Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
Рынок элитной загородной недвижимости активизировался после кризиса
12 мар, 2009 11:50
0
Рынок элитной загородной недвижимости активизировался после кризиса
По сообщению агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в последнее время наметилась четкая тенденция активизации рынка элитной загородной недвижимости, причем как со стороны спроса, так и предложения.

По сообщению агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в последнее время наметилась четкая тенденция активизации рынка элитной загородной недвижимости, причем как со стороны спроса, так и предложения.

«По нашим оценкам, уровень спроса сейчас соответствует началу 2007 года, и превосходит уже на 30% показатели аналогичного периода прошлого года», - говорит Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». По его словам, с осени прошлого года можно выделить три периода: до Нового года очень низкий спрос и крайне негативное отношение покупателей к перспективам покупки в ближайшее время; сразу после новогодних каникул покупатели активизировались, но все ограничивалось массовыми просмотрами объектов; а уже с середины февраля покупатели также в массовом порядке перешли к предметным переговорам.

Однако, пока эта активность привела лишь к единичным сделкам: основная масса покупателей не торопится принимать решение о покупке и часто делает владельцам интересующей их недвижимости предложения, на которые продавцы согласиться не могут - все-таки на элитном рынке ожидать супердисконтов не приходится.

«В феврале мы наблюдали резкое повышение активности покупателей на рынке элитной загородной недвижимости и, в первую очередь, на Рублево-Успенском шоссе. В основном, спрос сосредоточен на домах (более 70%) разных ценовых категорий от $1,5 млн до $20 млн, - отмечает Светлана Земцова, директор департамента маркетинга компании «Усадьба». Она также добавляет, что как спрос, так и предложение сейчас имеют свою специфику.

Что касается спроса, то он стал предельно конкретным: клиенты предъявляют четко сформулированные требования, например, к размеру участка или архитектурному стилю дома и его местоположению. Такие критерии обозначают чаще всего клиенты, ожидающие появления на рынке эксклюзивных предложений.

Вызывают повышенный интерес и просто участки с высокими качественными характеристиками, при этом необходимо отметить, что потенциальные покупатели размещают заказы не только на небольшие (до 30-50 соток) участки, но и на среднеразмерные землеотводы 4-8 га. В целом, запросы на участки составили порядка 30% от общего числа обращений клиентов в феврале.

Интересно, что кризис позволил выйти на рынок некоторым объектам, обладающим уникальными характеристиками, и тем самым создал потенциально благоприятные условия для удовлетворения такого рода спроса.

«Кризис сделал многие предложения более доступными по цене, и в первую очередь, это касается ранее переоцененных объектов, которые сами по себе являются привлекательными по своим характеристикам, но не могли найти покупателей из-за слишком завышенной цены, - комментирует Светлана Земцова. - Также, в последнее время на рынок вышли объекты старого фонда, обладающие уникальными характеристиками, а этот как раз то, что сегодня нужно потенциальному покупателю».

В основном, спрос сосредоточен на домах (более 70%) разных ценовых категорий от $1,5 млн до $20 млн 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости