последнее время наметилась четкая тенденция активизации рынка элитной загородной недвижимости, причем как со стороны спроса, так и предложения.

По сообщению агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в последнее время наметилась четкая тенденция активизации рынка элитной загородной недвижимости, причем как со стороны спроса, так и предложения.

«По нашим оценкам, уровень спроса сейчас соответствует началу 2007 года, и превосходит уже на 30% показатели аналогичного периода прошлого года», - говорит Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». По его словам, с осени прошлого года можно выделить три периода: до Нового года очень низкий спрос и крайне негативное отношение покупателей к перспективам покупки в ближайшее время; сразу после новогодних каникул покупатели активизировались, но все ограничивалось массовыми просмотрами объектов; а уже с середины февраля покупатели также в массовом порядке перешли к предметным переговорам.

Однако, пока эта активность привела лишь к единичным сделкам: основная масса покупателей не торопится принимать решение о покупке и часто делает владельцам интересующей их недвижимости предложения, на которые продавцы согласиться не могут - все-таки на элитном рынке ожидать супердисконтов не приходится.

«В феврале мы наблюдали резкое повышение активности покупателей на рынке элитной загородной недвижимости и, в первую очередь, на Рублево-Успенском шоссе. В основном, спрос сосредоточен на домах (более 70%) разных ценовых категорий от $1,5 млн до $20 млн, - отмечает Светлана Земцова, директор департамента маркетинга компании «Усадьба». Она также добавляет, что как спрос, так и предложение сейчас имеют свою специфику.

Что касается спроса, то он стал предельно конкретным: клиенты предъявляют четко сформулированные требования, например, к размеру участка или архитектурному стилю дома и его местоположению. Такие критерии обозначают чаще всего клиенты, ожидающие появления на рынке эксклюзивных предложений.

Вызывают повышенный интерес и просто участки с высокими качественными характеристиками, при этом необходимо отметить, что потенциальные покупатели размещают заказы не только на небольшие (до 30-50 соток) участки, но и на среднеразмерные землеотводы 4-8 га. В целом, запросы на участки составили порядка 30% от общего числа обращений клиентов в феврале.

Интересно, что кризис позволил выйти на рынок некоторым объектам, обладающим уникальными характеристиками, и тем самым создал потенциально благоприятные условия для удовлетворения такого рода спроса.

«Кризис сделал многие предложения более доступными по цене, и в первую очередь, это касается ранее переоцененных объектов, которые сами по себе являются привлекательными по своим характеристикам, но не могли найти покупателей из-за слишком завышенной цены, - комментирует Светлана Земцова. - Также, в последнее время на рынок вышли объекты старого фонда, обладающие уникальными характеристиками, а этот как раз то, что сегодня нужно потенциальному покупателю».

В основном, спрос сосредоточен на домах (более 70%) разных ценовых категорий от $1,5 млн до $20 млн 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости